Кормление сцеженным молоком

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, ваш опыт - как начинали кормление грудным молоком, если ребенок в силу особенностей не может сосать грудь, только бутылочку?

Вот буквально с первых шагов, молоко пришло, и? Электрический молокоотсос использовали или вручную сцеживали? Как часто? Удавалось ли сцедить до полной мягкости?

Третий ребенок, первые двое без проблем кормились грудью, сейчас в замешательстве.

С первыми сцеживать не получалось, со вторым в силу надо, все сцеживала, каждые 6 часов две груди. Хранила в холодильнике. Кормила без проблем. Использовала ручной молокоотсос. У подруги был электрический, конечно небо и земля, но и проще быстрее.

Анонимно_654: Удавалось ли сцедить до полной мягкости? да, но главное не переусердсвовать, молока приходит столько, сколько сцедите, надо сцеживать на два кормления ориентировочно, по мере роста ребёнка, увеличивать объем сцеживания. И тут режим, по первому крику уже бутылочку как грудь не дашь, придется чаще сцеживаться, а молоко приходить может не успевать в тех же объёмах.

Анонимно_654: молоко пришло, и?

До прихода молока - каждые три часа, по будильнику. И потом также. В роддоме вручную, дома электр. Молокоотсос.
Ваша тема про расщелину нёба?
Если электрический молокоотсос - то лучше сцеживается, если ребёнок на руках. Ну и в любом случае, глядя на ребёнка, лучше сцеживается

У меня недоношенный ребенок, 30 нед, сосать не мог, из бутылочки кормила, вначале первые 1.5 мес сцеживала каждые 3 часа ручным молокоотсосом Авент, т.к ели по 10-15 мл первый месяц, да и второй и третий максимум 50мл, поэтому все лишнее молоко выливала. Но чтобы питание ребенка было полноценным, ему нужны все три слоя молока, поэтому я сцеживала всю грудь полностью, взбалтывала бутылочку и набирала нужное количество в др бутылочку, ели мы кстати из 50мл доктор браун. А потом когда домой приехали сцеживала реже, чтобы молока по меньше было. Так я до 1.2 года сцеживала и кормила из бутылочки, а потом свернула.

я это ,
Ну и в любом случае, глядя на ребёнка, лучше сцеживается

Зачем? Смысл? У меня ребенок спал, я в др комнате сцеживала, молока было очень много.

Аноним 77: У меня ребенок спал, я в др комнате сцеживала, молока было очень много.

Ну у вас было много, у меня было мало. Тем не менее

я это: в любом случае, глядя на ребёнка, лучше сцеживается

Потому что без ребёнка у меня вообще приливов молока не было

У меня так с первенцем было. Как вспомню, так вздрогну. Сцеживала каждые 3 часа, вручную. Вручную привыкла в роддоме и потом в больнице. Дома молокоотсосом не смогла, неудобно показалось.

Спасибо за ответы!
Да, моя тема про расщелину. Молокоотсос электрический есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы