Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите с правильной реакцией на советы прохожих

urtica: Ребенок с диагнозом

+++
И коротко, и понятно

Я купила машину ( в кредит если что) и теперь спокойно стою в пробке

Znayka: Что в теории легко? Проговаривать?

Остановить истерику словами легко в теории. На практике, если понесло, то понесло.

Znayka: И почему вы считаете, что у меня в теории?

Априори, искренне надеюсь на это.

Znayka: Ничего не надо объяснять, тем более доходчиво

Не, для них надо объяснять, а для себя. Психологически проще сказать и отрезать, чем под шквалом негодования сидеть.

Znayka: Вот знаете, после таких слов и не будет. Прям всех разом заклеймили.

Я уже слишком много видела и слышала, что бы тратиться на сантименты.

Татьяна Вакалюк: слышит-слышит. Все слышит. Где-то на подкорке откладывается... а потом каааак выдаст! ну скажем, когда заговорит... Ох. Да. Все он помнит, оказалось...

Остановка: становить истерику словами легко в теории.

А где я пишу,что это просто? Или советую останавливать истерику словами?

Остановка: уже слишком много видела и слышала, что бы тратиться на сантименты.

И думаете,что вам можно в теме,где люди искренне советуют и сочувствуют, высказываться, что вообще-то здесь и нечего ждать сочувствия? По меньшей мере невежливо

Извините, как раз на прием едем. Если не хотите слово диагноз. Расспрашивать и комментировать бы только не начали, но тут тоже можно сказать что не хотите обсуждать при ребенке, обычно понимают.

Аноним 415: сейчас я тебя заберу, если маму не слушаешься". Но это, как правило, "опытные" люди, понимающие, что и так бывает. Их благодарю от души )

я обычно так всегда говорю.
Со многими детьми срабатывает, правда!
Мои когда плохо себя ведут в общественном транспорте, (бывает не без этого) очень нравится когда кондуктор подключается с фразой что-то типа: "Так, сейчас особо шумных высажу на остановке! "
Сразу сидят попу прижали
А вообще не стесняйтесь просить помощи, чтобы вам подыграли окружающие в какой-то ситуации. Ребёнок не отразит, а вам проще будет.

Аноним 415: Иногда желание помочь ребенку чересчур настойчиво. Одна дама однажды в подъезд за мной зашла, требовала мои данные для обращения в опеку. Дите я против воли домой на руках тащила во время истерики.

Вы поспокойнее на все реагируйте. Знаете сколько еще таких "дам" попадется на Вашем пути? Не реагируйте совсем.
Прям себя настраивайте на это. На своего ребенка столько сил надо, не отдавайте эти силы чужим людям.

Ох, милая, я вас так понимаю . У меня сын до 5 лет безречевой был. А какие истерики.... Она другой краше
Но меня это так выматывало, что я попросту не видела и не слышала окружающих.
Самый треш был в электричке Час и двадцать минут ора. Под конец нас уже узнавать стали пассажиры и контролеры. Таскала с собой кучу отвлекающего(еда, игрушки, книги). Потом в ход непедагогичный планшет пошел.

А так, да согласна с предыдущими ораторами: "У ребенка диагноз". Большинство понимающе отворачиваются и не пристают.
(Нам позже дали инвалидность, отмахиваюсь ею, сыну уже 10 конечно, но порой стимы и вокализации просто невыносимы)

Znayka: И думаете,что вам можно

Я своё мнение высказываю, вы своё. Почему вдруг мне стало нельзя.

Znayka: По меньшей мере невежливо

Зато честно. Матери пригодиться развеять иллюзии. Меньше ожиданий, меньше разочарований. У неё ещё длинный путь.
Дай бог успехов в реабилитации.

Татьяна Вакалюк: а потом каааак выдаст! ну скажем, когда заговорит...

++++++++++++

Аноним 192: Извините, как раз на прием едем.

+++++++++
Аноним 415,
Автор , скажите так , что бы ребёнок услышал и понял : " Мужчина , заберите Сашу к себе ! " А что ? Попробуйте .!

Аноним 415: Автобуса нет, подъезжает маршрутка, уговариваю сесть в нее, т.к. автобуса нет, а ехать надо. Сопротивляется, но залезает.

Скажите, зачем вы на ребенка взваливаете ответственность куда садиться? Ему это пока не по плечу - от того и истерика.
Есть его зона отв-ти - есть ваша. На чем ехать точно не 4х детка должен принимать решения.

Раз он хотел на другом виде транспорта, значит вы дали ему этот выбор. Сперва дали, потом забрали = истерика.
Отслеживайте просто такие моменты, вот и все что я хотела сказать

Сейчас народ очень нервный и не терпимый к детям. Особенно пенсионеры, вечно чем то не довольны, тут тоже получила порцию, что как надоели эти самокаты.... Некоторых дети просто бесят и раздражают их
По теме, мой такой же был примерно, тоже не говорил. Проверьте эпиактивность, дневное ЭЭГ, оно платное, в бесплатной поликлинике не делают

Аноним 415,
О! Ну хоть что то работает . Да и много вам тут насоветовали . Хороших поездок вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы