Продление инвалидности.

Здравствуйте. Может кто сталкивался. Ребенок 6 лет на инвалидности с диагнозом аутизм. Последние 2 года не лежали в стационаре ( у меня ещё маленький ребенок,а в стационар уезжать нужно в область. Оставить не с кем) . Пришло время продлевать инвалидность. Врач не даёт направление пока не отлежим в стационаре. Через две недели ехать на ВТЭК, а она нас отправляет в стационар. Сдаём анализы. Некоторые будут готовы только через неделю. Мы не успеем по срокам. Врач утверждает, что вышел закон без стационара не отправлять на инвалидность. Неужели это правда.

Timmi85 ,
А что вас смущает? Раньше тоже без стационара не давали. Либо должны предоставить справки с реабилитационных центров. Маленький ребенок не повод не заниматься старшим. Чтоб продиагностировать ребенка одной консультации мало, а инвалидность в нашей стране, это как благосклонность не всем светит. У меня мама с одной почкой, после инсульта, еле передвигалась по квартире и то только 2ую дали, сейчас слегла, по телефону сказали, вам разрешили приехать без нее и если одобрят 1ую группу, задним числом оформят, чтоб не было перерыва.

oksu,
Я бы может и не брыкалась, если бы нам в этой клинике аутизм лечили. А то Алмаг, ЛФК и массаж воротниковой зоны( Прекрасно это могу сделать у нас в городе). И конечно же консультация психиатра. А все,что по основному заболеванию за дополнительную плату. + Квартиру нужно снимать.

Да,сейчас нововведение. Без стационара никак. Либо любые другие реабилитационные центры ,которые вы посещали, наблюдались,надо чтобы было объективное мнение по ребенку. Заключения всех специалистов,которые именно вели ребенка,наблюдали. А не просто бумажку выписали за деньги.

Гладиолуссссс,
А что за закон, где можно прочитать конкретнее

Iriska2015: А что за закон, где можно прочитать конкретнее

Присоединяюсь к просьбе.

за эти два года вы где то наблюдались, лечились?? если да, то прикладывайте выписки и к нач.меду идите.
комиссия не может обязать вас лечится в конкретном ЛУ, но лечится вы должны, иначе получается то вы не выполняете ИПР.

чушь, но у ребёнка должна быть реабилитация, это правда. В больницу не кладу-отказ пишу, но ходим к логопеду, психологу, раз в год на реабилитацию по месту жительства. Даже нахождение в неврологическом отделении уже реабилитация считается.На дневном можно.

Это не новый закон, всегда должна была быть реабилитация/лечение, без этого никак нельзя было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы