Эмоциональная нестабильность у ребенка

Из диагнозом сдвг, тнр, ээг с проблемами ночное..... И вот, как пьём ноотропы, я просто стреляюсь! Говорит постоянно, понятно не все, что то вечно надо... На площадке играет, шумит, бегает, все с такими эмоциями, аж через край, даже не удобно. 7 лет, есть конечно и какая то психическая незрелость. Как научить сдерживать эмоции? Фенибут, глицин, темнотен, пантогам, эдас итд не успокаивают. Нейрокоррекцию прошли. Без ноотропов потише, но тоже шумная. В школе на поведение жалобы, прирекается, делает все по - своему. Не разрешишь что то, реветь начинает. И с неё младшая дочь уже пример берет.

Аноним 251 ,
Никак, ничего не помогает.

Аноним 886,
Я говорю, объясняю и толку на 5 минут(. Хотя интеллект сохранен.

Аноним 251 ,
11 лет, уже лучше, чем раньше, но все равно треш! На ноотропах весна/осень лучше дела и обучение лучше проходит в школе.

16 лет , постоянно прошу не кривляться, одергиваю , каждое утро в школу испорчено у всех. На препаратах , психиатр делает назначения. Школу пришлось поменять. Умный ребёнок, но поведение жуткое. Не сдержанный , конфликтный, активный. Есть у кого проходит , а у кого-то нет . Но психиатр сказал три месяца на препаратах, потом коррекция . Лучше пока . Проходили тиралиджен, сероквель ... глицин, тенотен это без особой разницы .

14 лет, гораздо лучше, наблюдаю "возмужание" постепенное, хотя и с опозданием года на 2 своему биологическому возрасту (т.е. сейчас ведет себя так, как ожидаешь от 12летнего). Приняла, что вот такой сын. Он тоже не дурак, понимает, что отличается... иногда депрессирует по поводу будущего. Я его успокаиваю, не торопись говорю, ну возмужаешь годам к 21 или 25, какая разница?

Аноним 251 автор темы: ээг с проблемами ночное...

Аноним 251 автор темы: как пьём ноотропы,

Вам при плохом ээг назначили ноотропы? Ну и на них вполне может быть гипервозбудимость, особенно на пантогам. Пьете что-то одно, или несколько ноотропов вместе? Принимаете ли пэп?

Нам 13 тоже поведение как в 10. С младшим на равне,не уступает. Я перестала давать всякие препараты, просто стала принимать его таким какой есть. Всегда есть выход. Начинаешь отчитывать тоже плачит. Все эти годы хорошо помогали доп. Занятия. Сначала шахматы, танцы,карате. Единственное, быстро надоедает,зато в эмоциональном плане более спокойный. В этом году ни куда не ходил, тяжело,даже учеба упала.

Почитайте литературу, мне помогало наладить общение с ребенком. Плохо запоминаю название, из последней Мурашова. дети тюфяки и дети катастрофы. Очень помогает

SvettMama,
Пэп пьём. Ноотропы проверено с промежутках, те что разрешены, одно время не пили совсем.. На долгой терапии ээг в норме, при отмене опять ээг портится. Причин тому не нашли по мрт и генетике, но генетика можно искать на сотни тысяч по большой палитре в Москве, но толку то..

Аноним 251 автор темы: Пэп пьём.

может это побочки? У моей такое было на топамакс, и зонегран. Ребенок был просто невменяемый. Пришлось их отменить. Сейчас допиваем курс глицина, перешли на другой пэп, и дите стало приходить в норму. Даже на занятиях стала слушать.

SvettMama,
Про отмену писала уже. Пили деаскин, с него развитие страдали, сдвг было тоже. Сейчас Кеппра. При отмене был ребёнок не лучше, год без Пэп жили. Тоже на них грешил. Она и нормально ведёт себя иногда, а порой как с цепи сорвалась..

Аноним 251 ,
Кеппра тоже может эмоциональную нестабильность давать. Ребенок едва не на ушах стоял, нам ее в итоге снизили чуток. Сейчас пьем депакин, кеппру и трилептал.

SvettMama,
А куда деваться.. Чём то бы стабилизировать эти эмоции. Просто, может рано, но в возрасте 7 лет дети уже анализируют свои способности, недостатки итд.. Но наверно не все. Сверстники взрослее себя ведут, чем дочь, я пытаюсь объяснить-все тихо играют и ты играй и это на пять минут. В итоге так достанет, что у меня вечером кружится и болит голова, и я не сдержусь и отругаю. Может долго молчала и теперь её " прет". Я так долго учила не переживать взрослых... Со стороны ребёнок выглядит не воспитанный, а это не так, я много раз говорю одно и то же и все из памяти стирается.
А на трех препарата у вашего ребёнка поведение улучшилось? И менять то Пэп дело опасное. Кеппра вроде самая щадящая. При введении Кеппра впервые ребёнок вёл себя как пьяный какой то... И с пантогам так, даже при плавно введении.

Аноним 251 автор темы: Как научить сдерживать эмоции?

Признак № 1. Ребенок становится несдержанным и раздражительным

Ребенок разговаривает с вами невежливым тоном и проявляет неуважительное поведение. И вы уверены, что это не вызвано избытком сахара в рационе. Такое поведение всё чаще встречается в современных семьях. Прежде чем наказывать ребенка, обратите внимание на его рацион: достаточно ли в нем магния.

ругие симптомы недостатка магния

Также признаками дефицита магния являются тревожность, болезни зубов, чувствительность к шуму, а также мышечное напряжение, судороги и спазмы (особенно в мелких мышцах).

Важно контролировать потребление магния, поскольку его хронический дефицит может вызывать такие серьезные заболевания, как диабет 2 типа, невосприимчивость к инсулину, сердечно-сосудистые заболевания или остеопороз. Употребляйте в пищу продукты, богатые магнием, или используйте пищевые добавки.

Сколько магния нужно ребенку?

Рекомендуемое потребление магния для детей 4-8 лет составляет – 130 мг, от 9 до 13 лет – 240 мг.

Начните с этого. И себе дайте.
www.stranamam.ru/article/8877611/
Когда речь идет о пользе магния для детей, стоит упомянуть еще одно полезное и важное свойство: он помогает адаптироваться к стрессовым ситуациям. Малыш с лабильной психикой и незрелой нервной системой тяжело переносит житейские ситуации, которые взрослым кажутся незначительными. Смена места жительства, начало посещения школы, привыкание к детскому саду, длительное стационарное лечение – все это стрессы, для преодоления которых ребенку потребуются существенные резервы организма.

ИНЕТ

Аноним 251 автор темы: А на трех препарата у вашего ребёнка поведение улучшилось?

На депакин+кеппра+Топамакс ее просто несло - не спала, истерила, было много других побочек.
На депакин+кеппра+Зонегран истерик было меньше, других побочек тоже, но по приступам стало резко хуже.
На депакин+кеппра+Трилептал истерики были только на вводе, трое суток ее колбасило просто ужасно, не спала вся палата.
Сейчас адекватный ребенок. Бывает, что скандалит иногда, но не больше чем обычные дети. С дефектологом и психологом занимается нормально (по крайней мере, жалоб от них нет).

Аноним 251 автор темы: И менять то Пэп дело опасное.

А что делать... Приходится подбирать. Чтоб и приступы держал, и побочных эффектов был минимум.

Мilla,
Ставили. Сейчас это уже другой диагноз, связанный с незрелостью отдельных частей мозга ( витамины , магний, омегу , д3 это мы пьём нон-стоп

LUCKY ME,
Магний пропили уже в мае

22 года моему. Неправильно принятые роды. 22 года ни сна, ни покоя. Раньше не спал совсем, потом наоборот, мог спать сутками. Плюс агрессивность появилась у него и эгоизм. Диагнозы были, потом сняли, так как спорт помог и считали, что это особенности характера. От армии освободили по психике и неврологии. Научилась понимать, с ним общаться и успокаивать, если нужно. Иногда не могу сдержаться, потом жалею об этом, и он тоже. Но живём. Раньше не понимал, что с ним не все ок, сейчас начал сам пить таблетки. Но это не очень помогает, если для него ситуация не комфортная. Очень тяжело. И ему и всем.

Аноним 18: сейчас начал сам пить таблетки

А что принимает? Нейролептики?
И вам ставили СДВГ?

Ой моему 11 лет и ничего не помогает, мы постоянно на адаптоле, бывает по лучше, но в основном много шума. Сейчас даже в автобусе не можем спокойно ездить, то фразы из мультов повторяет, то кряхтит как дед старый, то шипит подражает автобус????????‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы