Ребенок 2,2 спит 20 часов в сутки.

Добрый день.
Последние несколько дней дочка 2,2 спит по 20 часов в сутки.
29 и 30 января были серии судорожных приступов. После них ей было плохо, мы съездили на видеомониторинг. После него она тоже все время спала. Я списала это на утренние приступы, что она отходит от них. А 31 января и 1 февраля она стала спать почти постоянно. Проснется, поест, поиграет немного, и дальше спать. Что это может быть? Могут это быть последствия приступов?
Может, кому-то покажется ерундой, но я за нее переживаю.

Конечно к врачу нужно

препараты принимаете ?

Какая ж это ерунда. Бегом к врачу.

Нет конечно это не ерунда, я бы тоже переживала, очень. Может вам к хорошему педиатру записаться , он хоть подскажет куда копать , в какую сторону. Это в качестве ап

Аноним 246 автор темы: кому-то покажется ерундой, но я за нее переживаю.

это разводка такая? Так не бывает
Конечно, к доктору. Обследоваться и лечить. Какие тут варианты могут быть?

Аноним 732,
Да, как обычно. Назначили смену терапии (с связи с приступами), но новую ещё пить не начинали.

У эпилептолога были 31го, но тогда такое поведение ещё не так сильно бросалось в глаза.

анонимчик: это разводка такая? Так не бывает

Не разводка, увы.

анонимчик: Обследоваться и лечить. Какие тут варианты могут быть?

Это я понимаю.
Обследовать - что именно? Я просто растерялась, у нее были приступы неоднократно, но всегда после них она поспит час-другой, и бодрячком. Но такое как сейчас я впервые вижу.
И что обследовать - даже не представляю.

автор, так вы напишите сразу, что у ребёнка диагноз и он на терапии. А то из первого поста можно сделать вывод, что у ребёнка без диагноза приступы и сон по 20 часов и для кого-то это ерунда.

Конечно, надо врачу об этом сказать. Возможно, он скорректирует лечение

Автор, а что вам врач на это сказал? Я так поняла вы наблюдаетесь у кого-то? Какой диагноз?

Это может быть реакция на препарат? Наверно, надо к эпилептологу своему обратиться?

анонимчик: Конечно, надо врачу об этом сказать. Возможно, он скорректирует лечение

Терапию уже поменяли (точнее, назначили новую), но на новый препарат пока не перешли ( он по рецепту, а рецепт выпишут в пн)

Katrin_I: Это может быть реакция на препарат?

Препарат( Депакин) пьем почти 1,5 года. Но такое впервые.

Аноним 340: Какой диагноз?

Идиопатическая фокальная эпилепсия с судорожными приступами.

Идите к эпилептологу

Вам надо в раздел "Особый ребенок". Там больше знающих людей по этому делу.

мама ребенка автор темы: Идиопатическая фокальная эпилепсия с судорожными приступами.

У моего такой же диагноз, но приступов нет, пьёт Кеппру. Иногда тоже бывает, что может целый день проспать, хотя дневного сна давно нет.

У сына бывает подобное, весь день на кровати дремлет, когда приступы в течение дня повторяются или утром было несколько, а потом явных нет, но эпиактивность идет

я бы уже в больничке была. Но я мнительная. Я первое время после разовых приступов сразу в больницу под наблюдение гоняла. Сейчас уже не езжу

ник,
У дочки так и было: с 18 вечера 29го и до утра 30го приступы. Часам к 9 успокоилось все, а днем были на видеомониторинге, на ээг эпиактивность. Она и раньше была, но такой сонливости не давала. А тут уже 4 дня ребенка не видно и не слышно.

Сейчас чуть получше уже, стала хоть немного интересоваться окружающим, вылазить из кровптки, даже чуток поиграла, посидела у папы на коленках, "поболтала" на своем.

До этого она даже играла сидя в кроватке. Надеюсь, за выходные она придет в норму. Если нет, то пойду к педиатру и неврологу.

Автор,простите если обижу,но я как то видеосюжет смотрела, там также спал ребенок...оказалась опухоль мозга...
Пожалуйста, берегите себя и ребенка...

Может погода влияет, перепады?
Мы тоже особики, но у нас гормоны и не должно никак влиять... но спим с 23 до 13 и днем с 15 до 19 я на погоду грешу

Увезли нас в больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы