Как получить путевку в санаторий от Соцзащиты? Ребенку с инвалидностью

Слышала, что многие получают путевки от соцзащиты, даже на юг.
Но сами ни разу не обращались.
От соцстраха путевки только раз в четыре года, хочу попробовать хотя бы в следующем году ребенка после операции реабилитировать.

Какие документы нести в соцзащиту?
И на сколько дней путевки дают?

Звоните им, они вам список скажут. Через больницу можно сделать где операция планируется. Врачи это все знают, сами не предложат.

oksu: Через больницу можно сделать где операция планируется.

Операция уже сделана.
В Центре Илизарова, Курганская область.
Мне в нашей области оформлять нужно.

oksu: Звоните им, они вам список скажут.

Хорошо, позвоню им.

Говорящая с котами,
Напишите тут,как узнаете от соцзащиты. Заранее благодарю.

Говорящая с котами ,
Они могли дать вам направление что необходима реабилитация, узнайте может вышлют вам почтой. Там они еще указывают какие процедуры нужны и какой профиль у санатория.

oksu: Они могли дать вам направление что необходима реабилитация, узнайте может вышлют вам почтой. Там они еще указывают какие процедуры нужны и какой профиль у санатория.

Спасибо! Позвоню им, узнаю
Наверное, предложат Озеро Горькое, этот санаторий у них в Курганской области профильный

Говорящая с котами ,
У меня кстати отец почти каждый год ездил, уточните, может можно чередовать от больницы и от соцзащиты.

Говорящая с котами ,
Про соцзащиту не знаю, а от ФСС раз в два-три года ездим, да и то не дальше Челябинской области.
А вы в каком районе живете?

КрошкаРу: А вы в каком районе живете?

Уралмаш
На Долорес Ибаррури получаем путевки

oksu: уточните, может можно чередовать от больницы и от соцзащиты.

Спасибо, узнаю

я узнавала в соц защите сказали нет такого Только дети до 12 что ли лет и то одни и не инвалиды а инвалиды в фсс типа Хотя знаю мамочка с сыном ездила в солнечный берег в геленджик от соц защиты но они с нижнего тагила что ли Вот как так?

Тоже в соцзащите сказали что не дают путевки. Только ФСС.

DianaYuryevna: Хотя знаю мамочка с сыном ездила в солнечный берег в геленджик от соц защиты

От соцзащиты по показаниям едут, врач в поликлинике должен написать что ребенок нуждается в санкурлечении.
Сыну так давали путевку после аспирационной пневмонии.

bvlgari: Тоже в соцзащите сказали что не дают путевки. Только ФСС.

Да. Сказали, инвалидам не положено.
Только ФСС имеет право давать инвалидам путевки.

Получается, что здоровым детям санатории каждый год положены, а детям-инвалидам раз в четыре года (((((((((((

SvettMama: От соцзащиты по показаниям едут

SvettMama: врач в поликлинике должен написать что ребенок нуждается в санкурлечении.

Только если ребенок не имеет инвалидности.

Говорящая с котами,
Я и писала про НЕ инвалидов.

Говорящая с котами: Получается, что здоровым детям санатории каждый год положены, а детям-инвалидам раз в четыре года (((((((((((

И то не всем детям-инвалидам. Нам вот санаторий в ИПРА не вписали. Потому как с нашим диагнозом низзя.

Говорящая с котами: детям-инвалидам раз в четыре года (((((((((((

А это вопрос к руководству ФСС Свердловской области. Путевок они столько заказывают, что съездить получается раз в 4 года. Всем инвалидам положено раз в год СКЛ, но наше ФСС ведет вот такую политику. В других регионах (промолчу про мск и спб) ездят каждый год.

ЖаР ПтИцА: А это вопрос к руководству ФСС Свердловской области.

Я с этим вопросом доходила до руководства Свердловской области.
Говорят, очень мало в нашей области собирается налог ФСС.
Поэтому и не на что заказывать путевки.

В отличии от Москвы.

ЖаР ПтИцА ,
Они мне по цифрам отчет дали.
Я же с жалобами до Москвы доходила.
Подробным письмом отчитались. Мало денег на ФСС в Свердловской области.
Каждая область тратит то, что собрала.
Централизованного распределения тут нет.

Говорящая с котами: Я с этим вопросом доходила до руководства Свердловской области.

Я до Москвы доходила. Прислали отписку и отправили в наш ФСС. Почему дотационные области умудряются заказывать нужное количество путевок, а наша нет? На момент последней постановки в очереди сын был 167 00 какой-то там и до перехода во взрослую поликлинику путевки так и не дождались.
Это проблемы ФСС, почему-то некоторые мамаши горластые, ездят каждый год. Но я на такое не способна, увы. Да и из детского возраста сын вышел. Вставайте на очередь сейчас, потому что не факт, что в следующий год попадете.

SvettMama: Я и писала про НЕ инвалидов.

Тема-то
Как получить путевку в санаторий от Соцзащиты? Ребенку с инвалидностью

Про здоровых детей знаю, что получают.
У меня сноха с детьми Орджоникидзевского района в Геленджик два раза ездила воспитателем.
В июле.
Если бы можно было, мы бы тоже путевку постарались получить.
Но сказали, что детям инвалидам собес не имеет права давать путевки в санатории.
Только Соцстрах.
Раз в четыре года ((
Даже лагерь не имеем права получить.

ЖаР ПтИцА: Почему дотационные области умудряются заказывать нужное количество путевок, а наша нет?

Ничего они не умудряются. В группе поднимитепособия ЛОУ в контакте почти 9000 со всей страны.
Делали опрос. Каждый год путевки получают только в Москве.
Остальные области - раз в четыре года ((((((
Питер - раз в два года.

Говорящая с котами,
Не знаю, подруга под Краснодаром, каждый год с дочкой ездят. Девочка знакомая из Тюмени аналогично. Новосиб тоже. С таким же диагнозом в Кургане каждый год ездят. Это с кем я общаюсь. Москву не трогаю, как подруга сказала, что им по зрению в Болгарию путевку давали, я решила больше этот вопрос не поднимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы