Школа на восстания 34, для детей с зпр

Девочки, может у кого дети ходят в эту школу. Что скажете ? Планируем в класс для детей с зпр. Рассматриваем ее как вариант. Как педагоги? Могут вытянуть за начальную школу?

Нам тоже наверное в эту школу надо будет переходить. Мы сейчас в 3 классе. В другой коррекционной. Он там до 4 класса только. Я вот думаю тоже как нам сюда попасть. Мест нет. У нас комиссия скоро и точно скажут переходить нам в неё или все таки в 12(111 бывшая). Поэтому тоже актуально

Мест в школе мало. 3 параллели по 12 человек. Это сразу озвучу
Нужно регулярно звонить, узнавать про места. Бывает что дети и в середине учебного года уходят.
Первый класс поделен на 2 года. Учатся до 9 класса. Учителя хорошие, свое дела знают, регулярно на курсы повышения ходят, в началке+воспитатель на класс. Так же есть занятия с логопедом и психологом.
Сын у меня во 2 классе учится - единственное что тяжело - добираться(с автовокзала хоть и на метро, но все равно час выходит). В остальном все замечательно в школе.

mirra ,
Добрый вечер. А на какой основе набирают классы? По видаи зпр? Мы в очередь "встали",но я не знаю идти ли нам... Или в обычную...но потянем ли( как происходит распределение после подачи документов? Не расскажите?

Аноним 225: Планируем в класс для детей с зпр.

а что там есть места? я без стеба. школа переполнена.

Olqa 1091511 ,
Здравствуйте.
Классы набирают по-моему по скорости подачи документов. У нас проблемы были с прохождением специалистов - долго лежали в стационаре. Но место для нас придержали - в результате последние в списке - В класс.
Весь пакет документов нужно будет принести в феврале. В этом году до 21 февраля прием документов был.

Olqa 1091511: Или в обычную...но потянем ли( как происходит

если ребенок покажет что быстрее одноклассников усваивает программу будет предложено повторное ПМПК на котором могут посоветовать и обычную школу.

mirra ,
Вы не жалеете,что туда пошли?
А логопед и психолог с ними индивидуально занимается?

Olqa 1091511: Вы не жалеете,что туда пошли?

ни капли. Учителя свое дело знают, терпеливые. Воспитатели отлично проглядывают после уроков, делают с детьми домашнюю работу. Еще и кормят 3 раза(совершенно бесплатно).

Olqa 1091511: А логопед и психолог с ними индивидуально занимается?

групповые занятия, но группы примерно по 4 человека. Вроде можно индивидуальные занятия получить, но про это точно не знаю.

Самое тяжелое - добираться, вставать каждый день в 6 сыну тяжеловато.

mirra ,
Спасибо за ответы.
А вам сыну тоже зпр ставили?
Нампросто на последней комиссии такой диагноз поставили,остальные лого проблемы только(
Добираться нам не проблема,недалеко живём,хоть в этом +

А девочки там есть ?

Я думаю в 5 попытаться перейти ,но не факт.

Аноним 855 ,
Девочки есть,видела когда на комиссии там были

Olqa 1091511: А вам сыну тоже зпр ставили?

изначально вообще УО поставили. Настояла на переосвидетельствовании. Через полгода - ЗПР поставили. Школа принимает только с ПМПК на программу обучения 7, 7.1 , 7,2
Если такой диагноз поставили, то стоит все таки в эту школу. Это же ЗПР а не УО. Аттестат там выдают обыкновенный(нет приписок про спецшколу). Дети , особенно в старшем звене, совершенно не отличаются от сверстников из простых школ.

Аноним 855: А девочки там есть ?

у нас в классе 3 девочки

mirra ,
У нас 7.1 7.2 . По сайту школы смотрела,не поняла,у них есть 4 класс или нет. По расписанию написано нет,а на комиссии сказали пмпк после 4 класса.

Olqa 1091511 ,
есть 4 класс, и да - по окончанию ПМПК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы