В 17 лет в 1 класс в первый раз. И смех, и грех!

Вот что у нас с системой образования??? Моему недоумению нет предела! Сыну 17 осенью исполняется, недееспособный. Совсем. Вчера с общеобразовательной школы по месту проживания (даже не по прописке) пришли к нам домой учителя, сказали, что им распоряжение пришло "сверху" - зачислить моего сына в школу, в 1 класс. Мне и смешно, и я дико возмущена. Говорю: Вы где 10 лет-то были? Когда выпускной у сына?

Кто помнит предысторию: из 2 садиков нас "попросили"; ПМПК - рекомендовано индивидуальное домашнее обучение по программе с умственно-отсталыми детьми. В школы 7-го и 8-го вида не прикрепляли ни в какую - основание - нет лицензии на обучение тяжелых детей. Прикрепили к обычной школе по месту проживания - учительница была один раз, постояла в коридоре, больше мы ее не видели. Я "постучалась во все двери", плюнула, и забила.

Вопрос: какого хрена? Зачем им понадобился недееспособный 17-ти летний? Это как будет выглядеть все? В первом классе 1 год посидит, потом справку выпишут об успешном НЕокончании?

Это что за идиоты то, где они все это время были. Если так хочется пусть домой ходят, но так то странно. У меня знакомые правда младше 12 лет нигде не прикреплены тоже наверно к ним придут. Мама правда сама с ним занимается, по образованию учитель начальных классов.

Девочки вы меня простите, а недееспособному зачем вот это образование?

Lelkako: Девочки вы меня простите, а недееспособному зачем вот это образование?

И у меня такой же вопрос)) Вообще оно никуда не упирается. И дома мне не нужен уже никто из учителей. Спасибо без них выросли и справились.

Да уж... школа спохватилась.
А учитель, который собирается приходить имеет дефектологическое образование? Должны составить СИПР (спец. индивид-ую программу развития) и обучать, например, альтернативной коммуникации

Maxima mama ,
Да бюрократия все это...не обращайте на них внимания. Это мне садики напоминает, чтобы в 3 года путевки у всех были, не особо разбираясь в каких-то там нюансах. Вот и тут что-то подобное, "власть сменилась" , а новая метла, как известно, по-новому метет, вот и гоняют учителей, особенно перед 1 сентября, дурачье.

Maxima mama автор темы: зачислить моего сына в школу, в 1 класс А вы отказаться можете или нет?

Django: А вы отказаться можете или нет?

как бы тупо это ни звучало - в такой ситуации мать обвинят в нарушении конституционных прав ребенка на образование

Maxima mama автор темы: Зачем им понадобился недееспособный 17-ти летний?

так деньги небось выделены. Хотят освоить Как-то договариваться надо, чтобы не во вред ребёнку был этот цирк

У меня дочь лежачая,недееспособная в 6 классе числится,ей 15,когда в 10 лет зачислила ее в первый класс,так как этого требует закон,ещё отчитали,что же за мать такая,что ребёнок не в школе

Entoja: А учитель, который собирается приходить имеет дефектологическое образование? Должны составить СИПР (спец. индивид-ую программу развития) и обучать, например, альтернативной коммуникации

Да, сказали индивидуальную программу будут разрабатывать) ааа...еще предложили к психологу школьному "походить"))) в школе заняться больше нечем? нет, конечно, откуда у учителя начальных классов это образование? У ребенка полное отсутствие речи, мутизм - вот нафиг нам дефектолог...

Сонька Ветер: Да бюрократия все это...не обращайте на них внимания.

Юлия Игоревна: так деньги небось выделены. Хотят освоить

Ну, наверно, и то, и другое. Я уж успокоилась давно, опять цирк начинается. Я хочу просто понять, на какой период они планируют "держать" ребенка в школе, если в 16 уже выпускаются многие.

Django: А вы отказаться можете или нет?

Под опекой ребенок...ну сами знаете продолжение этих слов)) Позвоню им, конечно, в понедельник.

Vikulizm: Как-то договариваться надо, чтобы не во вред ребёнку был этот цирк

Я даже растерялась, не знаю, с кого начать...конечно, сыну максимально спокойный быт организовали, не будет он с незнакомыми сидеть, ему бы "себя освоить", не то что программы школьные.

Автор, дело в деньгах! Школе выделили, нужно отчитаться!

Сочувствую. Но они подневольные. Используйте по назначению. Пусть просто занимают-развлекают, пока вы своими делами заняты. Хуже не будет.

Юлия Игоревна: У меня дочь лежачая,недееспособная

Девочки вот, что за маразм? Ну ведь все понимают, что тяжёлым особикам это образование вообще никуда не нужно...

Lelkako: тяжёлым особикам это образование вообще никуда не нужно...

Образование да, не нужно, но обучение взаимодействию (альтернативная коммуникация) может пригодиться. Например, даже если ребенок не ходит, не говорит, имеет нарушение интеллекта, он может жестами или др. знаками (определенным звуком) показать что голоден или хочет играть, или что-то ещё. Если знаки/жесты постоянные и привычные, то не только мама, бабушка, но и другие люди смогут понять, если их предупредить. Вообще, мне кажется, для тяжелых особиков школьное образование какая-то формальность, важнее, чтобы мог дать понять что хочет( если хочет), чтобы помогал в уходе за собой (если может), разнообразить досуг (слушать музыку, играть, манипулировать игрушками и т.д. к чему есть интерес)

Entoja,
Ну я с вами согласна, ну не в 17 же это начинать. Когда я готова была на интеграцию в общество, когда ребенок с садичного возраста мог хоть как-то адаптироваться - нас унизительно пинали. Сейчас "почки уже отпали", в какой 1 класс?

NewPiter: Пусть просто занимают-развлекают, пока вы своими делами заняты. Хуже не будет.

Уже сильный стресс для него это будет. Круг общения строго ограничен и дозирован.

Entoja: альтернативная коммуникация)

Это естественно нужное и важное, я конкретно про школьное говорю

Дело то не только в школе, но и в опеке. Это исключительно их недоработка, что был бесхозный ребёнок. Почему школа вас кинула? Они обязаны были учить. И по закону у нас нет не обучаемых детей уже "сто лет". И если ребёнок нигде не учится, опека обязана обеспокоится этим ребёнком иначе сами по башке получат. Вы по возрасту подошли к выпускному классу, в школе видимо как то всё равно были документы, и тут все спохватились. И что бы нагоняй не получить вот вас и будут учить.

Sнегурочка,
Была сегодня в опеке, у них глаза на лоб - для такого возраста в первый класс, у них такая ситуация впервые. От них не было распоряжений. Мне сказали, что я на отказ имею полное право, как официальный представитель. Если будут проблемы, звонить им, будут разбираться.

Sнегурочка: Почему школа вас кинула? Они обязаны были учить. И по закону у нас нет не обучаемых детей уже "сто лет".

Не могу ответить вам достоверно, наверно, потому что ни программ, ни образования, ни системы не было 10 лет назад, как и сейчас собственно... Слова об "интеграции" инвалидов тогда еще не звучало. Ребенок садичную программу не прошел, у него элементарные бытовые навыки отсутствовали, а учительница пришла заниматься письмом, чтением, математикой.

Sнегурочка: Вы по возрасту подошли к выпускному классу, в школе видимо как то всё равно были документы, и тут все спохватились. И что бы нагоняй не получить вот вас и будут учить.

Мы по адресу данной школы 5 лет всего проживаем, мне даже любопытно, как там этот дебильный документооборот и учет ведется. Завтра ждут меня в школе, буду я нагоняй, наверно, создавать)

Ждите в следующем году повестку, в армию служить пойдет)))

Танюша67,
Вот да, тоже хотела написать.

Это вам только кажется, что служба - не для вас, военкомат считает по-другому )))

Танюша67: Ждите в следующем году повестку, в армию служить пойдет)))

Да, кстати, квест по военкомату нас еще ждет)

Ск@зочка: Это вам только кажется, что служба - не для вас, военкомат считает по-другому )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы