Как оградить мозг от пессимизма врачей. ПЯ

Колубара: Вам вот сложно это будет понять. Но врачи не могут дать никаких прогнозов каким будет ребенок.

Понимаю, сама дцпшника ращу, но в нашем случае как раз диагноз с рождения был понятен. ТТТ вытянули более-менее, чего нам это стоило (и материально, и морально, и физически) знают очень не многие, но результат есть, а это самое главное.

Колубара: если при явных проблемах уже при диагностике в роддоме были подделаны документы или просто забили на явные симптомы, и ребенок выписан с диагнозом здоров, а после жуткие проблемы-это преступление

в их случае именно это вариант. Но 20+ лет назад, обвинять врачей было не очень принято.

Аноним: Не увидела семьи. Увидела автора

Это ее выбор и ее ребенок. Ей и решать.

Аноним: но результат есть

Вы молодцы. Потому я понимаю осторожные прогнозы и приветствую -потому что родители канеш тоже люди и их жалко, но ребенок в зависимом положении и самый незащищенный. Вот такие прогнозы-овощ, не жилец. откажись и что? А если был шанс? В доме ребенка он явно не восстановится.

Сиpин: Это ее выбор и ее ребенок. Ей и решать.

Семье. Решать семье. И помогающим бабушкам. И старшим детям тоже.
Она не в космос с ним улетит, а будет таять на глазах у родных, недодавать внимания остальным детям и не молодеющим родителям, она будет нуждаться в их помощи и поддержке.
И им нужно понимать, во имя чего они теряют маму, жену и дочь, которая будет пахать и доказывать все последующие годы.

Пердимонокль: хорошо подумать, сможешь ли ты всю жизнь нести этот крест.[/cit
А может стоит думать до, беременность и роды вообще такая вещь непредсказуемая, и ребенок может быть инвалидом, и сама можешь помереть, дак может не ввязываться в эту авантюру?
[cit]Пердимонокль: Я бы отказалась и даже глазом бы не моргнула. ага, ага хорошо сидеть писаку на форуме писать, а не приведи бог, реально ли так просто это будет сделать.

Аноним,
Не факт, что они ее не потеряют, если она по настоянию, скажем, матери откажется от ребенка. И потом не простит этого ни себе, ни ей.

Это все очень сложно и неоднозначно. Нет тут единственно правильного решения.

Аноним,

Семье. Решать семье. И помогающим бабушкам. И старшим детям тоже.
Она не в космос с ним улетит, а будет таять на глазах у родных, недодавать внимания остальным детям и не молодеющим родителям, она будет нуждаться в их помощи и поддержке.
И им нужно понимать, во имя чего они теряют маму, жену и дочь, которая будет пахать и доказывать все последующие годы.

Автор, а вот это , да, как семья? Что они говорят?

Сиpин: откажется

Она уже не отказалась.
И теперь нужно жить дальше и ухаживать за своим цветочком.
Не забывая об остальном саде-огороде и садовнике.
Жить, а не биться, забыв о близких и родных.

Пердимонокль: если стопроцентно очевидно, что ребенок никогда не станет здоровым, нужно хорошо подумать, сможешь ли ты всю жизнь нести этот крест.

Имея ребенка-инвалида, частично реабилитированного, имеющего за плечами ВУЗ и проблемы с психикой (незначительные) и движениями (выраженными), скажу: Я - за ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Полжизни прошло, как дальше будет - одному Богу известно. Вся жизнь - борьба: с болезнью (молодость - мимо), с мнением и жалостью окружающих (еще те нервы), с неустроенностью ребенка в настоящем - мои болячки, подчинение темпа жизни под ребенка. ТТТ работа помогает отвлекаться с одной стороны, но с другой - забирает время и силы на организацию успешной жизни повзрослевшего ребенка. Нервы зажаты в кулак, живешь за счет терпения. Какая старость ожидает - фиг знает: помощи физической не будет, внуков - тоже. уф, выговорилась.

Аноним: Я - за ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.

а что значит за естественный отбор? В дом ребенка? В случае автора? ей предлагают, как она говорит

В случае автора - нести крест. Ребенок дома уже, ничего не поделаешь. Верить, делать все возможно, настроиться на многолетний труд. Радоваться успехам. Но понимать, что жизнь семьи уже никогда не будет прежней. Пожелаю автору - любви в семье и финансового стабильного и постоянно увеличивающегося благополучия. Деньги в реабилитации решают многое.

Аноним ,
Как научиться тупо идти к своей цели, не взирая на пессимизм врачей? Или это только со временем?
Я своей перед Николаем Чудотворцем в 10-ке пообещала, что она будет обычным ребенком!!! Нам 5 лет! Осталось доработать с логопедом

Рыжик_,
Молитва, конечно, помогает. Но далеко не всегда. Обещай/необещай перед иконой.

ORIENTAL: ага, ага хорошо сидеть писаку на форуме писать, а не приведи бог, реально ли так просто это будет сделать.

Вы ведь тоже писаку пишете. Морализаторствуете тут. Святее папы римского. Вы готовы нести такой крест? Я, по крайней мере, говорю, что нет! И мужу, уходя в роддом я сказала, если родится больной ребенок, я его оставлю. Но мне повезло. Могло не повезти... Почитайте, что пишут практики, а потом подумайте. Прежде чем судить.

Аноним: Полжизни прошло, как дальше будет - одному Богу известно. Вся жизнь - борьба: с болезнью (молодость - мимо), с мнением и жалостью окружающих (еще те нервы), с неустроенностью ребенка в настоящем - мои болячки, подчинение темпа жизни под ребенка. ТТТ работа помогает отвлекаться с одной стороны, но с другой - забирает время и силы на организацию успешной жизни повзрослевшего ребенка. Нервы зажаты в кулак, живешь за счет терпения. Какая старость ожидает - фиг знает: помощи физической не будет, внуков - тоже. уф, выговорилась.

Пердимонокль: если родится больной ребенок, я его оставлю.

А если здоровый станет?

Аноним: Рыжик_,
Молитва, конечно, помогает. Но далеко не всегда. Обещай/необещай перед иконой.
цитировать ответить

А кто говорит, что я просто молилась??? Я пообещала!!!! И я ни с кем не разговаривала 3!!! Года, т.к. мне некогда было. День был расписан по минутам. Сейчас работа продолжается, но 90%% диагнозов снято!!!

Рыжик_: Я пообещала!!!! И я ни с кем не разговаривала 3!!! Года, т.к. мне некогда было. День был расписан по минутам. Сейчас работа продолжается, но 90%% диагнозов снято!!!

Вы отдаете себе отчет, что не все диагнозы в современном мире можно победить?

Рыжик_: И я ни с кем не разговаривала 3!!! Года, т.к. мне некогда было. День был расписан по минутам.

Вы отдаете себе отчет, что эти годы кто-то занимался вашими детьми, домом, бытом, оплачивал реабилитацию вашего ребенка, содержал вас саму? Покупал продукты, платил коммуналку, зарабатывал на все это?

Пердимонокль,
Если уж на то пошло, я тоже практик. Хотя ситуация, конечно, в разы легче, чем у автора.
Но вот на вуз я и не рассчитываю, например. И работа для меня сейчас - роскошь. Но это не значит, что жизнь проходит мимо. Просто она другая. Но и в ней есть радости и удовольствия.

Аноним,
У подруги так случилось. В 17 лет - сбила машина ее дочь. Последствия операции (ЧМТ) - отек мозга, искусственная кома. Итог - 4 года в состоянии растения (слух, зрение практически отсутствовали, контрактуры, ттт без пролежней практически). Какого труда стоило приобрести нужную кровать с подъемником, матрасом, оплачивать регулярно сиделку, (работать -то ведь нужно было) + зондовое питание . Все равно умерла девушка. Тяжело было матери очень и эти 4 года, и после смерти ребенка.

Я с детства была готова к не очень здоровому ребенку, у моей мамы первая дочь умерла в 1, 8. Я, честно, до сих пор незнаю, как бы я поступила. Маму пинали из кабинета в кабинет, никто точного диагноза не говорил, парализовало ее в 1 год. Меня родила, после 10 месяцев после смерти сестры. Я думаю, маму очень это все надломило и умерла она в 47 лет(

Сиpин: Но это не значит, что жизнь проходит мимо. Просто она другая. Но и в ней есть радости и удовольствия.

Тоже так думала. Но сейчас с высоты своего возраста и взрослого ребенка думаю уже иначе. Особенно сейчас, когда у подруг моего возраста дети выросли, они живут для себя с мужем или для внуков, а я - и поныне с ребенкиными проблемами. Никуда не надешься - несешь свой крест и пытаешься радоваться жизни.

Аноним,
Поживем, увидим. )))

Аноним,
Аноним,
Вы отдаете себе отчет, что эти годы кто-то занимался вашими детьми, домом, бытом, оплачивал реабилитацию вашего ребенка, содержал вас саму? Покупал продукты, платил коммуналку, зарабатывал на все это?
Я в отличии от Вас пишу не анонимно!!! Отдаю отчёт себе во всем! За все решения, которые я понимала! Со мной был рядом мой муж (который работал и оплачивал!) И старший ребенок (на 2 года старше). Все решения: что, когда, как и у какого доктора делать принимала только я, Я брала всю ответственность за принятие решений на себя. Муж мне просто верил и продолжал ПАХАТЬ, т.к. ждать было нельзя, решения принимались здесь и сейчас. Я писала письма в администрацию города и в управление образования, чтобы старшему ребенку в 2 года дали садик, чтобы она не "таскалась" со мной, как привязанная по больницам. НО нам не положено!!! И я как та обез'янка из мультика с двумя детьми и рюкзаком по всем больницам по нескольку раз в день. Не жалею ни на секунду!!! Оно того стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы