Чем заняться девушке -инвалиду ?

Добрый день, не знаю правильно ли раздел выбрала, вопрос в теме: есть знакомая девушка -инвалид. ДЦП, не ходит, передвигается только на коляске, руки малоподвижны, ПК пользуется. Сидит только в коляске. Дома лежит. Образование среднее. Почти не говорит (незнакомым- не разобрать). Весь ее досуг сводиться к прогулкам: катается по своему небольшому району, естественно ей очень одиноко. Никуда не ездит: машины у них нет. В ее городе для инвалидов никаких мероприятий не проводится, ну и она малотранспортабельна, я думаю. Вот чем ей заняться? Может посоветуете какие то ресурсы в интернете, форумы.Я человек почти посторонний, ей могу только что то посоветовать, участвовать не буду. Проблема конечно в том, что ей реально заняться нечем. Делать она мало что может. С ней общаюсь в вк. И периодически встречаю на улице, но повторюсь: даже поговорить нереально. Общения ей тоже хочется. Она пытается общаться на форуме (страница в вк городская, но там это мало кому надо).

rom автор темы: Может посоветуете какие то ресурсы в интернете,

любые бесплатные курсы и вебинары. Их навалом. Смотреть все подряд.

rom автор темы: Она пытается общаться на форуме (страница в вк городская, но там это мало кому надо

это не единственный форум в интернете

rom автор темы: Проблема конечно в том, что ей реально заняться нечем.

пусть пишет. Я бы пошла на адвего, на фриланс-биржи. Заказы на писанину, на модерацию форумов/пабликов. Говорить для этого не надо, надо печатать молча (необязательно быстро, но грамотно). На биржах платят мало, но во-первых, надо же чем-то заниматься, во-вторых, надо с чего-то начинать прокачиваться, и в-третьих, в ее положении любой заработанный рубль - это все вперед.

Ей Ваши советы правда нужны? Участие вы все равно не будете принимать. Зачем эти хлопоты?

реальная: Ей Ваши советы правда нужны? Участие вы все равно не будете принимать. Зачем эти хлопоты?

она мне сама периодически пишет....поэтому если будут идеи , то хорошо

Дистанционное обучение
Потом пусть выдумывает сценарии детских праздников, сказки
Читать любит? Пусть ездит в библиотеку, для разнообразия читает бумажные книги

У нас в городе много молодежи инвалидов-колясочников. Театр, танцы, фото. Напишите автору темы, Татьяне, думаю, что подскажет что-то www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/741247/18.html

в целом ясно, всем спасибо за советы, можно закрыть тему

dar191,
на не из Екатеринбурга, область, здесь такого нет

rom автор темы: она мне сама периодически пишет....поэтому если будут идеи , то хорошо

значит письмо напечатать сможет? распечатать (и на почту отнести) есть кому? тогда (если для души и общения) добро пожаловать к нам на страничку starikam.org/about/programm/programma-vnuki-po-perepiske/ если интересно, выбирайте город Екатеринбург, там более подробно все можно почитать.
Вкратце: есть такой фонд "Старость в радость", филиалов много по всем городам в т.ч. и в Екб. Главный смысл - посильная помощь (в том числе и моральная) людям, находящимся в домах-интернатах (у нас ближайшие - это Талицкий район и г Березовский). Преимущественно это пожилые люди, но есть и молодежь. Так вот уже много лет для желающих ищут друзей по переписке и, таким образом, люди уже не чувствуют себя одинокими.

Сонька Ветер: филиалов много по всем городам в т.ч. и в Екб. Главный смысл - посильная помощь (в том числе и моральная) людям, находящимся в домах-интернатах (у нас ближайшие - это Талицкий район и г Березовский). Преимущественно это пожилые люди, но есть и молодежь. Так вот уже много лет для желающих ищут друзей по переписке и, таким образом, люди уже не чувствуют себя одинокими. молодцы какие. И на сайте хорошая инфо, тактичная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы