БАК. Ваши отзывы. И вопрос по объёму реабилитационный мероприятий?

Завтра планируем начать БАК (биоакустическая коррекция). Есть ли смысл? Не будет ли перегружен ребёнок? Мы только в середине июля приехали с реабилитации, сейчас третью неделю занимаемся лфк и массажем в реабилитационном центре, 4 октября опять ложимся в Питер на реабилитацию. Параллельно занимаемся с дефектологом, логопедом и в бассейн ходим. Ребёнку почти 3 года, лёгкая форма дцп, 1 уровень gmfs. Но почти не говорит, только словами и иногда короткими фразами

Слышала позитивные отзывы
Нам не помогла от слова совсем
Номы скорее всего единичный случай

Насчет перегрузки не могу оценить, нам только говорили, что нельзя параллельно с приемом ноотропов, а с физической нагрузкой можно. Сочетается ли с логопедом и дефектологом, не знаю.
Ребенок прошел курс в 2 года. Положительный эффект был сразу, по анкете до и после это видно, почти по всем пунктам.
Но у дочки задержка еще моторная, поэтому речь даже через полгода, после 2 сессий Томатис, не запустилась. Хотя прогресс был и есть. Если б только речь задерживалась, думаю, могли бы быть тут сдвиги.
Нам понравился метод

у нас конец второго курса бак. от первого стал спокойно всю ночь спать. А вот от второго откат какая то...плаксивость, даже истерики. Больше не будем ходить на него,наверное...

Нам конкретно бак хорошо пошёл. Делали недели 2 назад. А вот от микрополизирации ребёнок чуть с ума не сошел( считаю бак очень мягкой методикой и мы тоже делали бак с кучей дополнительных занятий и лекарств. А 10 сентября едим в санаторий. Там тоже будет лечение. И в октябре повторим опять бак.

Сдайте где делаете БАК.?

Лисоля,
в бонуме на кромнокамской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы