Знак инвалид на машину через МСЭ

нашла информацию что теперь знак на машину Инвалид надо будет оформлять через бюро МСЭ.
www.1gai.ru/baza-znaniy/521138-vstupaet-v-silu-novyy-poryadok-oformleniya-vydachi-znaka-invalid-dlya-besplatnoy-parkovki.html
и это уже с 04/09/2018
девочки кто пойдет на комиссию в сентябре- спросите готовы они это делать.

А самое главное понять, это для зон платной парковки чтобы бесплатно вставать или для любых зон где стоит знак спец.парковки

я понимаю что для мест со спец знаком.
www.youtube.com/watch

Если сделают съемный знак, без подтверждения, тогда его спокойно передавать можно будет другим лица?. Меня другое волнует - есть инвалиды нетранспортабельные, и родителям (опекунам) часто приходится ездить по вопросам ребенка (подопечного) - Администрация, Пенсионный, УСЗН, да в магазин тот же, а воспользоваться нельзя этим знаком, необходимо, чтоб инвалид был в машине.

Maxima mama,
думаю что останется обязательное условие наличие инвалида в машине.

Девочки, подскажите - приехала в гости мама, инвалид 3-ей группы, знака у меня нет, но с ней в машине я могу вставать на места для инвалидов?

как я поняла-вашей маме надо будет оформить такой знак, и брать его с собой к вам в гости

strizh автор темы: думаю что останется обязательное условие наличие инвалида в машине.

Если предполагается получение Знака через МФЦ, и подтверждать розовой справкой уже не надо будет, то как сотрудники ГИБДД будут идентифицировать инвалида? может тогда и возможно будет родителям без ребенка ездить с этим знаком? я надеюсь)

МСЭ то успеет всем знаки выдать?

Говорящая с котами,
МФЦ выдавать типа будет, через МСЭ оформление)

для инвалидов лишь бы новую проблему придумать. И сейчас знак без справки МСЭ недействителен. Но теперь надо ещё и заморочится и побегать оформить его. А на парковках для инвалидов, как нельзя было припарковаться, т.к. там все кому не лень стоят, так и нельзя будет.

Maxima mama: МФЦ выдавать типа будет

Ясно

Это надо будет просто заявление написать, или опять велком на комиссию?

Если мсэ была на индустрии то туда надо обращаться, или куда?

Итак, у человека инвалидность (неважно ребенок или взрослый ребенок). Идти в МФЦ с заявлением? В какие сроки? Где информация об этом написана, подскажите.

ИРУСЯША ,
ussr,
Прочитала Приказ внимательно. Заявление подается в бюро по месту жительства (прописки, пребывания) с документами. Через месяц выдается Знак.

В бюро или в "Мои документы"?

Кто из Орджоникидзевского района,подскажите : сейчас только в 2х местах МСЭ: Калинина 13 и Индустрии 100? Есть какая-то привязка к заболеванию? Проходили с дочерью МСЭ давно, в 2011, дали пожизненно, больше не переоформляли ничего. Иои на Машиностроителей сохранилось Бюро МСЭ?

ussr,
Да фиг его знает, приказ свежий, пока все устаканится. Регионы вечно по своему будут трактовать. Написано по месту жительства. Но я из области, не знаю, где у вас бюро.

Maxima mama,
Спасибо ))) Надо звонить в главное Бюро на Большакова, видимо.

ussr: в 2011, дали пожизненно,

не бывает детям пожизненно, до 18 лет ведь

Sнегурочка: не бывает детям пожизненно, до 18 лет ведь

С 19 лет дали пожизненно. А в 18 - только на год. После 19 лет на МСЭ не были больше. Все дети вырастают. Лишь небольшой процент реабилитируются настолько, что инвалидность снимают. В основном дают потом пожизннно.

Съездила сегодня в нашу МСЭ, написала заявление. Сказали ждать месяц, может раньше позвонят, как готов будет. Пока ездить со старым видимо или не вставать на парковку для инвалидов. В общем, пока ничего не понятно.

Мсэ на индустрии сказали в отпуске. Телефоны не берут(

MarinaK: Съездила сегодня в нашу МСЭ,

Ездили без ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы