Мама инвалида. Получаю пособие по уходу за ним...

Вопрос такой: я беременна. Вместо работы - пособие. На какую помощь от государства рассчитывать? БИР по МРОТ?
Если что, отец у детей есть, работает, кормит-одевает, рожаю не зайке-лужайке. Просто хочется знать.

Аноним 305 ,
Муж может единовременное получить, а вам материнский и из него можно оформить по 10 или 11 в месяц.

Аноним 458,
Муж ИП, материнский есть, на него есть планы по жилью. То есть лично мне, ни единовременное, ни до 1.5 лет не светит?

Аноним 305,
Почему? И то, и другое от соцзащиты

Аноним 305 ,
Если маткапитал есть у вас, значит берем-ть третья у вас?
Все получите в УСЗН (можете через МФЦ все оформить). Единовременное, за рождение третьего, региональный маткапитал, до 1,5 лет. По доходам (ниже прожиточного) в УСЗН - ЕДВ на 3-го (11.500) до 3 лет (или пока старшему не исполнится 16 (18, если ученик); по 2 тысячи с чем-то на каждого ребенка; ГСП на каждого члена семьи по 500 р. ежемесячно в течение 6 месяцев (ежегодно).

Аноним 305 ,
Тогда как и раньше только еще как многодетные, все в соцзащите оформите.

Позвоните вам все расскажут и какие документы нести тоже.

Всем спасибо! Поняла)))

Аноним 305: То есть лично мне, ни единовременное, ни до 1.5 лет не светит?

У меня такая же ситуация, как у Вас.
Получала единовременное и до 1,5 лет по уходу за вторым ребенком от соцзащиты.

То есть можно одновременно получать пособие до полутора лет по уходу за лялей и пособие по уходу за ребенком инвалидом, верно?

Мне вот интересно, можно ли получать компенсацию за жкх как семье с ребёнком-инвалидом и компенсацию жкх как многодетным?

Maska ,
Кажется можно. Это же на разных детей пособия.

Аноним 712: Кажется можно. Это же на разных детей пособия.

Илииолна льгота или другая

Maska ,
Да , я получала . И сейчас планирую тоже беременная

Maska: То есть можно одновременно получать пособие до полутора лет по уходу за лялей и пособие по уходу за ребенком инвалидом, верно?

Аноним 712: Кажется можно. Это же на разных детей пособия.

Lelkako: Илииолна льгота или другая

Можно! Старший 9 лет, на инвалидности, младшему недавно исполнилось 1,5 года. Получала 2 пособия: и по уходу за первым от ПФ, как неработающая, и по уходу за вторым, тоже как неработающая - от соцзащиты.

Гербера: Получала 2 пособия: и по уходу за первым от ПФ, как неработающая, и по уходу за вторым, тоже как неработающая - от соцзащиты.

Это пособие, а вопрос был про
[cit]Аноним 712: за жкх как семье с ребёнком-инвалидом и компенсацию жкх как многодетным?[/cit
Про ЖКХ

Про Жкх, а если прописки разные? Получится по двум адресам?

Аноним 712 ,
Компенсация только по 1 адресу, мама с детьми должны быть прописаны по одному адресу.
Льгота только одна или по многодетности 30%, или по инвалидности 50%. Выгоднее второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы