Как бы вы отреагировали?

Аноним автор темы: Это женщина, как минимум, должна была извиниться для начала, прежде чем вторгаться в личную жизнь незнакомого человека.
К

Вы, к сожалению, лишь подтверждаете реалии нашего общества - человек человеку волк! :(((
Вот так мы, изначально сочувствующие и не равнодушные, начинаем бояться проявить заботу, обеспокоенность за хоть и чужого, но человека, согражданина. Захочешь помочь - огребешь по полной. :(((
Потом мы вот так и проходим мимо беспредела, несправедливости или даже преступления.
Когда реально вам понадобиться помощь пусть даже с этим пресловутым местом на парковке, и его займут "мажоры" - вам никто и не поможет. :(( А вы, ну или другие будут снова обвинять нас, общество, в бессердечности, равнодушии.

Вчера ситуация у меня. Была в Меге с ребёнком, машина у нас не дешёвая, знак инвалид новый висит спереди, сзади наклейка. Ребёнок-инвалид с сильными нарушениями походки, чтобы припарковать машину, навернула 2 круга по стоянке, всё занято разными машинами - со знаками и без. Припарковалась, сходили с ребёнком по делам, вернулись обратно, я посадила его в машину, открыла багажник и стала загружать покупки. В этот момент какой-то мужик обойдя мою машину спереди (как он не увидел знак на лобовом стекле для меня загадка) начал крыть меня матом на тему нас...ла, зае...ли, ох...ли типа я без прав стою на этом месте. Чтобы не заплакать от обиды меня удержал только ребёнок, он бы очень испугался моих слез. Вот как реагировать на такое, что сказать таким людям? Получается легче вообще не ставить машину на место инвалидов, но идти с ребёнком через всю стоянку вообще не вариант...

Аноним: Потом мы вот так и проходим мимо беспредела, несправедливости или даже преступления.

Не надо проходить, надо сообщать в соответствующие органы.
И почему то уверена, если бы вместо автора был "мажор" вообще без всякого знака, та тетя не была бы так активна

Аноним: Когда реально вам понадобиться помощь пусть даже с этим пресловутым местом на парковке, и его займут "мажоры" - вам никто и не поможет. ( А вы, ну или другие будут снова обвинять нас, общество, в бессердечности, равнодушии.

ой, да будет тут тема жаркая и все будут в грудь себя бить, что проявят сознательность. И клеймить плохишей. А щас автор сама в роли плохиша-и смотри как ты, извиниться должны были.
реально, согласна. мир сошел с ума. Уж больно прогибается.
Ну нельзя же так. Ты нарушаешь-так хоть тут то отключай мне должны. Никто не должен. На тебе не написано ничего

скроюсь: Вчера ситуация у меня.

у вас другая ситуация

Девочки, а где у нас мсэ? Куда за знаком бежать?

krispykreme: И почему то уверена, если бы вместо автора был "мажор" вообще без всякого знака, та тетя не была бы так активна

Она решила проявить сознательность в той ситуации, которая ей была по силам - одна здоровья женщина увидела другую здоровую женщину на месте инвалидов, запереживала, решила выяснить. Может ее эта тема лично касается.
Просто непонятно, почему благие намерения за ради инвалидов столько негатива то вызвали. Почему по человечески то спокойно нельзя было поговорить?

Дьяволенок: Девочки, а где у нас мсэ? Куда за знаком бежать?

взрослая на шейнкмана 55 . детская-даже не представляю

Аноним: Вот так мы, изначально сочувствующие и не равнодушные, начинаем бояться проявить заботу, обеспокоенность за хоть и чужого, но человека, согражданина. Захочешь помочь - огребешь по полной

Так если хочешь помочь - помоги, а не требуй. С меня именно требовали предъявить документ.
Не надо выставлять меня монстром, я не конфликтный человек, не нагрубила, не послала. Пыталась разговаривать, ждала хоть каких то объяснений

Аноним: Когда реально вам понадобиться помощь пусть даже с этим пресловутым местом на парковке, и его займут "мажоры" - вам никто и не поможет

Так не только мажоры, может просто мест не хватить на всех инвалидов. Что поделать, такова жизнь.

Колубара: Никто не должен. На тебе не написано ничего

Так и я вроде вам ничего не должна и этой тетеньке тоже.

Колубара,
На весь екат 1 адрес. Ужас, год будем ждать. А пока не выдадут знак , можно со старым парковаться?

скроюсь: Чтобы не заплакать от обиды меня удержал только ребёнок, он бы очень испугался моих слез. Вот как реагировать на такое, что сказать таким людям? Получается легче вообще не ставить машину на место инвалидов, но идти с ребёнком через всю стоянку вообще не вариант...

Вот в вашей ситуации вы как раз пишете о наших "моральных" страданиях. Я про это имела ввиду, когда писала. Но людям нужны живые примеры.

Аноним: Почему по человечески то спокойно нельзя было поговорить?

Так вот я и пытаюсь донести до людей, что нельзя просто стучаться в окно чужой машины и требовать предъявить документ.

Аноним автор темы: Так если хочешь помочь - помоги, а не требуй.

автор, вы спуститесь уже с небес на землю то. Ну серьезно. Это вам никто вокруг не должен, с этого начинайте

Аноним ,
Это для взрослых?

Аноним: запереживала, решила выяснить.

да, да, запереживала она ))

Аноним: Может ее эта тема лично касается.

а если б "мажор" за рулем бы, то сразу тема перетсала бы ее касаться? Вот поэтому и нужно решать такие вопросы правовыми методами.

Аноним ,
У меня отец инвалид

krispykreme: да, да, запереживала она ))

не поняла сарказма. да, она подошла у здорового человека выяснить, почему он встал на инвалидное место. Что плохого?

krispykreme: а если б "мажор" за рулем бы, то сразу тема перетсала бы ее касаться?

Да, скорее всего не подошла бы, испугалась бы, наверное. Еще раз, мы по своим силам (физическим, моральным, финансовым) пытаемся решить любой вопрос.

krispykreme: Вот поэтому и нужно решать такие вопросы правовыми методами.

Тут я могу предположить, что если б она молча бы отправила фотку в ГИБДД и информацию о, якобы, правонарушении, то был бы шквал гнева, типа, че у нее язык отвалился спросит на месте - есть или нет удостоверение, че сразу в органы обращаться.

Дьяволенок,
Так там вроде и взрослые и дети, этажи только разные. Позвоните - узнайте.

Аноним ,
Спасибо. Получается он пока не может парковаться в местах для инвалидов

Аноним: был бы шквал гнева, типа, че у нее язык отвалился спросит на месте - есть или нет удостоверение, че сразу в органы обращаться.

ничего страшного.

Аноним ,

бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

Автор, я не имею отношения к инвалидам на прямую, но глобально принципиально считаю, что мы, здоровое общество, государство, имеем все же обязательства перед инвалидами, то есть, все же мы им должны, хотя бы потому, что мы не имеем серьезных недугов.... Инвалиды для меня - как дети, старики - то есть, слабые, которых надо защищать.

Как я понимаю эту бедную тетку, которая, как мы очень многие, негодуем каждый раз, когда видим крутые и не очень тачки на инвалидных местах без знаков, когда видим, что на эти места паркуются откровенно здоровые люди....

Но большинство из нас, вот такие молчаливые трусишки, боимся свое негодование выразить вслух....

А эта тетка на свою голову, осмелилась, и пошла разбираться с этой проблемой. Как смогла, может как то коряво, как посчитала нужным, как не страшно ей было...

Поймите, она, маленький человек, пыталась хоть что то сделать. Хотя бы этот ее порыв сердобольности и жажды справедливости достоин был вашего хоть немножко дежурной вежливости.

Вы бы ей улыбнулись, сказали бы, типа, спасибо вам, да-да, вот мое удостоверение, но простите, я бегу за ребенком-инвалидом.... Всееее..... А вы начали - кто такая, по какому праву спрашиваете, зачем вам удостоверение.....

Аноним автор темы: Так там вроде и взрослые и дети, этажи только разные. Позвоните - узнайте.

так не Радищева, а Шейнкмана. Или на Радищева тоже филиал? не в теме адресов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы