Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Особый" сиблинг

Аноним 833,
А я и не скрываю, что особой любви и тёплых чувств не испытываю. Но есть ответственность и обещание, данное родителям. Не особо люблю, но переживаю так то.

У моей тети подружка была. Брат младший особый очень тяжелый был. Родителей не стало когда она еще не замужем была. Взяла все заботы на себя.
Шло время, познакомилась с мужчиной. И тот ей стал на мозги капать, мол сдай ты его, он тебе жить мешает (читай этому мужику). Она и сдала. Приезжала, навещала. Полгода брат прожил там и умер. Официальная версия от пневмонии. Ну и думается от одиночества.
Тетина подруга так себя за это корила потом. Считала себя виноватой в его смерти. И так себя изгрызла изнутри, что рак ее сожрал. Психосоматика. Было ей 35 лет. Вот так.

true Кобра,
Кстати, был такой опыт у нас несколько лет назад, хватило на три месяца. Она ревела и гундосила что её обижают, все отбирают, плохо кормят. Здоровье ухудшилось. Накрутила меня так, что я со злости человека выставила почти пинками. Все оказалось враньем. Просто режим заставляли соблюдать и убирать за собой своё свинство вечное (кидает огрызки еды на пол, постельное пачкает и т.п.) Я потом извинялась перед человеком. Но вот боязно тоже, наймешь, будет обижать ещё...

Аноним 833,
Какая ужасная история (((

Страшная ситуация
Может поможет принять осознание , что у истории нет сослагательного наклонения. Нельзя сказать - если бы.
И как то принять, что муж, другие дети и счастье - этого нет не от вашей обузы. И нет причин почему этого нет. Личное счастье это лоторея. Кому то везет, кому то нет.
У вас и без сестры могла не сложится жизнь, могла и (может) с ней сложиться. Череда событий в жизни - Она сама по себе и от нас не зависит.
Вас просто обнять, поддержать. Это все очень тяжело и физически и морально

Аноним 359 автор темы: , потому что пашу как бобик по две смены в сутки. Пока молодая и сильная.

Автор, это быстро заканчивается. Здоровье.

Аноним 359 автор темы: . В последний раз даже сама, умница, почувствовала что приступ идёт, успели предотвратить даже!

Так в этом ваша заслуга.

Аноним 359 автор темы: Но вот боязно тоже, наймешь, будет обижать ещё...

Автор, ставить камеру к ней и всё. Ей очень повезло с вами.

Аноним 359 автор темы: Кстати, был такой опыт у нас несколько лет назад, хватило на три месяца. Она ревела и гундосила что её обижают, все отбирают, плохо кормят. Здоровье ухудшилось. Накрутила меня так, что я со злости человека выставила почти пинками. Все оказалось враньем. Просто режим заставляли соблюдать и убирать за собой своё свинство вечное (кидает огрызки еды на пол, постельное пачкает и т.п.) Я потом извинялась перед человеком. Но вот боязно тоже, наймешь, будет обижать ещё...

есть такое :(
ну идите по пути, "пару раз в день зайти", тетя чтоб рядом жила.
все-таки вы не будете привязаны пр времени к каким-то бытовым процедурам и будете спокойны, что если ухудшение самочувствия - без вас проверят и вам отзвонят.
и не надо крест на личной жизни ставить. благо сиблинг ваш в другой квартире

Супермама,
Да, Вы правы. Правы. Мне судьба выдала много других плюшек. Считаю себя счастливчиком по жизни, и даже то что замуж не сходила меня не тяготит (ну разумеется, кто манго не едал, без манго не страдает и морковкой сыт). Ложками дегтя только ранняя потеря мамы и болезнь сибса. Спасибо за сказанное, действительно, наверно моя жизнь мой выбор, а не влияние сибса.

Думайте, что вам повезло, что не вы в этой роли и не ваш ребёнок. У всех свой крест. У моего главбуха в пору моей молодости была сестра и ребёнок старший с большими проблемами: почти слепой , лёгкое Дцп или просто хорошо оеабилитированый и т.д им младший -крепыш , так вот его воспитывали в ключе , что он ответственен за брата и сейчас, и в будущем, пара там грузин, у них никто в интернаты больных родственников не сдаёт. Думаю, что у парня псих. Проблем не возникло потом, т.к для него это с детства естественно , он уже тогда в свои 6 опекал 10 летнего брата

BellaDonna,
А меня в детстве бесило жутко. Я старалась, умница, отличница, обед сварен, полы помыты - ну, молодец. Она - не напакостила, она - сама идёт, ваау, все восторги, звезда. А я со своим сваренным супом в уголочке не отсвечиваю. Было дело. Только к юности отпустило .

Когда маму спрашивала почему так, говорила, что я же все могу, а она нет. А таких, нездоровых и немощных всегда жальче.

Аноним 84: это ваша беда что вы детские обиды все еще не отпустили.

Так легко отпустить, если можно жить своей жизнью. А тут автор всю жизнь вместо мамы сестре. И без всякой теплоты и благодарности в ответ.

Аноним 84: не всю жизнь. не надо сочинять.

А как еще-то? Не, ну можно сестру придушить, это выход..

Аноним 84: вы точно не спец в психологии.

вы зато болтушка. поднахватавшаяся умных словей по верхам, без опыта серьезного груза ответственности
чтоб лечить от последствий травмы, надо вывести из зоны поражения травмирующим фактором
Никто не лечит ожоги, стоя в огне.
нельзя "отпускать" то, что не в прошлом. Надо сперва сделать текущую обстановку боле-мене комфортной, решить проблемы. А то можео физически рухнуть, пока "отпускаешь"

Аноним 84: Автор, а почему она на съемном жилье?

Аноним 359 автор темы: Жить вместе нельзя, бывает агрессия. Снимаю соседнюю квартиру, там сидит.

Аноним 359 ,
Ну тут родители виноваты, что так было, а не сестра. Отпустите. Я не знаю , как получалось у той семьи, но как-то это настолько естественно было. Младшего и хвалили, и ответственным воспитывали одновременно. Ищите плюсы: вы здоровы, сестра с интеллектом, могло быть и хуже и не виновата она.

Аноним 84: Автор, а почему она на съемном жилье?
Где родительская квартира и ее доля наследства?

Это вопрос от не сильно умного человека, который никогда не ухаживал за агрессивным больным, имея ребенка.
Вы вообще очень наивно пишете.

Недвижимость отца осталась другим его детям, мы не претендовали. Недвижимость мамы при жизни мамы была разделена на сибса (до 20 лет, когда ещё здоровье было стабильно), маму со мной, я мелкая была. Сибс свою комнату спустила и все имущество и ещё кредитов набрала. К сожалению, мы упустили тогда, что здоровье покатилось обратно. Кредиты за неё отдали. Мама на свою долю написала завещание на меня. После смерти мамы я взяла ипотеку, купила квартиру побольше, стали жить вместе. Оказалось совсем невозможно, агрессия, мне страшно ребёнка одного с ней в квартире оставлять. Поэтому сняла соседскую квартиру.

Она ещё когда пакостит, обниматься лезет и в глаза по-собачьи смотрит и говорит "ты меня теперь кормить не будешь и выгонишь, да". И песни свои поет какая я у нее любимая сестренка. Притворяется. Но стала больше сама за здоровьем следить, даже в фитнесс браслете сидит теперь.

Аноним 84: У меня хватило своей ноши и ответственности за родственника шизофреника.
Никак жить не мешал. У меня своя, у него своя.

Ну вам сильно повезло. Безобидный был родственник. А у автора в принципе другой случай. И она обязана еще обеспечить безопасность своего ребенка.

Аноним 84: нотариус была в курсе что у мамы был иждивенец, которому полагалась обязательная доля в наследстве?
ваша сестра давно же на иждивении, наверняка признана недееспособной, вы ее опекун.

что вы несете???? причем тут вообще это??
автор могла поступить строго про закону - отдать сестре долю , но не платить ее долги, не покупать квартиру, и не снимать для сестры жилье. и делила бы сестра жилье с родней.. как хотела.. и померла бы одна
А автор бы жила своей жизнью. но вот она человек.. не может так.. у вас что-то не в порядке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы