Как воспользоваться местом для инвалида на парковке жд и аэропорта?

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, механизм: как воспользоваться местом для инвалида на парковке жд-вокзала и аэропорта?
Ведь на въезде и выезде паркоматы, а парковщиков-людей обычно нет.
Кому предъявлять свою льготу и, главное, в какой момент: на въезде или на выезде?
Заранее благодарна за ответ.

В аэропорту, раньше(не знаю, как сейчас), надо было звонить предварительно по телефону, и сообщать о себе и авто данные. Бесплатно парковка у них только для инвалидов 1 и 2 группы, 3-ая не канает.

Мастерс,
Для 3 группы теперь тоже парковка бесплатно. Во всяком случае на городских парковках

Этим летом, сначала была заказана помощь в аэропорту по прилёту, т.е у них были заранее данные ребёнка инвалида и рейс,которым он прибывает.
На территорию аэропорта я заехала как обычно взяв талон в паркомате.
При выезде из аэропорта у банкомата нажала кнопку голосовой помощи. Сообщила что выезд с инвалидом, они спросили номер мсэ и номер машины. Открыли шлагбаум и я поехала без оплаты

Аноним 693: на городских парковках

• да. А в аэропорту моему товарищу(инвалиду с 3-ей группой), сказали, что бесплатная парковка у них только для 1 и 2 группы. Правда это было 3 года назад, как сейчас - мне неизвестно.

Бармалей™: svx.aero/rules/passazhiram-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/

"При выезде за территорию парковочного комплекса перед шлагбаумами необходимо:
обратиться к сотруднику парковки;
передать данные вашего удостоверения инвалида."

Там на выезде есть этот сотрудник?

alenushka25: При выезде из аэропорта у банкомата нажала кнопку голосовой помощи. Сообщила что выезд с инвалидом, они спросили номер мсэ и номер машины. Открыли шлагбаум и я поехала без оплаты

alenushka25: Этим летом, сначала была заказана помощь в аэропорту по прилёту, т.е у них были заранее данные ребёнка инвалида и рейс,которым он прибывает.

А номер машины заранее сообщали им тоже?

Мастерс: В аэропорту, раньше(не знаю, как сейчас), надо было звонить предварительно по телефону, и сообщать о себе и авто данные. Бесплатно парковка у них только для инвалидов 1 и 2 группы, 3-ая не канает.

Я так понимаю, если знак инвалид нового образца и выдан Бюро МСЭ, то с ним и можно заезжать и парковаться?
У нас категория ребенок-инвалид. И знак нового образца, полученный в Бюро МСЭ.

Еще смущает, что пишут на сайте Кольцово:
"Водители с ограниченными возможностями здоровья обязательно должны устанавливать на своих машинах опознавательный знак «Инвалид» спереди и сзади механических транспортных средств, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов."

А сейчас Бюро МСЭ выдает только один ~~~~ такой знак. И его можно или спереди, или сзади устанавливать.

И еще очень хотела бы знать, а как на территории жд-вокзала встать на эти места, и где там искать сотрудника. Если кто там парковался на спец местах ,напишите, пожалуйста.

Мастерс,
Я позвонила в аэропорт
Бесплатно для все групп при наличии знака и документов. Их показывают при выезде, нужно сказать об этом на информационной стойке

Гербера ,
Номер машины заранее не сообщала. Знак у нас тоже нового формата и тоже на ребенка, с него данные мсэ и читала. Знаки у меня на машине не прикреплены, просто при необходимости показываю.
В аэропорту получается заезжает на общих основаниях, стоишь где посчитаешь нужным. Все действия осуществляются именно пр выезде,через кнопку голосовой помощи.
Возможно, что такой порядок был в связи с тем,что была заявка в аэропорту на сопровождение

На прошлой неделе в аэропорту пользовалась, знак ещё старый не именной, при выезде нажать кнопку на паркомате и продиктовать ФИО, номер автомобиля, номер справки, можно самой или позвать работника, если он не оч далеко. По справкам заезд через 2 левых въезда, но пару недель назад, я в центральные заехала, тоже нормально без оплаты выехала по тому же алгоритму, только там те кто за тобой могут торопиться уложиться в 15 минут, а на вызов могут не сразу ответить, если все специалисты заняты, поэтому лучше левыми въездами пользоваться, там теперь разделена парковка на 2 части и через левые въезды проезжают те кто бесплатным временем не пользуется.
На вокзале в июле процедура была такая, заезд на общих основаниях, перед выездом со справкой и карточкой подходишь к окошку рядом с автоматами для оплаты, называешь номер машины, специалист записывает, потом выходит и сам выпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы