Психолог для двухлетки

Всем здравствуйте !
Прошу посоветуйте психолога, который может подкорректировать поведение ребёнка , ребёнок не слушается, очень настырный , если что, не по его кидает вещи, которые лежат рядом , своё берёт нытьем и истерикой , уже сил нет.У невролога наблюдаемся( ГУЛЯЕВА ) сказала можно посетить психолога. Из диагнозов РЦОН и гипервозбудимость
Всем спасибо.

У нас подобная ситуация. Нам 1,10. Диагноз тот же. У нас есть успокоительная вещь, в виде маленькой подушки, перебирает уголки. Если что то нельзя, а ему хочется, пытаюсь отвлекать на другие вещи. Ещё ухожу из комнаты, нет зрителей нет истерики. При чем это поведения только со мной. Как только я пропадаю с поля его видимости и он находится с бабушкой либо с девушкой, так идеальный ребёнок.

Аноним ,
Когда ребенку 2 года, психолог нужен только маме. А ребенку только спокойные и терпеливые родители.

У меня у знакомой ребенок ходит в садик ясельную группу. (1,5-2), так с детишками работает пстхолог, в период адаптации. Не знаю конечно, что он там делает. Но психолог работает не только со взрослыми, но и с детьми.

Автор, я думаю, что он вас просто проверяет на прочность, Ваши границы. Нет, всегда должно быть нет, хоть какие истерики, хоть какие вопли. Мы это проходили. Я молча ждала пока дочь успокоится, со временем ребёнок понял, что подобные спектакли не проходят.
А вот то, что с Вами он такой капризный, а с бабулей/дедулей - прекрасный ребёнок: об этом очень много написано, но можете считать себя прекрасной мамой, т.к. только Вам ребёнок может довериться и вести себя именно так, потому что он уверен в Ваших чувствах, уверен, что Вы его любите любым (я неполно интерпретирую данную теорию, но смысл примерно такой).
А вот психолог двухлетке вряд ли нужен, правда!) Вам терпения желаю. Это пройдёт.

А что не так? Такое поведение - норма. Почитайте что-нибудь по возрастной психологии.

Психологи всегда работают с родителями в первую очередь.

Готова сама работать с психологом конечно

Аноним автор темы: Готова сама работать с психологом конечно

в первую очередь с вами надо работать. Можно самой попытаться понять как действовать, опытным путем Выше посоветовали и почитать и про "НЕТ ЗРИТЕЛЕЙ - НЕТ КОНЦЕРТА".

к Аксеновой идите, все на пальцах рассказывает. 89122811501

Аноним ,
Мне кажется что рано в таком возрасте психолога. Нам скоро 3 года и то же самое. Стараюсь либо строгим тоном отказать, либо переключить внимание на что нибудь. Потом приходит ко мне когда остынет прости говорит мама. Нам методист в садика говорила что тем самым дети избавляются от плохих, отрицательных эмоций

По своей дочери могу сказать, недоношенная, 30 нед, развитие отставало примерно 5-7 мес и в 2 года просто ребенок не понимал что от него хотят. Мы занимались с психологом, но это просто развивающие занятие как в школах развития. Ходили к специалистам в спец учреждение бесплатно, и платно, и где бесплатно только ребенка "мучили", педагог просто заставляла ребенка то что положено на занятии, никак не подстраивалась под ребенка, не положен ребенку отдых от выполнения задания, только через 10 мин и все тут. А платно у другого на дому - все отлично, если дочь отказыалась выполнять задание, она просто давала отдых или меняла зпдание, чтобы заинтересовать ребенка. Платно ходили 3 года. Бесплатно всего 8 занятий было. Естественно результат был от платного.

аноним,
Спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы