Оформление пособия по уходу за инвалидом

Дорогие мамы, объясните пожалуйста! Я мама ребенка с РАС,скоро оформление на инвалидность. Я работаю,а папа нет,в таком случае,могу ребенка на папу оформить,что бы были у него выплаты по уходу за ребенком инвалидом? Или такого не бывает,раз один родитель официально трудоустроен?

Можете. Главное, чтобы отец не был пенсионером, не работал, не был ип и не стоял на учете в цз.

Оформляйте на отца, у многих один родитель работает

Спасибо за ответ,девочки! При этом на самого ребенка будет отдельная пенсия,да? И ещё, сколько по деньгам по уходу за ребенком и сколько на самого ребенка? И оформление уже в пенсионном фонде происходит? У него ИП нет,не состоит в цз и не пенсионер.

Приходит все вместе.
По уходу 10 тысяч, если родителю ребенка. У вас, наверное еще уральские.

Аноним 608: При этом на самого ребенка будет отдельная пенсия,да? И ещё, сколько по деньгам по уходу за ребенком и сколько на самого ребенка? И оформление уже в пенсионном фонде происходит?

Вот есть специальная тема, там всё расписано

Поняла, спасибо

Аноним 608, В Екатеринбурге пенсия ребёнка инвалида составляет 14583.25 ЕДВ - 1580.20 и пособие на ребенка (оформляется в соц. защите) 1373р.
По уходу за ребёнком инвалидом сумма 11500.

Поняла! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы