Инвалидность

Здравствуйте, хочу оформить ребёнку инвалидность, заведующий не даёт обходной лист.

Возьмите обходной лист у узкого специалиста, по направлению которого планируете получать инвалидность или позвоните в свою страховую компанию.

Мама знает ,
Направляет узкий специалист, а не заведующая, она потом только принимает решение и подписывает, по результатам обследования. Еще зависит есть ли ваше заболевание в списке на инвалидность. Не так просто в нашей стране ее получить.

oksu,
Заболевание моего ребенка есть в списке на инвалидность. Однако, мсэ нам отказало в инвалидности. Вот так...

Nattilli,
Значит не собрали нужные справки. Идете к специалисту и просите обходный и какие нужны обследования. Срок годности справок 1 месяц. Если совсем не идут на встречу. Пишите в министерство здравоохранения.

oksu,
все специалисты у нас были пройдены. Мы до этого лежали в стационаре. Диагноз дцп нам выставил главный невролог региона. И в выписке своей указала: рекомендуется направить на мсэ для установления инвалидности. Мало того - ребенок в 3 года ходит только по помещению, а на улице - не может из-за слабости мышц. Всё это не помешало мсэ вынести вердикт: в инвалидности ваш ребенок не нуждается.

Nattilli,
Пишите в высшие органы. Детскую пожизненно не дают, но должны дать на год и потом продление, пока ребенок не станет самостоятельным. Идите к юристам. И если, что через суд.

Нам тоже зав. поликлиникой не давала обходной, хотя невролог написала что необходимо пройти МСЭ. Я пошла за обходным через главврача больницы. Тогда в карте написали что инвалидность не положена на 99%. На МСЭ сказали что он сам ходит, хоть и с поддержкой. Но у нас не ДЦП, а синдром Денди Уокера, поэтому в первый раз отказали. Я написала заявление в главное МСЭ нам дали на 1 год и сказали раз у нас синдром то только на 1 год. Через 1 год пришли, видимо они нас пожалели и дали до 18 лет. Инвалидность получили только в 8 лет.

oksu,
вторая попытка оформит инвалидность, и опять палки в колеса.
Расскажу свою историю. Первый подали на инву полгода назад. Тогда отказали на основании того, что диагноз выставлен 2 месяца назад. Теперь Мы выдержали сроки (прошло 7 месяцев после постановки диагноза), пролежали в стационаре, в выписке после которого написано, что улучшений нет, съездили в Москву в НИИ педиатрии на Талдомской, где зав отделением неврологии Артемьева подтвердила диагноз и вписала рекомендации оформить инвалидность, прошли 2 курса реабилитации (взяли справки с этих частных центров и заключение неврологов, что улучшений нет).
И вот со всем эти пришли снова на мсэ. Нас посмотрели, повертели, попросили его походить по комнате (а по комнате он у меня ходит, с атаксией, шатаясь, но ходит, и даже стал неуклюже бегать на дистанции 2-3 метра - в результате наших реабилитаций).
Спросили -зачем он в памперсе? я ответила - не контролирует функции тазовых органов. На что мне мсэ сказали - не правда, у него памперс пустой (хотя памперс был полный), ну зачем вы на ребенка надели памперс то? И спросили у ребенка - ну скажи, ты куда утром пописил -на горшочек же, да? Ребенок молчал. Их, похоже, это начало раздражать. Они снова к нему привязались - скажи, ты же не ходишь в памперсах? тебе мама просто так надела его? Да? Ребенок снова молчал.
Затем они сказали - ну тут не докажете, что ребенок не ходит на горшок.
Затем повели его в игровую комнату. Попросили подняться по низеньким ступенькам (высотой сантиметров 10), он поднялся, держась за перила приставным шагом, медленно. Они сказали - нарушения статодинамических функций нет.
Я им говорю - а я и не говорю, что ребенок СОВСЕМ не ходит. Он не ходит с нагрузкой одеждой и обувью на улице вследствие гипотонии мышц и атаксического дцп (это зафиксировано во всех медицинских выписках, что сила мышц 3 балаа, при такой силе мышц ребенок может налегке ходить кратковременно по ровной поверхности, а с нагрузкой (например, в сапожках) - не может). МСЭшники покрутили документы в руках, зачем то задали вопрос - а считаю ли я своего ребенка психически больным? И отправили на очную консультацию в главное бюро (областное). Оно будет через несколько дней. Вобщем сказали, что не видят НИКАКИХ нарушений. Добавили - может, главное бюро увидит, а может и не увидит
Да, и еще в процессе проведения мсэ несколько раз мне говорили - у нас тут на колясках детей привозят, и тех, кто не узнает маму в 12 лет, а вы типа бога гневите и пытаетесь получить статус инвалида. Подумали бы о ребенке, этот статус ему может потом ох как помешать во взрослой жизни....

Nattilli: у него памперс пустой (хотя памперс был полный),

Как они это определили?

SvettMama,
пощупали :) и громко так на камеру (у них же там видео и аудиозапись ведется) сказали - папперс сухой, пустой.
хотя он был полный, с синей полоской :))

Nattilli,
Капец. А вам сколько? Моей 2,3, не ходит на горшок. Тоже, интересно, памперс проверять будут?

Nattilli,
Если памперс был полный надо звать начальство и им показать. А сейчас пишите в здравоохранение с прикреплением диагноза и рекомендаций

Nattilli: мсэ

Девочки почему они так делают? Это из их кармана что то платится или выдаётся?

Lelkako: Девочки почему они так делают? Это из их кармана что то платится или выдаётся?

может им премию платят за отказ...

трижды посещала данную комиссию.
один раз писала в приемную Путина.
жду ответа из федерального мсэ.
ответ прогнозируем.
думаю ,что буду делать дальше.

Вы же не ради удовольствия туда ходите. И направления все есть, зачем ещё вот это унижение и издевательство?

Lelkako,
одной маме они в коридоре ответили: "Неплохо так зарабатывает ребенок, 20 тысяч в месяц"

Lelkako: зачем ещё вот это унижение и издевательство

я это так не воспринимаю. к счастью, они научились вести себя более менее вежливо.
стоит задача по уменьшению инвалидов - они ее выполняют.
прислали мне справку , в которой моего ребенка называют то сыном, то дочерью. шаблон один, отказывают по максимуму.
так и работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы