Цель-найти педагога-психолога

Всем здравствуйте. Вот такая проблема. Уже 2 года ищу. Радуга рекомендует занятия психолога-ПЕДАГОГА. Помогите пожалуйста! Дайте контакты!

Смотря что Вы хотите от этих занятий. Есть и в различных центрах (как государственных, так и частных), есть и в частной практике. Смотря какие задачи решать.

dr.Lenochka,
Садик посещаете? Или школу?
Заключение какое? Можно в почту.
Для решения разных проблем нужно искать разных специалистов.

dr.Lenochka: Всем здравствуйте. Вот такая проблема. Уже 2 года ищу.

МАУ ДО Детский оздоровительно-образовательный центр психолого-педагогической помощи Семья и школа
ул. Феофанова, 10 обратитесь туда.

Посещает корр.садик . Нынче в Радуге влипили ЗПР,даже про дцп ничего не написали,надо ли говорить,что ребенок вел себя как бал.....бес. И поставили вот. Психолога в садике нет. Почитала про зпр,к сожалению, подходит к нам в основном по поведению:балуется,много хохочет,отвлекается...при этом начал читать,счёт в пределах 5,занимаемся очень много, даже психоаналитика подключили....но вот с педагогом -психилогом беда прям. Спасибо за контакты!!!

Pearla ,
Здравствуйте. Заключение простое-зпр. Страдает в основном внимание,усидчивость,хотя он не гиперактивный, мотивация. Ну это на мой взгляд. Если держать его по строже,то знает многое, конечно,есть задержка,но кого ещё подключить? И так занимаемся постоянно.

dr.Lenochka ,
Нейропсихолога подключите.Соберёт его

dr.Lenochka,
Нейропсихоллгическую диагностику я бы прошла и дефектолога подключила для развития познавательных процессов.
Как нет психолога в коррекционном саду? Дефектолог есть?

Pearla: Нейропсихоллгическую диагностику я бы прошла и дефектолога подключила для развития познавательных процессов.

Вот да! Причём не важно дефектолог будет этим заниматься или психолог, который работает именно в сфере развития псих. процессов. В Семье и школе (выше ссылку давали) есть группа подготовки к школе (бесплатно) 2 раза в неделю по утрам. Работает очень грамотный психолог, попробуйте туда походить - это с целью общеразвивашек и подготовки к школе.. А вообще по хорошему да,качественная нейрокоррекция (в группе) и коррекция познавательной сферы (индивидуально).

Pearla: Как нет психолога в коррекционном саду? В 69 садике, который являлся сначала полностью коррекционным (компенсирующего вида), а потом стал комбинированным психолога отродясь не было.
Pearla: Дефектолог есть? И его не было. При этом в садике были логогруппы и группы для детей с ЗПР.

Простите, что влезла. Вопросы всё-таки автору были адресованы. Но вот такая у нас ситуация в городе, что не в каждом коррекционном садике работают нужные специалисты.

Django: Но вот такая у нас ситуация в городе, что не в каждом корреляционном садике работают нужные специалисты.

Я знакома с ситуацией. Но если у автора есть протокол ПМПК, то ребенку должны быть обеспечены занятия. Этот вопрос должен решать сад.

>Pearla: Я знакома с ситуацией. Но если у автора есть протокол ПМПК, то ребенку должны быть обеспечены занятия. Этот вопрос должен решать сад.

Хахаха! Ага! А если ставки нет? А если финсирование от государства? О чем Вы? Спасибо, что есть хоть какие то специалисты в кор.садах! Бюджет старательно " скидывает" их со своей шеи, заставляя родителей платить! Грустно всё

Анонимчик: Спасибо, что есть хоть какие то специалисты в кор.садах!

Ну если спасибо, то о чем говорить.

Сегодня подсмотрела занятия в садике с группой,мой сидел практически отдельно,смотрел в окно,улыбался солнышку ((((, индивидуальные занятия что с логопедом,что с лфк длятся 5 минут.... Квартиру уже продали на эти занятия, больше ничего нет,и на работу не выйти с таким "графиком". Думаю так у многих...всем спасибо,полезное нашла,всем удачи!

Pearla: Но если у автора есть протокол ПМПК, то ребенку должны быть обеспечены занятия. Этот вопрос должен решать сад. А как можно повлиять на сад? Мы с родителями к заведующей ходили, просили занятия с психологом для наших детей. Пусть платно, но в садике. Рекомендации ПМПК были соответствующие. Заведующая что-то вещала про штатное расписание и всё в таком духе. С места ничего не сдвинулось. Но мы и не сильно активными были.

dr.Lenochka: индивидуальные занятия что с логопедом,что с лфк длятся 5 минут.

Это в садике? Или платно? В любом случае это даже для садика ненормально. Подготовительная группа - занятие 30 минут. Здесь уже надо на заведующую давить. Индивидуально платно - ну от 40 минут . В принципе час, да и полтора у меня дети занимаются.

dr.Lenochka: Квартиру уже продали на эти занятия, больше ничего нет,и на работу не выйти с таким "графиком".

Автор, в каждом районе города есть центр социальной поддержки населения. Там работают психологи. Их помощь бесплатна.
Какой у вас район? Про Верх-Исетский могу сказать, там работают замечательные специалисты. И психологи, и нейрокоррекцией занимаются.

Юль ,
Это такие индивидуальные занятия,пятиминутки. Общие (в группе) 25 минут

budlya ,
Будьте добры,мы как раз в верх-исетском

dr.Lenochka ,
Каравелла, на Московской, 56(номер могу наврать, погуглите). Психолог Людмила Владимировна.

budlya ,
Спасибо большое

dr.Lenochka: индивидуальные занятия что с логопедом,что с лфк длятся 5 минут....

Капец. У нас в садике 15 минут (младшая группа), но мою дефектолог на 30 минут берет (она самая тяжелая в группе)
АФК у всех 30 минут.
Педагога-психолога можно найти в центре помощи семье и детям по своему району.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы