Угроза дцп до года

Девочки , всем привет , Родила сына на 38-неделе , пкс, СЗРП 2 степени , ишемия 1-2 ст и вжк 1 степени, мышечная кривошея.Лежали в стационаре две недели.
Нам сейчас 6 мес...
Голову начал держать к 3 месяцам
Переворот на живот только через один бок до сих пор в 4,5 мес
На спину не переворачивается совсем
Недолго стоит на четвереньках , на вытянутых руках, потом вытягивается.
Когда присаживаю , не держит спинку совсем , сразу падает( верхняя часть тела как будто болтается
Опора на носочки только есть , на одной ноге поджимает пальцы.
Постоянно в напряжении как будто тело , движения резкие такие.
Смотрела видео как детки в этом возрасте двигаются , у нас совсем не так ((
и голову как будто устает держать быстро , опускает на животе и при том держит криво иногда, то есть верх вообще никакой.
как будто тонус нарастает что ли , а он ведь должен уходить постепенно, как будто скручивает даже, и прямо плачет от этого он (
Прямо когда держу , иногда перекос идёт по правой стороне тела.
Плачет часто , плохо спит, вздрагивает сильно
А так гулит, улыбается, игрушками интересуется , играет
Врачи говорят , что ничего страшного, но я вижу , что много тревожных моментов есть.
Посоветуйте может хорошего невролога или центр реабилитационный, который бы направлял нас, а то я не знаю за что хвататься ((

Не слушать никого, найти хорошего массажиста, парафины, электрофозеры и ванны с солью и хвойным экстрактом( только натуральный) стоит дороговато правда. Пойти на грудничковое плавание,если есть возможность. у вас срок до года, так что не теряйте время!!!

Аноним 283 ,
дак вот массажи делаем , 3 курс уже , электрофорез на шею в 3 мес , парафин на ножки , но такое ощущение, что не особо помогает ( после последнего курса массажа стал дергаться сильно (
и напряжение в теле никуда не уходит
ээг делать будем , а то что-то страшно

fedotiva ,
Сколько раз Вы ребёнку делали курсами массаж? Срочно искать массажиста. По описанию создаётся впечатление, что массаж ребёнку не делали. До года нужно даже здоровым детям в идеале 4-5 курсов, если есть какие-то проблемы, то минимум 5. Много времени упустили, но все возможно наверстать до года. Ищите детского массажиста, денег не жалейте, многие проблемы он решит.

fedotiva: Когда присаживаю , не держит спинку совсем , сразу падает

У меня трое здоровых детей не сидели в этом возрасте, спину не держали, заваливались на бок.
сели в 8, встали ближе к году, обе пошли в год и один, третья в год и неделю.

fedotiva: Постоянно в напряжении

Снимайте массажами.

Не присаживайте, рано это.
К Соколовой в детский доктор могу посоветовать пойти. Либо Молчанова и Томенко в угмк.

ЛияЛия85: До года нужно даже здоровым детям

Вообще-то неврологи другого мнения теперь.

Наблюдение у грамотного невролога, и как можно быстрее - он и процедуры, и лекарства при необходимости назначит. Электрофорез осторожно и после ЭЭГ с учетом того, что пишите про подергивания. Про неврологов в разделе Особый ребенок почитайте, там много рекомендаций.

fedotiva ,
Через невролога по прописке проситесь в 10 гпц на реабилитацию, или через платный прием невролога в детской в омм попросится к ним
Но пока получите бесплатно может пройти месяцев 3-4,так что сами
Остеопат,хороший массаж, бассейн, если есть финансы то и кинезиотерапевт, и иголки

Т9>ЛияЛия85: До года нужно даже здоровым детям в идеале 4-5 курсов,

Кто Вам это сказал.
Как мы без массажей выросли.

Аноним 655 ,
Как- то выросли на нормальных продуктах и в нормальной экологии, не то что сейчас, одно Г вокруг. От этого и множество проблем у детей.

fedotiva ,
Правильно Вам написали. Массаж. Найдите хорошего массажиста. Тут полно тем. Плаванье грудничковое. И дома сами ежедневная гимнастика, лучше утром и вечером, упражнения дома в ванной в воде при купании (поищите в интернете). Ещё фитбол. У меня похожая была ситуация. Сейчас 2 года. Сели в 8 мес. Пошли в 1,3. С 1,8 заговорили. С учета невролог снял.

По умелкам все неплохо у вас, четвереньки есть - отлично. Переворот только через один бок - это возможно асимметричный тонус, тем более сами пишете про перекос. Обязательно вам нужен массаж в комплексе с лфк, от одного массажа толка меньше намного. Если нужен контакт хорошего спеца, напишите в личку. Проблемы были примерно такие же.

Еще ээг сна вам хорошо бы сделать, раз есть вздрагивания и тем более было повреждение мозга. Форез и другое физио уж точно не надо делать без ээг.

И не надо садить и ставить, усугубите проблемы

fedotiva ,
Вы в каком районе? Массаж по точкам делали или как взрослому?

Аноним 905 ,
++++++++

fedotiva ,
У нас тоже проблема была, но не так конечно как у вас, но тоже беспокоилась. Ляльку выдавили и повредили шею, все голову в бок и вниз держала, месяца в 4 к остеопату ездили в ревду, он нам со всех мышц спазм убрал. Домой приехали , Ляле было 4 месяца , и сразу стала ползать и голову задирать. Даже не думала что так будет с одного раза. Попробуйте к хорошему остеопату показать, я сама охренела))) от результата. Но вот моей сестре пришлось раз пять ребёнка возить к нему, была ещё передавлена голова, он череп выправлял,

Не нужно присаживать ребёнка.
Просите у врачей направление на дневной стационар: там и массаж сделают, и физиопроцедуры.

По теме автора ничего страшного не прочитала абсолютно! Тем более врачи ничего не увидели!

По поводу массажей , не нужен массаж здоровому ребенку, хватит залечивать детей!!

Присаживала сына с 5.5 в мягкое , все гуд.

fedotiva: или центр реабилитационный

Врачи говорят "всё хорошо", а вы в реабилитационный центр хотите? Это предел мечтаний, что ли, быть матерью особого ребенка? Моего брата родителям из роддома перевели в патологию с подозрением на ДЦП, отец его под расписку забрал домой, так домой педиатр с зав.отделением приходили, говорили, что он ребенка убивает. И-то всё наладилось массажами - больше ничего не делали. А вам говорят, что всё нормально - а вы ищите...

Аноним 742,
+100500
Просить направление на онуфриева 32а у районного невролога. Там реабилитационный центр. Там отличные специалисты, все бесплатно. Можно еще в омм. Не дают направление или долго ждать? Обращайтесь туда напрямую. Приходите, звоните, объясняйте ситуацию, просите. Они идут навстречу. До года очень много можно сделать. Если нет времени и нервов возиться со всем этим, то вам в мц "Здоровое детство" или в Челябинск мц "Сакура". ЭЭГ сделать обязательно. Можно также в своей районной поликлинике. По крайней мере у меня так было. У меня родилась тяжёлая девочка, вытянули, реабилитировали. Первый год жизни это бесконечные занятия и врачи. Зато результат того стоит. По Вашему описанию не все так страшно. Ищите "своего" невролога, которому доверяете. Лучше обойти несколько, чтобы сложилась картина в голове

Нам очень помог мануальный терапевт. Прям очень. После этого пошло резкое развитие. Но все индивидуально. Нужно искать способы для своего ребенка. Вот массажи не очень подошли. И физио тоже. Зато ЛФК-наше все. На онуфриева замечательные занятия ЛФК

somebody_more: Первый год жизни это бесконечные занятия и врачи.

Что вы делали в первый год можете рассказать? И что было у ребенка?
У моего слабый тонус и эпи под ?, Массажи соответственно нельзя (((
К врачам записи месяца за 2, такое ощущение, что время уходит а я не знаю за что схватиться (((
Ходили только на гидрованну, щадящий массаж сделали 5 сеансов и массажистка заболела. Ждём очередь на онуфриева, дома занимаюсь сама потихоньку но прям постоянно. Толку пока ни от чего не вижу, 6 месяцев, даже голову не держит

fedotiva ,
А в связи с чем при пкс у вас такие травмы? Было не так что то с беременностью?

катя ,
Когда только выписались домой, это нам было 2-3 месяца, началась ретинопатия, гемоглобина 75, желтушка. При таком состоянии никаких процедур и занятий. Дома небольшая зарядка и все. После решения этих проблем стали курсами ездить на Онуфриева, на Ткачей, заниматься дома на фит боле. Там у нас массажи, физиопроцедуры и ЛФК. Особых результатов я не увидела. Самое главное это не было опоры на руки. Так мы дожили до 8 месяцев и решили уже обращаться в спец центры. Мамочки особенных детей общаются между собой и вот мне посоветовали в Здоровое детство. Там невролог расписала что и куда нам делать и в 9 месяцев мы пошли к мануалу. Там произошло чудо для нас и пошел резкий скачек в развитии. Параллельно с мануалом и остепатом ездили в течение двух недель на ЛФК и Войта-терапию в Здоровое детство. Потом практически сразу на Онуфриева и все, нам больше не понадобилось каких-либо сильных стимуляций для развития. Хватало занятий дома. Когда появилась опора на руки и они окрепли, я просто отпускала ребенка на пол, чтобы она пыталась ползать хоть как-то. За нее переставляла руки и ноги, потом она сама поняла. На ножки сама встала в 1.4, пошла в 1.6 ровно. Прошло ровно два месяца. Причем нам невролог говорил не торопить ее ходить. Пусть ползает максимально долго. Она сама пошла, причем так, как будто уже давно ходит, без всякой поддержки. После этого мы вообще перестали куда либо ездить на занятия, потому что стало важнее не болеть, начать ставить прививки и развиваться интеллектуально. Надеюсь мой ответ Вам чем-то помог))

somebody_more ,
Спасибо большое

Почему то многие цепляются за массаж. Не для всех он одинаково полезен. Вот Никитин конкретно нам сказал 1 раз в год и все! Причем у нас нет каких-то противопоказаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы