Задержка психо-речевого развития, стереотипные движения

Добрый день! Моей дочке 4 года 8 месяцев, ставят зпрр, врачи толком ничего сказать не могут, откуда это. Занимаемся с логопедом, совместно колим и пьем препараты, улучшения есть, но не значительные. Мамочки у кого схожая ситуация откликнитесь пожалуйста.

У дочки зпрр, плюс дизартрия и еще несколько диагнозов. Учится в школе, проблемы есть, конечно, но старается - уже хорошо.

Mariia_ ,
Какие именно движения?

Karusel,
Возле лица руки зажимает

Нам в 6,5 лет в УГМК зав. отделением неврологии диагноз поставила дорсопатия шоп и стереотипия, как следствие . При этом с 2х лет ребенка по врачам водили: неврологи, остеопаты, мануальные терапевты, даже психиатр. Никто из них ничего не ставил.
С речью проблем у нас нет, но хоть стереотипию и прочие проблемы нам объяснили.

У моего сына )5 лет и 6 месяцев) тоже стереотипные движения пальцами у лица, дизартрия, ОНР 2 уровня, эхолалия. Импульсивная речь отсутствует. Интеллект в норме. Но у моего еще аутизм. На инвалидности. Переживаем из-за речи. С логопедом занимаемся. Сами очень много занимаемся с ребенком.
Mariia_ ,
К каким вы врачам с дочкой ходили? Кто ставит ЗПР?

HABA_HABA,
Мы ходили к разным неврологам, психиатрам,вот направили к генетику нас

Mariia_ ,
Посмотрите про синдром Ретта

Karusel,
Направили к генетику

Karusel,
А у Вас схожая ситуация с моей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы