Кондуктивная педагогика - одно из направлений помощи детям с ДЦП

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ РОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ В СЕМИНАРЕ по кондуктивной педагогике с израильским специалистом - реабилитологом, кондуктологом- Идой Игрой.
Место проведения - Екатеринбург.

   Ида Игра - кандидат педагогических наук (Иеусалимский университет, Израиль), докторант факультета педагогики Бар - Иланского Университета (Израиль), дипломированный кондуктолог (Институт кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. А. Петё, Будапешт, Венгрия), ведущий специалист Центра Реабилитационной Педагогики для детей с ДЦП и другими поражениями Центральной нервной системы "Цаад Кадима", (Ришон леЦион, Израиль). Ида имеет 20 летний опыт реабилитационной и исследовательской работы в Израиле, Ирландии, Голландии, Франции, Великобритании.  

(регистрация обязательна по телефону 89089131013 (Татьяна) - БЕЗ ОПЛАТЫ.

Одно из направлений помощи детям с ДЦП — кондуктивная педагогика. Методика была разработана в Будапеште в середине прошлого века, её автор — выдающийся венгерский врач и педагог Андраш Петё. Согласно её постулатам, преодоление последствий ДЦП не должно ограничиваться медицинской реабилитацией — она должна проводиться в комплексе с педагогической коррекцией.

Кондуктивный метод доказал свою эффективность ещё на начальном этапе существования, когда дети с нарушениями развития, принявшие участие в эксперименте Петё, за два года смогли интегрироваться в обычную среду. Методика совершенствовалась десятилетиями. В наше время первый эффект от занятий с кондуктологом становится заметным уже через пару месяцев. Причём чем раньше приступить к коррекции, тем существеннее будут её результаты.

Как устроена кондуктивная педагогика
Главный принцип состоит в следующем: каждый ребёнок, имеющий задержки развития, обладает внутренними резервами компенсации. Цель кондуктивного метода — активировать их, вызвав желание действовать самостоятельно, проявлять инициативу.

Дети с ДЦП более пассивны, поэтому метод предусматривает их активное участие в преодолении затруднений. Ребёнок не просто выполняет предписанные движения — он обязательно должен осознать, для чего они требуются, и проговорить это вслух.

Для побуждения ребёнка к двигательной активности кондуктолог использует мячи, гимнастическое оснащение, шведскую стенку и другие предметы и оборудование. Упражнения проводятся в небольших группах, объединяющих детей со схожими проявлениями болезни.

Важная роль отводится такому элементу программы реабилитации, как ритмическое намерение — с помощью музыки, песен, стихов занятиям задаётся фоновый ритм, способствующий большей результативности упражнений и лучшему закреплению их эффекта.

Первоочередная задача кондуктивного метода — не лечение, а воспитание и мотивация. Очень важно, чтобы каждый, даже, казалось бы, незначительный успех ребёнка получал положительный отклик со стороны родителей. Так он обретёт уверенность в себе и получит дополнительный стимул к дальнейшему обучению.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!!(не выезжая из города)
получить Индивидуальные консультации и\или быть участником Групповых занятий
на курсе по КОНДУКТИВНОЙ ПЕДАГОГИКИ
с 3 февраля 2019 года в Екатеринбурге.

Курс нацелен на создание для ребенка условий позволяющих наиболее полно и эффективно использовать его индивидуальные возможности в процессе овладения им навыков удовлетворять свои потребности с минимальной помощью окружающих (прием пищи, личная гигиена, перемещение или удерживание позы в пространстве , процесс одевания\раздевания и прочие социально-бытовые навыки)

Система работы включает несколько этапов:
1.Развитие мотивации в овладении двигательными навыками.
2.Создание условий, облегчающих выполнение движений и действий.
3.Постепенное преодоление трудностей.
4.Закрепление сформированных действий в практических режимных ситуациях.
5.Совершенствование новых способностей и навыков.

ИДА ИГРА Кондуктолог с 20-летним стажем — это специалист, владеющий знаниями в области педагогики, медицины, психологии, дефектологии, логопедии и лечебной физкультуры.

Всем доброго дня! 15 сентября в 15-00 в благотворительном детском центре совместного творчества "Развитие" по адресу ул. Заводская 92а (ВИЗ), вновь состоится ознакомительный семинар по кондуктивной педагогике. Ведущая семинара - Ида Игра, педагог, кондуктолог с более чем 20-летним стажем.
Ида на практике показывает и обучает тем навыкам, которые важнее и нужнее сейчас ребенку со сложностями в развитии (ДЦП, аутизм, РАС, ЗПР, ЗПРР) исходя из его возможностей.
Участие без оплаты. На семинар обязательна предварительная регистрация по тел/вотсап +7-912-217-95-47 (Евгений).
Есть места на групповые занятия и индивидуальные консультации .

ИДА ИГРА - реабилитолог детей, подростков и взрослых с ДЦП, умственной отсталостью, аутизмом, задержкой психо-речевого и моторного развития.

"Более 20 лет я работаю, используя различные методы, включая метод Кондуктивной Педагогики (Пето). За моими плечами многолетний опыт работы в реабилитационном центре “Цаад Кадима” (Израиль),а также организация и проведение реабилитационных курсов (индивидуальных и групповых) для детей в Израиле, Ирландии, Англии, США, Франции, Германии, России, Украине, Словакии, Эстонии.

Что я умею делать:

Диагностика ДЦП и задержек психического, моторного, речевого и умственного развития.

Разработка плана комплексной реабилитации всех областей развития ребенка, таких как крупная и мелкая моторика (движение – целенаправленные ползание, сидение, ходьба, движения рук и т.д), умственное и психологическое развитие, развитие игровых, коммуникативных и речевых навыков, навыков самообслуживания (например, самостоятельной еды) и т.п. – по уникальной методике кондуктивной педагогики, ставящей своей целью создание активной личности ребенка, несмотря на наличие того или иного диагноза.

Обучение родителей и других работающих с ребенком взрослых путям достижения поставленных реабилитационных целей.

Сопровождение реабилитационного процесса, его уточнение в соответствии с продвижением ребенка в развитии тех или иных навыков.

Подбор реабилитационного оборудования в соответствии с задачами, стоящими перед ребенком и его родителями на том или ином этапе развития.

Обучение родителей позитивному подходу к решению стоящей перед ними задачи – научить ребенка активному образу жизни, максимально приближенному к образу жизни его сверстников без задержки развития.

Создание у ребенка, его родителей и всей семьи правильной и сбалансированной мотивации для продвижения ребенка вперед и одновременного личностного роста членов его семьи.

Психологическая поддержка родителей, дедушек и бабушек, братьев и сестер детей с задержкой развития - с момента, когда родители или другие взрослые в окружении ребенка заметили и осознали, что такая задержка существует.

Буду рада ответить на все Ваши вопросы на групповых и индивидуальных консультациях в Екатеринбурге с 15 по 21 сентября 2019 года. Запись у Евгения -+7912-217-95-47"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы