Семейное обучение. Отзывы

Добрый день! Поделитесь опытом семейного обучения ребенка с ЗПР. Сейчас ребёнок в шестом классе обычной школы. Ещё со второго класса задумываюсь об этом, но все не решаюсь. Встретила знакомую, так она уже двоих детей перевела на семейное и довольна, но у нее обычные дети. И вот опять я задумалась... Заранее прошу, коррекционные школы не предлагать, тема не об этом.

Есть вариант очно-заочного обучения, когда вы ходите в школу на опр. уроки, остальное учите дома.
Хватит ли вас матераильно на репетиторов на семейном?
Хватит ли харизмы усадить ребенка?
Не мало ли общения ему будет без школы?
Не много ли его энергии достанется вам, ведь высвободится ооочень большая ее часть?
Сможете ли вы физиологично структурировать его день, чтобы был и подъем в приемлемое время, и отбой, и физнагрузка, и отдых без гаджетов?

Напишите мне в личку, поделюсь опытом

Спасибо ответившим:) я то одно думаю, а ребенок то категорически не согласен. Ему общество надо:) Да и мы с мужем тоже опять все взвесили и решили, что социум нашему ребенку просто необходим и сидя дома качество образования может и улучшится, хотя тоже не факт, а вот социализация сойдет на нет и ни какие кружки пару раз в неделю это не коспенсируют. Сейчас хоть друзья есть и общение со сверстниками, а дома я одна. В общем, решили оставить все как есть: школа+репетиторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы