С 1 июля 2020 года Банки прекратят зачисление социальных пособий на карточные счета VISA 

а мне вот интересно... деньги по сути, переводятся не на карточку, а на счет в банке.
и к этому счете, по идее могут быть привязано несколько карт... и как они там определят на мир они переводят или не на мир???
Есть банковские работники?

анониМ: я писала - подавала сбер.книжку на пособие, 1-е перечисление планируется. Позвонили сказали, что на книжки не переводят, что надо нести карту мир.
Так что думаю и их отменят

Мало ли, Вы не хотите банковскую карту по каким то причинам. Куча народу на Сберкнижки получают пенсии.

Гербера: то есть даже 90-летняя бабушка должна переводить пенсию со сберкнижки на пластиковую карту??? это написано в законе?

Гербера: Вы не хотите

мне отказали в прошлую пятницу, хотя в январе копию сберкнижки приняли.
Хочу-не хочу.
Перевод б/л напрямую из ФСС тоже не очень удобная штука. Но нас же с Вами не спрашивают.
Если что, я таким способом получаю пособия уже несколько лет, т.к. официально трудоустроенна не в Свердловской области

Александровнa: Если получаешь на мастеркард, маэстро или сберкнижку ничего менять не надо. вот кипишь навели бессмысленный.

я сегодня звонила в соц.политику в своем городе (в области)
мне сказали, что только МИР надо будет... у меня Маэстро так-то... сказали, что надо выпускать МИР и писать заявление, чтобы на другую карту пособия перечисляли

я ТАК И НЕ ПОНЯЛА, ЕСЛИ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ, НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ КАРТУ МИР ИЛИ НЕТ

АнонимКа,
При этом граждане, еще не оформившие карты «Мир», вправе получить свое пособие на банковский счет, по которому операции с платежными картами не осуществляются, т.е. к счету не «привязана» ни одна из карт, либо почтовым переводом.
Это с сайта ФСС

Море зовет: банковский счет, по которому операции с платежными картами не осуществляются, т.е. к счету не «привязана» ни одна из карт

Получается, на Сберкнижку тоже можно получать? Выше кто-то писал, что ему отказали.

Astrum*: на Сберкнижку тоже можно получать?

я это с сайта ФСС взяла

ХАНА,
я ТАК И НЕ ПОНЯЛА, ЕСЛИ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ, НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ КАРТУ МИР ИЛИ НЕТ

Тоже не поняла это.

Вчера звонила в Сбер, сказали менять мою карту Маэстро социальную на МИР. При этом расчетный счёт остаётся этот же.
Но я получаю пенсию вначале на номинальный счёт и потом сумма автоматом зачисляется на карту.

И я позвонила сегодня в соц защиту Чкаловского района. Тоже сказали, что нужна карта МИР. У меня была маэстро социальная. Пойду ближе к июлю менять, раз быстро делается.

А кто подскажет, обычная пенсия, по старости, тоже подвергнется этому правилу??? Всякие ЖКХ компенсации, за проезд, за телефон у бабушки-пенсионерки? Получает на сберкнижку.

У моей мамы пенсия на карту приходит . Маэстро сменили на Мир по истечению срока годности карты. У меня Маэстро социальная для пособий, при окончании срока поменяли опять на Маэстро ...

marinaiva ,
А потом нужно ехать к ним (в соцзащиту) писать заявление или нет?

Ulianka_007: нужно ехать

Писать заявление обязательно. Сменятся реквизиты для перевода. Но может быть не обязательно к ним. В мфц не берут такие заявления?

marinaiva ,
Насчёт МФЦ не знаю, я все через соцзащиту оформляю.

Спасибо за ответ!

До Верх-Исеиского района не дозвонюсь никак...(((

Девочки я очень извиняюсь если не в тему. У меня мама инвалид и ей на карту виза приходят субсидии.по комуналке например. Ей тоже карту мир открывать? Или это только детей касается?

Аноним 89 ,
Это всем абсолютно получателям пенсий, субсидий, пособий.
Oleina ,
До 1 июля 2020 года, потом все равно Мир.

Не нужно никуда ходить в личном кабинете ПФР есть форма замены способа выдачи пенсии там указываете новый счёт и все

perl3 ,
Я не смогла этот раздел найти (((

Доставка пенсии

Я не понимаю, ну нафига людям по 10 карт. я получаю на сберкнижку, перевожу потом на карту Мастеркард. А теперь мне надо будет еще и карту МИР. когда пособия оформляешь всегда спрашивают сберкнижку (копию) издевательство какое то

На сколько я понимаю если пенсия приходит на сберкнижку" мир" открывать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы