Не потянул обычную школу.

РАС, ужасное поведение, но идеальный интеллект.
После стационара дали инвалидность и отправили в общеобразовательную школу, хотя я просила СПЕЦ. Как итог - третья четверть, и учителя, и психиатр просят согласиться на домашнее обучение. Поведение просто АД, хотя материал в общем усваивает.
Планирую такие варианты: либо сперва попробовать упрощёнку - в том же классе, но задания попроще, и уроков поменьше. Либо же сразу семейное обучение - учу ребенка сама, и получаю от государства за это например 8 т.р. (точно не знаю)
Домашнее не рассматриваю, тк из-за домашнего обучения и в принципе такого ребенка на работу не получается выйти, так хоть от государства получить.
У меня педагогическое образование, поэтому не страшно.
Поделитесь опытом, кто ушел с общего образования на семейное, ну или на домашнее? Какие плюсы и минусы?

Моё мнение на домашнем обучении хорошо либо идейным или когда мама или папа не работает, а занимается ребёнком.
Также ребёнок ещё должен усвоить информацию от вас и заниматься дома!
Я свою без диагнозов с трудом дома усаживала за занятия, а с репетитором вот она на ура занималась! А я не учитель для неё, я мама.
Но это дополнительные расходы и если в началке в 8тыщ вы ещё уложитесь, то дальше пойдут профильные предметы, кто ему будет физику, химию объяснять, опыты ставить?
Для обычной среднестатистической семьи, где оба родителя работают и не имеют приличных сумм семейное обучение достаточно сложный вариант.

АнониМ: Учителя ходят каждый день, все внимание одному ребенку,

Это что-то новое.
Максимум учебники и консультации в школе.
Первый раз слышу чтобы уителя ходили домой учить семейника отдельно или вы им доплачиваете? Или у вас всё-таки не семейное обучение?

Аноним ,
А мы вот бьемся который год в общеобразовательной, даже не представляю ее дома-и я свихнусь с ее СДВГ и она без общения с ума сойдёт! Я против.

Аноним автор темы: попробовать упрощёнку - в том же классе, но задания попроще, и уроков поменьше

Зачем? Проблемы-то поведенческие. Не надо задания попроще, лучше дома по обычной программе, а возможно и посложнее. У меня ребенок с легким налетом, ставили РАС под вопросом, не подтвердилось - но картина такая же - при отличном интеллекте поведение...обнять и плакать, и на контакт не идет при этом. С торможением проблемы, если уж на чем-то зациклится - не отвлечь никак, конечно учителям сложно с таким....Наш случай полегче, все-таки граница нормы и благодаря тому, что с наставниками нам повезло, большое им за это спасибо - к средней школе выровнялся, есть конечно проблемы, но решаемые - но я не о них сейчас - учится блестяще. Если двойки и проскакивают - то по причине того, что не нашел контакт с учителем, не захотел отвечать, не захотел показать задание. Не надо такому ребенку упрощать программу, если тянет.

Аноним,
Это каких?

Аноним,
У ребенка автора страшных тем другой диагноз, не РАС

Аноним ,
Так если дали инвалидность, то вам по уходу должны платить и стаж идти. Поговорите в школе, вам там посоветуют, что лучше. Но таким детям, тоже надо привыкать к обществу, поэтому думаю лучше специализированная, там и классы не большие и психологи с ними работают. А так у нас и здоровые своим поведением в школе отжигают.

Аноним автор темы: получаю от государства за это например 8 т.р

8 ьысяч в год. И по факту их не получить )

Зефир в шоколаде: Первый раз слышу чтобы учителя ходили домой учить семейника отдельно или вы им доплачиваете?

Это разные формы образования. Семейное и домашнее.

Это кто вам будет 8 тыс платить интересно

Аноним автор темы: Поведение просто АД, хотя материал в общем усваивает.

я не понимаю, как при отвратительном поведении на уроках можно усваивать материал?
что делает? ходит во время уроков, в игрушки играет, песни поет? и при этом хорошо учится?
так не бывает. При таком поведении и успеваемость на нуле.
Школа просто хочет избавиться от "неудобного ребенка"
Автор, вы в этом ключе не думали? А беседы по поводу поведения хоть на время помогают?

Ребенок первокласник?

Аноним: Нет желания в малокомплектную школу, в школу ЗПР, где они полностью осваивают программу,

Ближайшая в часе езды с пересадкой. Не очень удобно каждый день кататься туда-сюда.

Аноним: Поговорите в школе, вам там посоветуют,

Нам предложили на выбор: омашнее, семейное, облегченка.

to4kanatto: Это кто вам будет 8 тыс платить интересно

Школа. На каждого ученика школа финансируется от 80 до 150 тысяч в год. И школа платит родителям, если они забирают ребенка на семейное обучение, тк она свои функции не выполняет. Мне так в школе и объяснили.

Аноним: А беседы по поводу поведения хоть на время помогают?

На 5 минут.

Аноним: При таком поведении и успеваемость на нуле.

Отнюдь, мы занимаемся дома, по вечерам. Часто без желания, но с заданиями он справляется.

Аноним ,
Тогда сходите к психологу хорошему, он вам по ребенку скажет, что лучше. Но мои на семейном бы точно одичали и интереса бы не вызывала такая учеба. Нам хватает домашки с истериками.

Аноним автор темы: Школа

Сказки прямо какие
Вы в теме вообще?

Аноним автор темы: идеальный интеллект

Аноним автор темы: материал в общем усваивает

Аноним автор темы: попробовать упрощёнку - в том же классе, но задания попроще

логика не ясна

мы на домашнем обучении, началка. Но я сразу сказала, что хочу возить ребёнка в школу и учителям проще к нам не бегать. Директор с радостью согласилась.Но, все занятия сдвинуты, с утра у нас ничего нет.ходим к 4-5 уроку.

Аноним 5983: Переезжайте, вам еще 10 лет ездить.

утром можно и на такси, а обратно уж на автобусе, там некуда спешить, если решитесь переходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы