У кого ребенок с УО, как вам диагноз поставили?

Аноним 695: УО точно грубое нарушение,его специалистам видно)), если бы были какие-то на ПМПК "звоночки" им бы как минимум рекомендации к дальнейшему обследованию дали, но этого нет. Просто логопед видно "сильно умная" диагнозами разбрасываться.

какие звоночки? у подруги ребенок легкое уо/тяжелое зпр. так и балансируют.
по матрицам Ровена зпр, по Векслеру легкое уо.
пмпк в зависимости от того что предоставили и дало заключение. у них 2 заключения разных комиссий.

Аноним 308 автор темы: А если диагноз не правильно поставлен и там за место уо зпр было, а после 4-го класса ребенок на 5 ки учиться начинает, а вы его в дураки записали и шанса не дали, и вобще вы о детях как о предметах ненужных рассуждаете что вам тут надо катитесь дальше своей дорожкой

Вы в себе???
Ничего больше писать вам не буду. Хамка вы. Я вам ничего плохого не сказала и уж о ребенке тем более.

Аноним 695: Просто логопед видно "сильно умная" диагнозами разбрасываться. "Сильно умная" здесь только автор. Чего она хочет вообще непонятно.

Аноним 695,
На ПМПК легкие фонематические нарушения, рекомендованы занятия с логопедом. Комиссия диагноз УО нам не ставила, но логопед не согласна с заключением комиссии, она утверждает что она ребенка хорошо изучила, у нее есть нарушения мышления, восприятия, внимания, грубые нарушения фонематического слуха. Психиатр с диагнозом УО не согласен, в худшем случае легкой степени ЗПР, если есть сомнения говорит нужно тестироваться у клинического психолога по результатам ставят диагноз и но то относительно.... Но я думаю, что мы можем попробовать нормальное обучение в общеобразовательной. Судя по всему и тому что здесь мне пишут, я имею ввиду сочувствующих и неравнодушных, диагноз ставит только комиссия. Комиссия о ребенке пишут, что все соответствует возрасту ребенка. В садике на нее вобще никто не жаловался все и воспитатели и логопед утверждают что у девочки все хорошо, но при этом тетради рабочие пустые зачеркнутые, задания не выполняются. Дома все делаем. По таким же тетрадям. Логопеда я решила поменять, она не верит в моего ребенка и я ей не очень теперь доверяю, сомневаюсь в ее компетентности. Пока занимаюсь с ребенком сама, научила читать и писать печатными буквами, письмо, мне кажется, помогает с фонематическими проблемами. Ищу хорошего логопеда и диагноста может тут кто-то сможет порекомендовать компетентных специалистов...

Аноним 308 автор темы: если вы не в курсе, то вобще нечего в тему лезть.

Аноним 308 автор темы: вы че тут самая типа умная.

Аноним 308 автор темы: что вам тут надо катитесь дальше своей дорожкой

фу. автор. вы сначала с людьми общаться научитесь, потом совета спрашивайте. вам тут от души советуют, а вы хамите...

Аноним 729,
Мне уже не 30, а за 40 и это мой единственный долгожданный ребенок, может мне просто тяжело осознать пока эту ситуацию, и хочется верить, что логопед действительно слишком загибает, раньше нам никто такой диагноз не говорил, мы тоже сложа руки не сидели занимались с ребенком. Обращались к специалистам лечили СДВГ.

Что-то автор у вас каждый раз показания меняются.

мышкаЮля,
Это реплики не для тех кто от души тут советовал

Аноним 763,
В каком смысле меняются?

Аноним 763: Что-то автор у вас каждый раз показания меняются. Тоже это заметила. Как будто пытается убедить форум, что с её ребёнком всё хорошо. Но нам то что до этого? Переживания по поводу диагноза вообще непонятны. Странно, что у клинического психолога не были и тест Векслера не делали. Оттого, что девочку назовут мальчиком, она пол не поменяет. Также и с умственной отсталостью. Логопед предположила, указала автору на нарушения, а она уже в истерике бьётся. Ещё и хамит всем, чужих детей оскорбляет.

Аноним 308 автор темы: В каком смысле меняются?

Хотя бы первый и второй свой пост сравните, про остальные вообще молчу.

Аноним 308 автор темы: Мне уже не 30, а за 40 и это мой единственный долгожданный ребенок, может мне просто тяжело осознать пока

автор, я вас очень хорошо понимаю... Если вас зацепили слова этого логопеда, то сходите еще раз на прием к психиатру, если он сочтет необходимым пройти тест, то он ребенка направит на тестирование и вы вздохнете полной грудью или скорректируете лечение.. Или просто не обращайте внимание, на "обычных логопедов" и продолжайте заниматься с ребенком по тому курсу, который вам назначил невролог (невролога-то давно посещали?) Уже хорошо, что вы верите в своего ребенка и регулярно занимаетесь с ним

Аноним 198: А вот к словам логопеда все же стоит прислушаться, если логопед опытный.
!!!!! Автор, вам спасибо нужно сказать вашему психологу. Потому как , сами вы спокойны .

Аноним 308 автор темы: может и общеобразовательную потянем.

А если нет ? Как вы реб объясните перевод?

Аноним 308 автор темы: Да в обычную школу, я считаю, надо каждому ребенку дать шанс прежде чем запирать его в интернат и

Случай моей знакомой.
Ей тоже психолог говорила о спецшколе , её в обычной школе уверили ив обратном.
Пошёл в 3 класс , снова мать спрашивала завуча и учителя . Снова сказали - вытянем. Сейчас 9 класс ... .
Сам он спокоен , мать в расстройстве , сильном, очень жалеет , что не прислушалась . У него ВСД .
Нужно было год-два пройти обучение . Он бы выровнялся и потом перевели бы в обычную школу.
Аноним 997 , 763 правильно пишут .
Автор, а сколько по времени ( в день ) вы занимаетесь ребёнком . Детей видно . Есть вещи которые должен делать реб. в определённом возрасте. Вы не обращали внимания?

LUCKY ME: Детей видно .

видно тем кто хочет видеть. У меня самой УО ребёнок. Ходил в садик с такими же детьми-подружились с одной мамой. Так там как у автора кругом враги и на ребёнка наговаривают. А она считает, что он у неё и в институт пойдёт и предпринимателем крутым станет и чуть ли не президентом. Я же вижу её ребёнка,ну УО там.

Анонимка)): видно тем кто хочет видеть.

ну да , вы правы.

Django,
А вы хотите опытом поделиться или советом помочь да нет просто маму повоспитывать?- таких тут и без вас хватало! Я сама это умею, Вы сами-то "хамка" настоящая

Аноним 308 , какая вы "милая". Продолжайте в том же духе.

LUCKY ME: У него ВСД .

И? Чем это мешает в обычной школе? Это даже не диагноз...

LUCKY ME: Нужно было год-два пройти обучение . Он бы выровнялся и потом перевели бы в обычную школу.

В чём выровнялся? Проблема какая?

Аноним 308 автор темы: В каком смысле меняются?

Автор, давайте объективно. У Вас есть письменные заключения специалистов в динамике? Сфоткайте и выложите в теме. Если не хотите на всеобщее обозрение, выложите их перед собой, внимательно прочитайте и сравните. Слова какого-то логопеда к делу не пришьёшь. Вам надо срочно разбираться в ситуации. Я видела ребёнка с ЗПР, которого отдали в массовую школу. Думали, что справятся. Увы... Выдали в конце года итоговые диктанты. У ребёнка поперёк страницы написаны два слова... и всё. Перевели в коррекционную школу.
У психиатра и психолога Вы где были? Я сына в УГМК водила, там отличные специалисты. Несколько курсов нейрокоррекции прошёл. Все специалисты дали "добро" на массовую школу (у меня речевик с СДВГ).

Аноним 308 автор темы: Обращались к специалистам лечили СДВГ.

СДВГ не болезнь, ее не лечат.

Я вот тоже про тест Векслер была в растерености,как можно его ребенку 7 лет проводить там такие вопросы что и не каждый взрослый ответит считаю

Главное учителя своего найти,с хорошим учителем ребенок будет себя уверенно чувствовать и все компенсирует

Логопеды конечно разные бывают сама столкнулась одна говорила что кошмар кошмар ,вторая утверждала обычный ребенок и воспитатель тоже!

И вообще иногда ребенок ответить Не может потому что, не в настроении или испуган много есть причин ..на комиссии

Мы например побывали и там 8 человек взрослых как на гос экзамене в вузе раньше,взрослый то переживает а тут дети....вообще все очень относительно

Если я сомневаюсь в диагнозе,то логично проверить его ещё у пары специалистов.
Если трое и более говорят-да,есть,то смысл сомневаться?

Astrum*: У Вас есть письменные заключения специалистов в динамике?

У автора только логопед УО подозревает,значит нужно идти к специалистам. А это психиатры.

Astrum*,
Медленный , не может до сих пор быстро и чётко сформулировать. Может не готов был к школе , подробностей не знаю.
Короче академически проблемно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы