Компенсация по ОСАГО

Мамочки здравствуйте. Кто нибудь получал 50%компенсации по ОСАГО,категория ребёнок-инвалид?

Я узнавала, нам не положено. Узнавала в соц.защите. Нужно, чтобы нуждаемость в авто была прописана в ИПР. В законе/положении по ОСАГО не все диагнозы идут.

Я оформляла ИПР в 2017г. Было так: врач (невролог или педиатр) пишет в листке для комиссии, что имеются показания для приобретения авто за свой счет. МСЭ вписывает авто в ИПР на основании этих рекомендаций. Говорят, что авто вписывают, если степень ограничения передвижения 2-3, но я не уточняла, к нам вопросов не было.
Все, затем платите ОСАГО и сдаете документы в соцстрах на компенсацию.

Уточнила в МСЭ сегодня, когда знак получала. Если ребенок в передвижении ограничен (колясочник), тогда можно оформить. У нас 2 степень, спросили ходит, если да то не положено. Нам отказали. А так если кому-то нужно то: направление на комиссию врачи невролог, педиатр, ортопед. Анализы не нужны.

есть чёткий перечень заболеваний прописанный в законе о том кому полагается, всё есть в интернете. Если уже есть ИПР, то вносить изменения в ИПР, процедура такая же как при оформлении инвалидности.

тут кстати где то в этом разделе есть тема и в ней перечень был

У нас инвалидность оформлена в 2009 году,и естественно не прописано в ИПР что ребёнок нуждается в транспортном средстве. В инете не могу найти перечень заболеваний кому полагается. Может кто владеет этой информацией? Скиньте пожалуйста. Заранее спасибо.

вот эта тема. Там список есть, руководствуются именно этим законом. www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/381513/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы