Где брать желание заниматься с ЗПР?

Не тяну. Научилась только регулярно пихать нужные таблетки, и таскать по врачам, а заниматься не тянет. Иногда "волшебного пенделя "надают мне дефектологи ,или стыдно станет на ПМПК, позаннимаюсь несколько раз и гаснет "у меня . Вижу бездну до нормальности, простые движения не может освоить без трудозатрат и быстро результат забывается. Уроки с ним делаю часами , гуляю,но сейчас реже,в театры вожу , иногда сказки включаю и редко читаю сама. Вообщем не супер мать для такого ребёнка. Вина есть. Есть пофигизм и понимание ,что не пробиться. Чудиком всё равно останется. Но...где черпать желание, ведь таблетки могу чётко давать как доктором сказал ,а заниматься нет.

Только нанимать кого-то, я думаю... Есть такая возможность? Я понимаю, что желание заниматься во многом зависит от того, виден ли результат. Вы его не видите, поэтому и мотивация нулевая. Но это ваш ребенок. И только от вас зависит, каким он вырастет.
Не можете вкладываться сами - ищите варианты...

Водить на занятия дополнительные,чем не вариант. Тот же логопед,дефектолог, психолог, нейропсихолог.

Я отпустила ситуацию, занимаюсь только тем, что самой интересно вместе делать, все остальное с другими людьми.

Занятия есть ,какие тянем ,но там ещё без моего участия выход будет маленький. Надо регулярно выполнять рекомендации. Там ни спать ни есть ,чтобы было что-то нужно делать. Даже половины не осилю ,чтобы результат видимый был. Вот зачем у такой ленивой мамы ,такое дитё разлилось? Вон посмотришь ,здоровых по секциям и занятиям безмерно таскают . Всей роднёй сидят , занимаются...у нас папе с ним не надо , дурачок и всё, сёстры только пищат ,что он их достал своим нытьём и причудами .

Блин..это ж так интересно...заниматься с ребенком. Придумывать методики и тд...

Дончик.: Блин..это ж так интересно...заниматься с ребенком.

Когда есть заметный результат

Можно и не заниматься
Зпр это не умственная отсталось.
Это компенсируется со временем.

Ой, до боли знакомо. Сыну читать начала еще до рождения - пинки. Родился - плач. Постарше - вырывал книгу, рвал. Еще старше - уходил. Плюнула. Не читаю. А мечтала что вместе перечитывать любимые книги будем. На игры - неконтактный был лет до 6.
А потом официальный диагноз поставили и все - отрезало. Не могу себя заставить заниматься с сыном(именно заниматься).
Максимум - сейчас по школьному заданию немного помогаю. Пока нервов хватает. А их нет уже
Дефектологи, репетиторы, нейропсихологи, логопеды... Все за деньги.
А с я сыном - только рукоделием, да кулинарией занимаемся.

В туалете не смывает. Как не просили. Уже придумали ,что говномонстра ,простите, выползет если не смоет- не помогает. Вещи после школы только с напоминания убирает. Вот это существо просто необучаемое какое-то даже в быту без напоминания ничего не делает. Если заниматься то ,то быстро устаёт и постоянно завлекалочки надо придумывать ,чтобы удержать его. Весь чесаться начинает ,когда писать надо. Хамит ,поясничает ,чтобы только не заниматься ,я устал, а я потом буду свободен? -любимая фраза ,когда делаем уроки. Игр как таковых нет.
Игрушки есть . Лего не любит. Любит кнопочки нажимать . Делает из картона планшеты и телевизоры и изображает как он звонит ,смотрит в нарисованный экран. Это так дико со стороны выглядит
Телевизорр отключили. Стал врать последнее время ,как дышит, легко.

аноним1: ,в театры вожу

Вы уже молодец, у вас просто много разных забот: и погулять, и режимные моменты, и домашние задания, и одеть, и накормить, и к врачу сводить. Держите и не грустите.

Вижу впереди только капец по всем фронтам . Боюсь подросткового периода уже сейчас , хотя ему только семь лет

аноним1: Вижу впереди только капец по всем фронтам . Боюсь подросткового периода уже сейчас , хотя ему только семь лет

Вам нужна поддержка. Возможно, помощь врача. И ребенку тоже, он уже

аноним1: Весь чесаться начинает ,когда писать надо.

бедный.
Какие домашние задания в 7 лет? Что за школа, что за программа?

аноним1,
Не опускайте руки, делайте, что можете. Будет легче со временем, научится
Напоминалки повесьте, дневник достижений ведите, подумайте чем замотивировать его можно.

аноним1: Вещи после школы только с напоминания убирает. Вот это существо просто необучаемое какое-то даже в быту без напоминания ничего не делает. Если заниматься то ,то быстро устаёт и постоянно завлекалочки надо придумывать ,чтобы удержать его. Весь чесаться начинает ,когда писать надо. Хамит ,поясничает ,чтобы только не заниматься ,я устал, а я потом буду свободен? -любимая фраза ,когда делаем уроки.

это вообще по-моему нормально и присутствует у детей с нормальным развитием

А что из сми присутствует в жизни ребенка? Полностью изолировать то ненужно
если телевизор убрали

аноним1 ,
За что ему эти муки? Почему нельзя его спрашивать как и что он хочет? Он вообще радуется, он счастлив? С таким отношением как существо ... как возможно такое отношение? Понятно почему он ничего не хочет !

По описанию у вас обычный ребенок.
Вам психолог самой нужен, мне кажется. Ребенок вас считывает, считывает ваше отношение к нему.

А зачем вы с занятиями его донимаете? Ну не дорос ребёнок. Ему только 7 лет.

Вы загоняете себя, кто вас так настроил?

Дончик. ,
Ха , ха насмешили. Вы одну тему 10 раз подробно рассказывайте, а на 11 и снова здравствуйте....

аноним1 ,
Игры настольные понимает ,пусть даже самые простые ?

Уроки есть, дефектологи есть, у него силы вообще остаются на эти домашние дела и задания?

аноним1,
А в какой школе ребёнок? В обычной?
Репетиторы ваше всё, делайте с ним только то что приносит всем радость

Милая автор!
Это ваш ребёнок! И все в ваших руках! Посмотрите это короткое видео
Томас Эдисон
Сил вам для принятия своего ребёнка????????

аноним1: Вот это существо просто необучаемое какое-то даже в быту без напоминания ничего не делает.

Успокоиться вам надо, понятно, что устали и непонятно когда это все закончится, но так про своего ребенка - существо необучаемое((( ну вы чего? берите себя в руки

аноним1: Вообщем не супер мать для такого ребёнка.

Да прекратите.Для меня вообще матери особиков героини
Заведите такую же активную подругу,глядя на неё-втянетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы