Мамочки деток с УО, помогите советом

Здравствуйте! Мне очень нужны советы мамочек деток с особенностями развития.
Я учитель информатики. Опыта работы с особыми детками не имею. Мне нужно создать компьютерную игру /тренажёр для особых деток. В школе есть 4 семиклассника. Но дефектолог советом помочь не может. Она предлагала игру на бытовое ориентирование. Но смысл игры и задания не предложила.

Напишите, пожалуйста, возраст ребенка-школьника и какая игра/тренажёр был бы полезным.
В идеале, чтоб у меня получился набор игр/тренажеров для внеклассной или домашней работы.

После создания (ближе к осени) я скину всем желающим.

Если кто-то захочет, можно тестировать

Работаю с такими детьми. И ребенок ребенку рознь. Надо ориентироваться конкретно на тех, с которыми будете работать. Вы же для них создаёте игру?
В моей практике есть ребенок с УО, который русский язык знает соответственно своим способностям (4 класс), а к двум три прибавить не может. Есть семиклассница, которая прочитает третье предложение, а что было в двух первых не помнит.
У каждого ребенка свои особенности.
Могу несколько идей написать в ЛС.

Леди в пледе,
Напишите, пожалуйста.

м.б. на тему пдд и обж?

Riamaria,
Можно, только как обыграть всё?

Дюдюка Барбадоская автор темы: Мне нужно создать компьютерную игру /тренажёр для особых деток.

Цель работы какая? Дети с УО очень сильно отличаются. Для глубокой УО компьютерные игры вообще не подойдут.
Бытовая ориентировка? Чему учить собираетесь? Мне приходит в голову только ориентировка в пространстве как вариант или общение с деньгами (сколько стоит, сколько получит сдачи, какие купюры нужно за определенный товар на такую-то сумму.
Я бы взяла программу, по которой эти семиклассники учатся и создала какой-то тренажер, который им поможет освоить программный материал.

Дюдюка Барбадоская ,
как день самостоятельности например. Сходить в магазин(касса), через дорогу(светофор), приготовить обед(газовая плита), погладить/постирать. Ну и при неправильных ответах например следствие - плита - пожар, чем тушить

Pearla,
Про деньги идея хорошая. Спасибо.

Игра/ тренажёр пойдут на конкурс. Директор посовеиовао игру из-за универсальности.

После конкурса проекты могут использоваться при работе с детками

Riamaria,
Спасибо. День самостоятельности - интересно

Дюдюка Барбадоская ,
Вариант про Деньги. Расходы, поход в магазин. Нельзя брать и спрашивать у чужих, нельзя воровать и т п. Забрать сдачу в магазине и т п например.

Fireball,
Спасибо

Раньше был такой хороший диск Игры для Тигры. Найти не могу нигде сейчас. Там было что-то вроде сортировки по вагонам овощи/фрукты, по цветам.

Ёжженька,
А ещё помните, что там было?
Или свою идею развить можете?

Очень неплохой с точки зрения практичности вариант будет - игра для обучения использованию часов (хотя бы электронных), обычные не все освоят. Соотнесение времени на часах с событиями, ели потянут дети, то с записями (например к врачу, расписание в школе и т.д.). Дни недели, время суток и т.д. Зависит от вашего контингента детей.

Дюдюка Барбадоская автор темы: А ещё помните, что там было?

Игры для Тигры логопедическую направленность имеют. Да и зачем вам повторяться?
mederia.ru/product/programma_igry_dlya_tigry/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы