Помогите разобраться с ИПРА и санитарно-курортным лечением.

Здравствуйте! Помогите разобраться. Дали инвалидность ещё в начале лета, не особо изучала саму Ипру, другими была занята делами( встала то в соц. зашиту то в пенсионный, то в центры)
Сейчас нам дали санаторий от бонума луч. А я открыла карту ИПРА а там у нас нет галочки что мы нуждаемся в санаторно-курортном лечении, интересно как тогда?
Я даже уже в очередь встала на санатории на иббарури, и как-то даже и не думала, что этой галочки может не быть. Что теперь делать? Это наверное ошибка какая-то. На индустрии мсэ в отпуске, телефон не берут, вопрос задать не кому.
Ну и наши диагнозы: онр1, дизертрия 1, дет,. аутизм, опцнс, сдвг. Я вот думаю, что с нашими диагнозами положены санатории...
Что-то теперь нервничаю( еще в санаторий в бонум в понедельник. Развернут наверное, без этой галочки в ипре?
А ипра (инвалидность) у нас на 5 лет(... Ее теперь надо переделывать?

Если нет противопоказаний, то все дети имеют право на санаторно-курортное лечение. То есть если вам педиатр дал справку, а заведующий в поликлинике подписал, то право на сан-кур у вас есть.
А, ну и если вы от него не отказались в пенсионном.

Сиpин,
Нет, конечно не отказалась. Справки все есть и по форме для иббарури и из бонума конкретно их. Я думала, может это галочка влияет на то будет это бесплатно или нет.
Или тогда, какой смысл этой галочки в карте?

Не знаю.
Я в прошлом году ездила с дочкой, ипр даже не спрашивал никто. У нас там около сан-кура крестик.

Сиpин,
У меня вот так(

И у нас так же.
Ездили. Как раз год назад. Завтра дочкин одноклассник из того же санатория возвращается, тоже в ипр крестик.

галочка не обязательна, т.к это положено по федеральному закону. А вот разрешение уже от лечащего врача, пустить не пустить

спрошу тут можно...

как часто у вас санаторий получается (?)

Sнегурочка,
Сиpин,

с 4 х лет только на очередь ставят. Полтора года уже прошло.. Даже не надейтесь говорят.. далеко вы еще по очереди.

Мы 2,5 года ждали, но у нас другой регион.

Сиpин,
Спасибо, буду иметт ввиду!
Sнегурочка,
Успокоили, спасибо! От врачей все есть, просто вдруг что а я без галочки?? но теперь буду знать!

huha,
Мы встали 2 недели назад. Мы на очереди 7000 т. Когда дадут не знаю...

ИРУСЯША автор темы: Мы на очереди 7000

жесть... к 18 годам

huha,
Не думаю) год-два мне кажется)

Сиpин,
А еще не подскажите, не помните какие там процедуры платные а какие нет?

ИРУСЯША ,
Где? В санатории? Наверное, от санатория зависит.
Дочке делали массаж, лфк, физио, ингаляции. Еще ванны и душ были, но она сама отказалась. Ну и мне тоже массаж, физио, грязи.

Если честно, лечение так себе. У нас в областном лучше.

Сиpин,
Хорошо, спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы