Необходим присмотр для ребенка-инвалида.

Здравствуйте! Ситуация такая. Появилась возможность работать. И это привело к необходимости наличия времени без ребенка два раза в неделю на 4-5 часов в будни. О ребенке. Савва. Инвалид 5 группы. 9 лет. Но его годы никакого отношения к физическому (да и остальному тоже) развитию не имеют. Весит 10 кг. Ничего не умеет. При этом очень спокойный. ЭПИ нет. Мне нужно, чтобы его покормили, напоили (есть свои особенности) и погуляли. Можно на моей территории (Екатеринбург, Кольцово). Могу на территории няни. В идеале, если бы его взяли в группу дневного пребывания, Савва бы глядел на ребят. Поделитесь, пожалуйста, контактами, опытом решения подобной задачи.

Извините, не по теме. Что за 5 группа?

Самая тяжелая группа. Ребенок ничего не может самостоятельно делать.
Для читающих хочу отметить, что у нас нет спастики, ребенок не выкручен. Выглядит, в принципе, как обычный, но маленький и худенький. Впечатление первое жалостливое, но к этому быстро привыкаешь, и уже адекватная реакция начинается.

МамаСаввы автор темы: Инвалид 5 группы.

мама: Извините, не по теме. Что за 5 группа?

5 группа здоровья, у детей нет групп инвалидности

Извиняюсь, 5 степень

А интеллект сохранен? Понимает когда к нему обращаются?

Коммуникации нет. У Саввы еще и тугоухость, он не слышит. Мотивация низкая, любознательность низкая. Потребности небольшие, поэтому я понимаю, что надо. Вообще, присматривать за ним довольно просто. Где положил, там и нашел. Можно спокойно заниматья своими делами. Не сказать, что ребенок, как овощ. Нет. Узнает, радуется, даже притворяться умеет в поликлинике. Если с ним общаются, то внимательно смотретит. Если на руки кто-то возьмет, то будет внимательно рассматривать, кто его взял. Просто ему своего мира достаточно. Сейчас я его с собой на работу вожу. На диванчике кукует там 3 часа.

Почему то не могу отправить ответ на личные сообщения. Что-то не так в моих настройках?

Отвечу тут. Присмотр в будние дни, особой привязки к дням нет. Рабочее время. Ориентировочно с 11 (12) до 15 (16)

Маковая Кэт,
Спасибо за совет!

Маковая Кэт,
Спасибо огромное! Спасибо, что читаете посты, что откликаетесь! Позвонила, договорились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы