Что успеть до года?

У нас очень проблемные роды. Низкий апгар 3/6. Была реанимация и больница...

Все говорят - главное не упустить время до года. А что конкретно нужно сделать????
Подскажите, пожалуйста.

Были на ЭЭГ, у эпилептолога а альфаритме. Были у трёх неврологов. Были у Бадреевой, остеопата. У частного неонатолога наблюдаемся..
Куда и к кому ещё податься?
Что ещё не упустить? Что успеть сделать?

НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ, хотя бы до года.

Мозг насыщается кислородом только во время движения.поэтому активные движения=ЛФК каждый день, курсы массажа,хорошо бы бассейн, пока маленькие -можно и в большой ванне заплывы устаревать.
неврологи то что прописали??
эпи наблюдать-вылезть может и позже.
у дочери началось в 9 мес.-частые зажмуривания после АКДС.

Nevidimk@ автор темы: Были на ЭЭГ, у эпилептолога а альфаритме. Были у трёх неврологов. Были у Бадреевой, остеопата. У частного неонатолога наблюдаемся..
Куда и к кому ещё податься?

В смысле - кому еще денег занести? Потому что судя по вашим метаниям, цель у вас именно такая.
Массаж, ЛФК - для моторного развития.
Возможно, бассейн.
Беречь от инфекций - всех сопливых гнать подальше.
Наблюдаться у одного (!!!) невролога, а не бегать по двадцати и потом методом тыка выбирать из ста разных назначений - вы в этом все равно ничего не понимаете.
Гулять, наслаждаться материнством.

repzrby: НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ, хотя бы до года.

Поддерживаю, прививки ставить не нужно миниму год, а лучше три.

Nevidimk@ автор темы: У нас очень проблемные роды. Низкий апгар 3/6. Была реанимация и больница...

у нас был 4/6, ППЦНС тяжелой степени, парез правой половины тела, всякие развлекухи с мозгом, диагноз на четыре строчки в выписке, 8 дней нетранспортабельности из роддома, месяц больница.
Второй и третий месяц под знаком массажа, уколов и электрофореза (форез на дому, массаж в поликлинику гоняли по 40 минут в одну сторону, уколы как придется, что-то и сама ставила...).
Невролог один, и нам сразу сказали - работайте с врачом, которого понимаете и которому доверяете. Никаких, ессно, посещений на дому не было.
Ну до 10-11 лет активно надо было заниматься реабилитацией. Потом как-то менее активно, ну ко всем причудам организма привыкли уже, и ребенок сама привыкла. Ничего, выросла дамочка :) школу закончила только что, в вуз поступила.
Зато разницу между ребенком с неврологией и ребенком без неврологии вижу моментально, глаз нацелен.
Прививки с месяца по графику.
Имхо, много мнений хорошо, но ежедневное тщательное следование рекомендациям точно необходимо. Как говорили нам, самая главная ошибка - забит и решить, что природа сама все сделает. И таки да, бывает, что забивают. Но потом это обязательно аукнется. Лет в 7-10-13. А поправить уже и нельзя будет.
Делитесь, автор, что у Вас с маленьким :)

repzrby: НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ

Не ставим. Медотвод от эпилептолога.
Там не все чисто по ЭЭГ. Но назначать противосудорожные не стали.

repzrby: активные движения=ЛФК каждый день, курсы массажа,хорошо бы бассейн,

Спасибо.
Ванну не любит, плачет.

repzrby: неврологи то что прописали??
эпи наблюдать

Неврологи прописывали только Элькар и Пантогам.

Насчёт эпи очень переживаю. Ночью бывает ножки во сне подрагивают..

Татьяна Вакалюк: Ничего, выросла дамочка школу закончила только что, в вуз поступила

Спасибо за пример позитивный. Очень поддерживает.

Электрофорез нам нельзя, ноотропы нельзя, кроме Пантогама в минимальной дозировке. Все из-за ЭЭГ.

Nevidimk@ автор темы: Все из-за ЭЭГ.

понятно. Над физиотерапией надо думать. Над работой над мелкой моторикой для ляль. У нас эпи не было под подозрением, просто 25% мозга мертвая была, и все. Ну и жидкость, ессно.

Татьяна Вакалюк: Ничего, выросла дамочка школу закончила только что, в вуз поступила.

Вы вообще молодец!!!такая умница красавица у Вас!

ЭЭГ делали мониторинг ?
дергает ножками -необязательно что приступ-я вот тоже ногами дергаю во сне.
Элькар это для мышщ и сердца, пантогам- не очень уважаю, но тк у ребенка угроза эпи- другого и не пропишут.
дочке тоже с 2-х лет ничего из лекарств и электропроцедур ничего не назначают :( и тем не менее движемся вперед.

к воде приучайте! сначала с вами,потом сам. бассейн и море дочке очень помогли.
а еще "половая" жизнь-это ваше все.

само собой выбрать одного невролога и соблюдать все рекомендации
сама лично на вашем месте я б обязательно делала массаж минут по 20 в день по книге "Массаж ребенка раннего возраста" - Вимала Макклюр- есть положительный опыт-я поздно узнала про эту книгу -у дочери была неврология .... после недели массажа по этой книжке сразу результаты пошли
к профессионалам на массаж может раз в несколько месяцев, а самой дома постоянно делать

Татьяна Вакалюк: просто 25% мозга мертвая была, и все

жесть! это по мрт так видят? а потом выправилось?

Lamada: это по мрт так видят?

нет, это мне на ЭЭГ так говорили - в 2 года, в 3, в 4, в 5... так держали меня за руку, заглядывали в глаза и говорили - Вы только сильно не волнуйтесь... не переживайте...но вот у Вашего ребенка... так и сяк. Первый раз страшно было, ага, ну потом уже ничего, привыкла. Потом мы делали уже в 8, в Бонуме, и уже ничего не написали. Так и не знаю, скомпенсировалось, наверное, но как? Глубоко в поисках ответа не закапывалась.
С дитем, как повзрослела, обсуждали, она так серьезно - ну вот поэтому я и рисовать не умею, наверное...

Татьяна Вакалюк: это мне на ЭЭГ так говорили - в 2 года, в 3, в 4, в 5... так держали меня за руку, заглядывали в глаза и говорили - Вы только сильно не волнуйтесь... не переживайте...но вот у Вашего ребенка... так и сяк.

Как вы справились? Что сил придавало?
Как не сойти с ума от страшных мыслей и переживаний?

Татьяна Вакалюк: просто 25% мозга мертвая была

Татьяна Вакалюк: парез правой половины тела

Татьяна Вакалюк: всякие развлекухи с мозгом

Татьяна Вакалюк: месяц больница

иииииииии.......

Татьяна Вакалюк: Ничего, выросла дамочка школу закончила только что, в вуз поступила.

ТАДАМ!
Ваша история мне сейчас - прям ну ОООООЧЕНЬ вовремя! Спасибо )))

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вы герой, конечно. С таким анамнезом многое становится на свои места.

Татьяна Вакалюк,
Не в рисовании счастье, ну не мне вам рассказывать. Вы работали над мелкой/крупной моторикой + медикаменты?

Saggitaria: но 2/4 апгар, серьезные повреждения мозга. Ничего, 2 года скоро, бегает, болтает, не отличается от ровесников.

а ЭЭГ делали? А МРТ? Какие диагнозы врачам дали основание говорить

Saggitaria: радуйтесь, если сможет сама себя обслуживать ??? Ответьте, пжта. Как проходили ваши первые месяцы?

У нас был апгар 3/6, выполняли все рекомендации педиатра, педиатр платный в одкб, просто так ни к кому не ходили, итак весь год по дням был расписан, каждый месяц кровь из пальца, моча, узи головы, массаж #15 каждый месяц, 2 раза в неделю остеопат (потом 1 раз в неделю), то узи печени, то почек, то в стационар с почками ходили, то к иммунологу и гематологу, в общем и деньги тратились хорошо и бесплатно выбивала направления, многие врачи платно принимали, т к не по прописке или работают в частных клиниках.

Nevidimk@ автор темы: Как вы справились? Что сил придавало?
Как не сойти с ума от страшных мыслей и переживаний?

я все 8 дней в роддоме, пока нас не могли в больницу перевезти, ревела в общем не переставая. Ну видимо, все и выревела. Дальше слезы вытерла и слушаться врачей.
Тогда интернета было мало, начитаться до испуга не получилось. С дитем в больнице не ночевала, надо было к 9 приехать и в 18 уехать, как на работу, так что всю ночь с мужем гоняли в голове.

Clovergirl: Вы работали над мелкой/крупной моторикой + медикаменты?

ну, конечно. Мячики тогда только в моду входили :) мячики вот эти, домашний массаж, ванны - слава тапкам. воду любила всегда. Ковричек с иголками от иппликатора Кузнецова. Да все возможные методы. Ну и ручная она у меня, вот прямо ручная-ручная. До двух лет сильно на ручках, все на маме, на контакте. И работала с дитем на ручках... а потом уже про слинги прочитала :)
А еще точно знаю, что именно тогда научилась не сравнивать детей и оценивать достигнутое от своего уровня. Толку-то нас сравнивать было со здоровыми?

Татьяна Вакалюк,
Очень это все знакомо. Вы молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы