при нормальном мрт столько проблем...

Из проблем эпи, речь, внимание, память, в поведении эмоциональность черезмерная...была алалия моторная, сейчас тнр с дизартрией. Были хорошие мониторинги, отменили противосудорожные, ухудшился мониторинг, введи снова(. Уздг , рентген Шоп, мрт - норма. Где искать причину? Логопеды, таблетки, психологи, бак, остеопат и так ясно...генетики тоже ничего не нашли. К врачу с результатами еще не ходили, сегодня с мрт, эпилептолог отправил для ясности. Ребенку 7лет, но проблемы видно не вооруженным глазом. Или бывает, что обследования нормальные, а проблем масса? У друзей ребенок с подобными проблемами, но на мрт есть объяснение тому.врач хотела найти объяснения ухудшению и предполагала нарушения в строении мозга, что то с извилинами, очаг итд.

Да, у алаликов часто МРТ - норма, у дизартриков - тем более. Эпилепсия дала такие последствия, скорее всего. Она же не проходит бесследно. Да и противосудорожные препараты сами по себе замедляют абилитацию, но тут выбирать не приходится.

MaMasha,
Вроде как эпилепсия вызывает гибель клеток головного мозга, это же и есть атрофия? Ее должно быть видно или очаг эпиактивности. Сидим на кеппре, считается, что самый современный и бережный препарат.

проблемы в мозгу не означают, что сам мозг повреждён. Он просто может неправильно работать.У аутистов нейронные связи нарушены. И это ни одно МРТ не покажет.
При эпилепсии и очень умные люди бывают. Так что тоже не самый главный показатель. С ней конечно сложнее.

Анонимка),
Вы доктор? Можно вас спросить насчёт проблем в мозгу. Есть вопросы. Нет ответов.

Аноним: Анонимка),

Вы доктор? Можно вас спросить насчёт проблем в мозгу. Есть вопросы. Нет ответов.

у меня ребёнок аутист с двумя идеальными МРТ.

не знаю в тему ли мой совет, может вам остеопату проверенному мат показать, они выделяют то что доктора не видят (или тупо считают нормой). я правда на примере сильного сотрясения мозга сужу, помог нам именно остеопат

Анонимка),
У меня ребенок с плохим МРТ. Не хочу верить врачам

Анонимка): проблемы в мозгу не означают, что сам мозг повреждён.

Согласна. При аутизме, допустим, или при шизофрении идет внутриклеточное нарушение - на УЗИ этого не видно.

Аноним,
Мы полтора года с интервалами посещали остеопата

Аноним,
Напишите, пожалуйста, в личку фамилию остеопата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы