Пенсионные баллы, уход за ребенком-инвалидом.

Подскажите, кто разбирается в пенсионных баллах. Сколько мне должны начислить? Сколько у меня страховой стаж?
Заглянула в Личный кабинет ПФ, пенсионных баллов - 0,124 . Трудовой стаж - 1 год 14 дней.

С 2001 по 2003 - 1,5 года ухода за 1 ребенком.
С 2004 по 2018 - уход за ребенком-инвалидом (1 ребенком).
С 2016 по 2018 - уход за 2 пенсионерами после 80-ти лет (параллельно).
С 2016 по 2018 - 1,5 года за 2 ребенком (параллельно).
Почему ПФ мне баллы и стаж не насчитывает, персональное заявление должно быть? Вся актуальная информация у них по нам есть.

Пенсии не будет всё равно и всё это ерунда ваши баллы. Так если заняться нечем, то моно поразвлекаться их посчитать. Только смысл какой?

Мiшкина: Пенсии не будет всё равно и всё это ерунда ваши баллы. Так если заняться нечем, то моно поразвлекаться их посчитать. Только смысл какой?

Льготников это не касается, мы в 50 на пенсию идем, почти через 10 лет. Мне нельзя побеспокоиться заранее? Это не ради развлечения)

Там внизу есть приписка, что пока эти баллы не учитываются в общем стаже, они появятся при подаче заявления на пенсию.

ЖаР ПтИцА: Там внизу есть приписка

Все нашла. У меня вот так отражено, это у всех так льготников?

ЖаР ПтИцА: они появятся при подаче заявления на пенсию.

понятно, понимать бы сколько...
ПФ - это для меня темный лес. По 1,8 баллов должно быть, правильно, с 2001 по 2018?
Параллельные "уходы" как считаются, суммируются или нет?

ЖаР ПтИцА: Там внизу есть приписка, что пока эти баллы не учитываются в общем стаже, они появятся при подаче заявления на пенсию.

Все верно, эти баллы будут учтены только по вашему заявлению. При этом при совпадении по времени нестраховых периодов (которыми и являются периоды ухода) учитываться будет только один (исключением является уход за двойней или погодками). То есть приблизительный расчет будет таков:
С 2001 по 2003 - 1,5 года ухода за 1 ребенком 1,5г1,8балла=2,7.
С 2004 по 2016 - уход за ребенком-инвалидом (1 ребенком) 12лет
1,8балла=21,6
С 2016 по 2018 - 1,5 года за 2 ребенком (наиболее выгодный вариант)1,5г*3,6=5,4
Итого примерно 29,7

kolokolnishko: С 2004 по 2016 - уход за ребенком-инвалидом (1 ребенком) 12лет*1,8балла=21,6

Благодарю за подробный ответ. Уход за ребенком-инвалидом с 2004 по 2018 тоже, одновременно, с уходом за вторым. Они будут это суммировать или выбирать более выгодный для меня вариант? Уход за пожилыми не будут считать верно, раз он тоже одновременно идет?

Maxima mama ,
Суммировать не будут, по вашему заявлению выбирают наиболее выгодный для вас вариант. Уход за 2ым учитывается за год как 3,6 балла, поэтому период 2016-2018 выбрала как уход за 2ым, а не уход за другими категориями. Уход за ребенком-инвалидом и за лицом, достигшим 80 лет "стоит" одинаково - 1 год - 1,8 балла, тут без разницы, уход за какой категорией учитывать

kolokolnishko,
Низкий поклон) В голове все прояснилось!

Ну и имея ребенка-инвалида при определенных условиях выйти на пенсию можно раньше обоим родителям поочередно

kolokolnishko,
Ну лично для меня, это не актуально. Хотя везде, где читала, пишут, что только одному из родителей такая льгота (кроме случаев, если двое детей инвалидов).

Можно немного юмора в Вашу тему про баллы

MaeDeTres: Можно немного юмора в Вашу тему про баллы

Дак это уже не юмор, а наша реальность по ходу

MaeDeTres,
Вот тоже актуально))) (уже в какой-то теме ее выставляли)

Maxima mama ,
Смешно, аж плакать хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы