Дочка 3,10 не играет с ребятами в группе. Нормально?

Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнения. Ребенку почти 4 года, 4 месяца ходили в один мун. садик, все было хорошо. Везде участвовала, зарядка, др, утренники и т.д. Сейчас перешли в другой, дочка не хочет ходить, утром ревет. Говорит, что будет там плакать, что там неинтересно. Просится в старый сад, хотя уже прошло почти 5 месяцев. У воспитателя спрашиваю: как дела? Отвечает, что все хорошо. Вчера не было воспитателя, нянечка гуляла с малышами. Спрашиваю: как дела? Говорит: все как всегда. Шире-далее, говорит, что не общается с детками, что очень трудная на подъем, нигде не участвует, на зарядке сидит, на др не играет. Я спросила, что может нам к специалисту обратиться? Она сказала, что конечно! Будь мой ребенок, я так и сделала бы. Куда бежать и что делать? Няня намекнула на аутизм, но его у нас точно нет, почитала признаки. Невролог? Психолог? Может кто-то подскажет контакты хороших и проверенных специалистов. Спасибо заранее.

Аноним ,
По утрам ревет, в садике сидит волчком - сразу болен?
варианта, что ей просто очень некомфортно и сильный стресс не рассматриваете?

Может группу поменять, садик??

Плохо ребенку в садике,.Моя младшая целый год ходила в сад, и вообще ни с кем не разговаривала, целый год, воспитатель не могла поверить, что она вообще говорит.Только когда она привыкла к воспитателю- открылась.

Садик не поменять, т.к. в районе очень сложно, итак повезло. В старый возили за 8 остановок.

Варварка,
Я просто не знаю как реагировать, поэтому и прошу совета. 27 деток, все контактируют с друг другом, а моя нет. Это очень настораживает. Может у кого-то так же было.

emadi,
А сейчас Ваша дочка в садике хорошо себя чувствует?

Аноним ,
Да, сейчас хорошо.И друзья у нее появились, общаеться, выступает на утренниках.Тоже очень переживала за дочку, и про аутизм тоже нам намекали, но , слава Богу , все прошло.Очень много разговаривали с дочкой на этот счет

emadi,
Спасибо большое за ответ!

Аноним ,
Пусть все наладится у вас.

emadi,
Спасибо!

У нас тоже первые полгода ни с кем не играла, никто не намекал даже на болезни какие-то, сейчас вроде играет с парочкой детей. Но у меня ребенок вообще с ровесниками плохо на контакт идет, больше со взрослыми любит общаться.

Florencia,
Вот кстати, и у нас такая же история. На неделе ходили в гости к коллеге, дочка с порога начала общаться, села кушать, спрашивала, что можно брать, что нельзя, играла с собачкой. Хотя видела ее впервые.
Очень надеюсь, что перерастем!

А вернуться в старый садик совсем - совсем нет возможности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы