Тегретол не при эпилепсии, а как корректор поведения, кто пил?

Здравствуйте. Психотерапевт назначил ребёнку 4 лет тегретол в качестве корректора поведения. По ночному видеомониторингу у нас нет эпилепсии, но и свои минусы есть, активность какая-то все-таки присутствует.
Вообщем кто давал это лекарство именно с целью нормализовать психику и поведение ребёнка?
Ребёнок само собой особый на инвалидности, диагноз рас, сдвг, онр1, дизертрия 1ст. Опцнс.

Назначали сыну. Для доразвития лобной доли. Учебу корректировали.
Голова очень болеть от стала.
Тегретол ЦР был. Именно ЦР, он длительного действия.

Расскажу наш опыт. Дочь 5 лет, онр3, дизартрия, сдвг, геморрагический инсульт в младенчестве. Началось заикание. Ээг без признаков эпилепсии но активность какая-то есть. Невролог назначил тегретол. С него начались жуткие истерики, неадекватное поведение, заторможенность. Но мы были предупреждены, что такая ситуация возможна в течении 3 недель, это период адаптации. В итоге все эти признаки сохранились и мы его отменили, но по совету другого врача перешли на аналог - финлепсин (действующее вещество одно и то же). Вот с него сильных побочек не было. И до сих пор нет. Пьём уже 3 месяца, полет нормальный. Так что если вам не подойдет - уточните у врача на счет замены.

Автор очень многие дети на этом препарате. Только на более дешевом и не менее качественном финлепсине.

Тегретол пили нам не пошёл как и другие подобные препараты, 4 препарата пили от всех одно, раздражительность сильная, истерики, а через месяц по ночам орал и мостиком выгибался

панда,
Mama v kvadrate,

Какой кошмар.... Я про побочки, у меня и сам сын еще та истеричка с постоянными истериками и навящимыми движениями.. Я все за печень его волнуюсь, т.к она у нас не особо здоровая, но врач об этом был вкурсе когда назначал препарат.
Neiron,
Я вообще о таких препаратах первый раз слышу, раньше справлялись кортексином, циннаризином, пикамилоном и прочеми....
Larubia,
Да, сказали прям долго пить. Болела голова на протяжении всего приема или во время адаптации?

ИРУСЯША автор темы: во время адаптации?

мы больше 10 таблеток не пили
не пошел

Larubia,
Хорошо, поняла. Буду иметь ввиду.

Принимали как корректор агрессии. Полгода нормально, потом перестал помогать. В итоге заменили лечение полностью.

[b]ИРУСЯШ
Подскажите,а как вам инвалидность дали? У нас все те же диагнозы + F21.3
Говорят инвалидность не положена. Нам уже 8 лет,с 2,8 наблюдаемся у психиатра.
Пьем нейролептики трифтазин,эффекта не вижу,пили рисполет ребенок с него стал набирать вес. Других корректоров при нашем диагнозе сказали нет.

Хельг@,
Здравствуйте, я так понимаю вас участковый не направляет на инвалидность? На самом деле это зависит от врача который вас ведёт. Так-то только с одной дизертрией и онр до 2 степени дают инвалидность. Но я написала рас, а так врач нам ставила вообще детский аутизм, но я с ней не согласна.

kukuruzik,
Спасибо за ответ! Побочек не было? и еще как там написанно вы сдавали переодически анализ? Нам врач что-то ничего не сказала по этому поводу.

ИРУСЯША ,
Добрый день,мы уже два раза лежали в стационаре на Индустрии,они там проводят свою комиссию,и говорят что нам не положена инвалидность...я вообще уже ни чего не понимаю...диагноз стоит чуть ли не шизофрения а инвалидность не положена....учимся в коррекционном классе,куча характеристик из школы,не очень хороших...не уситчив,не занимается,ревет,ходит на уроке,агрессия к другим детям...

Хельг@,
Ну я даже не знаю... Может попробовать пожаловаться заведующей? Ничего тоже не могу вам подсказать.

ИРУСЯША ,
Как у вас успехи с приемом тегретола? Есть ожидаемый эффект ? Сыну 2,5 г( группа риска по сдвг) невролог прописал на три месяца тегретол цр и ещё на месяц диакарб и пикамилон. Прочитала его побочки и задумалась, стоит ли принимать.

у меня ребенок принимал тегретол 6 мес. (9 лет ребенку) как корректор поведения. проблемы как были, так и остались (истерики, раздражительность, аутоагрессия и немотивированная агрессия к окружающим).
в итоге нам его отменили.

Yellow_,
Здравствуйте. Только увидела сообщение. Я пока не давала, т.к невролог назначил нам диакарб, аспаркам и мексидол на месяц. Через 2 недели приёма началась у сына аллергия, весь чешется. В итоге 2.5 недели давала диакарб и аспаркам, сейчас даю только мексидол и примадофилус, что бы аллергия скорее прошла. Тегретол пока не буду давать, пока аллергия не пройдёт.

Che_,

Спасибо за ответ!

пьем этот препарат уже 1,5 года. Результат отличный. Ребенок на нем спит днем, веселее, агрессия ушла.

Che_,
А расскажите по какой схеме отменяли? Снижая дозировка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы