Д/с и школа для ребёнка с КИ

Прошу совета у родителей детей с ки.
Сыну сейчас 3,5 года. Пол года как подключили КИ. Ходим в обычный д/сад вместе на пол дня. Ходил бы сам, но есть проблемы по неврологии - ходит только за руку, сильно шатает.
Сейчас живем на эльмаше, но встал вопрос о покупке жилья и скорее всего придётся ориентироваться на ребёнка в плане района. Хотелось бы переехать в район южнее, но есть ли там школы для детей с КИ.
Я, если честно, даже не знаю с чего начать - как оформляют спец.д/сад? Куда обращаться?
И самое главное в каких районах есть спец.д/сады и школы для детей с КИ? Где можно получить такую информацию?
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше) больше интересует школа, д/сад тоже важен, но сейчас пока есть возможность не работать много занимаюсь с сыном сама + сурдопедагог, логопед, дефектолог, постоянные реабилитации и приемы врачей - в садик ходим не каждый день.
Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!

на Уралмаше есть школа. Школа-интернат 13. там есть классы для слабослышащих.

dds,
Спасибо. А как там условия? Педагоги?
Я конечно очень надеюсь на массовую школу, но кто знает как будет, ребёнок тяжелый, дотянет ли до сверстников...

Sveta_fa ,
я поищу контакты секретаря. У коллеги по работе там внучка уже в среднем звене. Они решили в массу не вести несмотря на то, что сестра-близняшка этой девочки в массе.
Им все нравится.

dds,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы