Бытовая характеристика на ребенка на МСЭ

Девочки ситуация такая на вк сказали принести доки с пмпк и бытовую характеристику от мамы для направления на мсэ.. Нам 3,5 диагноз ОНР, ЗРР, сенсомоторная аллалия? Рас?. С 2,4 наблюдаемся у сабанцева и в бонуме... И в итоге все таки рас? Кто нибудь писал бытовую характеристику... Подскажите плиз

Доброе утро, ни чего сложного . Пишите как ребёнок ведёт себя дома , на улице. Во сколько пошёл и тд, просто описываете какой он. На что обращаетесь внимание , в том плане какие отклонения бытовые. И всё.

Юлаша ,
А ещё ни скажите тест по аутизму какой? Или любой из инета

Loveskam ,
Вот не отвечу , у нас другой диагноз.

По аутизму тест векслера.
Инвалидность оформить не хотите? Если действительно из Каменска, то в Тополёк на учёт надо встать.

Sнегурочка ,
Нас и послали на вк в Екатеринбург на сибирский тракт 8 км детское отделение оттуда.... Только сейчас тополька нет а просто больница. И дневной стационар там сейчас только с 4 х лет

Sнегурочка ,
Спасибо за ответ

Loveskam: И дневной стационар там сейчас только с 4 х лет

Мы водили ребенка на дневной стационар на Индустрии, 100а. Тоже не было 4-х лет. Сказали - очень маленький. Но взяли. Как раз наблюдали для постановки диагноза, а потом направили на МСЭ.
Я бы Вам порекомендовала зайти на сайт фонда "Я особенный", там очень подробно описаны симптомы аутизма. До 18-ти месяцев: ребенок избегает зрительного контакта, не следит за указательным жестом, сам не показывает пальцем, не откликается на имя. Прогулка носит "полевой", а не исследовательский характер. Просто идет. Лицо - безэмоциональная маска. У нас еще играл лежа с машинками и смотрел на колеса. Конечно же - отсутствие речи. Выстраивание предметов в ряд. Избирательность в еде - крайне ограниченный перечень блюд. Ну истерики при мытье головы и прочих гигиенических процедурах даже говорить не буду.

Loveskam: И в итоге все таки рас? Кто нибудь писал бытовую характеристику... Подскажите плиз

Самое главное забыла сказать. Мы писали характеристику несколько раз. Сначала я написала имя, возраст ребенка. Дата рождения. Небольшой анамнез по беременности и родам. Несколько слов про развитие до года. Допустим, у меня ребенок не уходил в глубокий сон и до 2 лет спал днем на руках. Писала о том, что не смогла ввести прикорм: отказывался от любой баночной еды и растворимых каш. Потом ел все подряд, как не в себя. А потом постепенно стал отказываться от продуктов.
Потом разбила текст на главы: сон, еда, прогулки, общение с другими детьми, поведение в садике, игры, любимые игрушки, метеозависимость, лечение, занятия с ребенком, странности в поведении, что любит, чего не любит, стереотипное поведение и движения, речь-слова и пр. И все по пунктам описывала.

HABA_HABA ,
Спасибо, так и начала писать... Значит правильно... Напечатала уже 2 листа формата а4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы