Установление инвалидности при дерматите, возможно ли?

У сына бронхо-легочная дисплазия, дерматит поражено более 60% тела, на фоне аллергии. Аллергенов очень много, сад посещать не сможет. Реально ли нам инвалидность оформить?

Ап тему

Пробуйте!!!

Возможно. У меня так племянник был на инвалидности несколько лет, потом сняли. Подробностей не знаю, поэтому более подробно не отвечу. Знаю только, что диагноз такой же, жуткий чес был у мальчика, весь в коростах был, маялся((

Возможно. У меня сын был был 3 года на инвалидности с диагнозом АД. Дали после 1.5 лет постоянных жалоб врачам и обследований в областной. В итоге на одном из приёмов дерматолог из ОДКБ в выписке указала, что рекомендуется установление инвалидности. Перед МСЭК "нужно" полежать 2 раза за год в стационаре. Мы обычно раз на Балтым ездили, другой в стационаре по мж. Ну и в выписке желательно, чтобы была указана гормональная терапия (капельницы, не крема).

S_l_a ,

Проблема в том, что мы не можем лежать в стационаре из-за аллергенов, нам там нечего будет есть, а ребёнок очень любит кушать. У нас аллергия на глютен, яичный белок, курицу, говядину, молоко, сою, крахмал, берёзу, кошек и пыль

И на хлор содержащие вещества

Тогда вы должны в связке с врачом работать. Встать на учёт у дерматолога, в детской или в кож вене. Который будет фиксировать, что реально есть лечение. Т.к. нужен не только диагноз, но и то, что лечите, а эффекта нет.Знакомые, стояли на учёте в вен диспансере и потом оформляли инвалидность, в больнице не лежали.На учёте не менее 6 месяцев. Хотя вы наверное и так на учёте стоите

Snегурочка ,

Да на учёте стоим, будем пробовать оформиться. Отпишусь если получится

Сходила к педиатру, она сказала, что по ХМАО, в списке заболеваний нет дерматитов. Говорит ни чем помочь не могу. Девочки что делать?

Может не по теме, а ездили на море , в другой по климату регион? Не проходит?

ekzotichna,
При чем тут ХМАО? Перечень федеральный, можете сами в инете посмотреть.

Ksecha ,

Ездим на море значительно лучше ему, особенно наш Крым, ищем вариант переезда, но это вопрос не скорый пока.

Сиpин ,

Я посмотрела, но педиатр сказала, что в ХМАО есть внутренний приказ с перечнем заболеваний и в нём нет дерматита

У нас тут с медициной беда, наблюдаемся в УГМК, если от них привезу рекомендации к МСЭ, возможно рассмотрят нас? Или нельзя частные клиники привлекать?

ekzotichna ,
Сейчас не знаю, а в начале 2000 у меня как у ребёнка была инвалидность из-за экземы

ProAlena ,

Скажите, пожалуйста, экзема прошла у вас с возрастом? И если да то в каком примерно?

Хмур ,

У нас нет детского дерматолога, только для взрослых дерматовенеролог, она нам только мазь от зуда может выписать и противоаллерген, никаких рекомендации писать не будет. По этому мы платно в екб наблюдаемся

Все назначения и обследование из УГМК

ekzotichna ,
Таких обострений Как раньше нет лет 13, но обострения бывают на фоне приема антибиотиков и в межсезонье на одном и том же месте. Зато появился аллергический гайморит....

ekzotichna ,
Напишите запрос в свое министерство здравоохранения, можно через сайт, не выходя из дома. Спросите правомерно ли исключение на региональном уровне заболевания из федерального перечня. Опишите свою ситуацию. Поверьте вам точно ответят

alenushka25 ,

Спасибо за информацию, завтра напишу

alenushka25: Напишите запрос в свое министерство здравоохранения

И в минсоц тоже - мсэ ему подчиняется. Причем федеральному, не местному.
И можно еще в федеральном бюро мсэ уточнить.

ekzotichna: Скажите, пожалуйста, экзема прошла у вас с возрастом? И если да то в каком примерно?

Спрашивали не меня, но отвечу. Тоже экзема была с шести месяцев. Сейчас нет ничего. Все прекратилось с началом беременности. Я еще не знала , что беременная, а зуд прекратился сразу. 30 лет мне было

FEoktista ,

Здорово, видимо кожные заболевания связаны с гормональным фонов организма.

ekzotichna: Здорово, видимо кожные заболевания связаны с гормональным фонов организма.

Еще как! Я тоже вся была в детстве в дерматите. До крови расчесывала все. Глобально на всем теле он прошел в подростковом возрасте. Но на фоне сильного стресса зато была гнойная экзема 3 раза до 20 лет. Это был ужас!
Потом все сходило на нет к 25 годам. Во время беременности сыном я лежала в нии дерматологии и полностью была в дерматите, прям ровным слоем и прошо только как перестала кормить. Зато во время беременности дочерью не было его совсем
Так что заранее вообще не предвидеть что и как пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы