Как найти подходящий способ реабилитации?

Добрый день.
У моего ребенка сильная задержка развития.
Ищу способ реабилитации, пока ничего не помогает. Реабилитация с оглядкой на эпиактивность.
Начали с жемчужных ванн- безрезультатно, потом щадящий массаж- также. Сама занимаюсь по Доману. Последнее- 2 недели в екпц(Войта+щадящий массаж), стал ещё менее активным. Прошла неделя как выписались, вроде начал возвращаться к тому, что было до.
В екпц сказали что эффект может через пару недель проявиться. И ещё, чтобы был результат от Войты, ей нужно регулярно самой заниматься. Но я эффекта не вижу, и ребенка мучить жалко.

Поделитесь опытом, как вы пришли к своему методу? Насколько быстро приходил результат, чтобы понять , что это помогает?

катя ,
Смотря какие диагнозы у ребенка, и насколько сильная задержка развития, насколько выражена эпиактивность, есть ли приступы.

SvettMama ,
Причину ищем сейчас в генетике, приступов судорожных нет, только дистонические атаки.
Эпиактивность в октябре была 10-15%, в екпц неделю назад сказали 20-70%(я что-то не поняла этот разбег), но там врач сказала, что она не хочет сказать, что не доверяет их обследованию, но лучше делать в другом месте.
Ребенку почти 7 месяцев, голову не держит, игрушки не берет, только со спины на бока поворачивается, но возможно это в процессе гиперкинезов происходит

катя: И ещё, чтобы был результат от Войты, ей нужно регулярно самой заниматься

Как и с любой реа

катя: Но я эффекта не вижу,

Потому что

катя: ребенка мучить жалко.

И нет регулярных занятий

SvettMama ,
Я увидела откат после реабилитации в екпц, поэтому дома не стала продолжать войту.
Думаете, рано выводы делать?

катя: сказали 20-70%(я что-то не поняла этот разбег),

Ничего себе разбег.

катя: Причину ищем сейчас в генетике

Уже сдали анализ?

катя: приступов судорожных нет, только дистонические атаки.

А на ЭЭГ они как пишутся? Не пугаю, но это может быть такой вид приступов. Они ж не обязательно судорожные.

У моей активная эпи, проходим реа с оглядкой на это: массаж ( разрешен только до плеч, выше нельзя), массаж ладоней и пальцев рук, дефектолог, ава, гимнастика, ортообувь, сенсорика, артикуляционная гимнастика, АФК.

• Медподдержка

катя: увидела откат после реабилитации в екпц, поэтому дома не стала продолжать войту.
Думаете, рано выводы делать?

Я бы проконсультировалась у другого спеца по войта. И у хорошего невролога.

SvettMama: Ничего себе разбег.

Это ненормально, да? Я к эпилептологу в понедельник только попаду.
Дистонические атаки не пишутся на ЭЭГ никак, на видео есть выгибание, при этом на ЭЭГ чисто, поэтому так написали- что это 2 параллельных процесса, активность и дистонии.
Генетику сдали, да, ждём.
Но это не суть, вопрос именно в том, продолжать ли верить в пользу и делать войту, если откат?...
У нас в екб сертифицированных то нет специалистов, мы к такому только в конце марта попадём (((

катя: Дистонические атаки не пишутся на ЭЭГ никак, на видео есть выгибание, при этом на ЭЭГ чисто, поэтому так написали- что это 2 параллельных процесса, активность и дистонии.

Ну это хорошо.

катя: родолжать ли верить в пользу и делать войту, если откат?...
У нас в екб сертифицированных то нет специалистов, мы к такому только в конце марта попадём (((

А реабилитолог что говорит? Есть в ОДКБ и в КИМ. Я б к нему на консультацию сходила. А до этого приостановила бы Войту и использовала другие методы реа. Вообще, надо причину отката искать.

SvettMama,
Что такое КИМ?
Ну и как откат , до этого он более активно пытался поднимать голову, а после намного меньше попыток стало. Но сам как то повеселее дома стал. Такое ощущение, что просто устал в больнице за 2 недели

катя: Что такое КИМ?

Клинический институт мозга в Березовском

катя: Такое ощущение, что просто устал в больнице за 2 недели

Возможно

Нам Телегин в Здоровом детстве бобат делал (после войты), хороший результат был. Лучше не от войты отказываться, а кинезиотерапевта попробовать поменять. И к остеопату можно - к Хамову. Все остальное, что нам помогало, при эпиактивности нельзя.

zayceva ,
У Хамова были позавчера как раз)
Бобат вроде на вертикализацию направлен, нам ещё рано наверное, раз даже голову не держит.
По войте порекомендовать можете спеца?

катя: У Хамова были позавчера как раз)

Простите, что влезла. А где Хамов принимает?

Гроздь рябины,
Чкалова 124

катя ,
я думаю Телегин и войту делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы