Прохождение МПМПК

Пример: В августе прошли МПМПК в надежде взять направление в логосад. Направление дали, надеемся, к июлю получим. Кроме того, МПМПК предоставило 4 месяца групповых занятий с ребенком. Так как наша девушка аутична, групповые занятия ей не особо идут, ей нужно, чтобы лицо специалиста было на уровне ее лица. Речь выше ее головы, она не воспринимает.
У меня вопрос: при ПМПК бесплатную помощь можно получить один раз жизни ? Мне правильно объяснили? Я почему то думала, что подобных детей сопровождают, пусть не плотно, не курсами, но долго. В ПНД тоже очень долго очередь на дневной стационар и получается, что ребенок с января этого года до получения сада, не имеет права на бесплатную помощь нигде и никак?

Аноним 858 ,
Мы тоже прошли ПМПК. Записались на реабилитацию, там занятия курсами идут.

У вас очень мало информации в посте. Какое заключение ПМПК, какой срок действия заключения?
Посещает ли ребенок сейчас сад?
Заключение ПМПК подтверждает статус ребенка с ОВЗ. Для таких детей есть льготы, от них и отталкивайтесь.

Аноним 858 ,
Я знаю, что год. И мне ничего не говорили что один раз занятия. Наоборот, сказали куда обратиться, что занятия по 4 курса в год. Закончили один, записывайтесь сразу на следующий.

Аноним 858 автор темы: МПМПК предоставило 4 месяца групповых занятий с ребенком.

Это где?

Аноним 858 автор темы: мне так объяснила заведующая

Заведующая чем?
У вас есть на руках заключение ПМПК и рекомендации для образовательного учреждения. Все это предоставляете в детский сад. Но сейчас уже не актуально, конечно, ждите распределения в логосад.
Что за курс вы прошли, не понятно, возможно он разовый. Но вообще, пока у ребенка есть статус, то все, что рекомендовано ПМПК, ему полагается. Есть занятия в центре "Ресурс" они активно работают с РАС. Если у вас оговорен срок прохождения следующей комиссии в августе - записывайтесь уже сейчас. Это информация для родителей об организациях, работающих с детками с РАС:

Г. Екатеринбург БФ«ЯОсобенный»
Хаитова Александрина Иосифовна ya.haitova@yandex.ru

Ассоциация «Особые люди»   
Флеганова Татьяна Витальевна     [osobyeludi.com/team](/away.php?to=http%3A%2F%2Fosobyeludi.com%2Fteam&s=43035eaf88613186b8178c752bf0caba)   

АНО «Открытый город»   
Пономарева Марина Викторовна    vk.com›opencityekb  

www.opencityekb.ru

АС-Прогресс Ермолова Вера   As.progress1@gmail.com 

КРЦ для детей с аутизмом «Аврора»   Зоркова Анна Александровна  avrorasparents@gmail.com   

avrora-autism.ru/about.html

ДЕТСКИЙ ЦЕНТР «Планета Kiis»    Коптелова Ирина Евгеньевна  8-900-198-38-70  
СРОО «Здоровые люди»   
Манасихина Оксана Николаевна    zdorlud@gmail.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы