Санатории 2018 ФСС (Особый ребенок)

Что слышно? Кто-то уже получил путевку?

Кто на очереди с 2015, с 2016 г, узнавали в Соцстрахе?

Говорящая с котами автор темы: Кто на очереди с 2015, с 2016 г, узнавали в Соцстрахе?

Узнавали. Не раньше декабря что-нибудь появится.
с 2015 года в очереди.

Пока этот,
Когда звонили?

Говорящая с котами ,
Недели две назад последний раз.

Пока этот,
На Долорес Ибаррури?
Нам сказали, что для детей пока вообще ничего не поступало. Когда будет неизвестно.

Говорящая с котами автор темы: На Долорес Ибаррури?
Нам сказали, что для детей пока вообще ничего не поступало. Когда будет неизвестно.

Почему бедная

Да. Не раньше декабря))

Пока этот: декабря

Про декабрь мне ничего не говорили. Мдааа...

Мы с 14 года не получали, в феврале правда звонили и предложили что-то местное, при том, что у нас записано было, что можем только летом все эти года, но они озвучили - "у вас написано кроме лета и не юг" Осенью писала в Москву по этому поводу, ответили все нормально, ждите свой очереди, вам за 9 лет было предоставлено 3 путевки, вы 6 тысяч какие-то в очереди. все нормально... Я забила, сын уже взрослую инвалидность получил, сейчас не до них.

ЖаР ПтИцА: вам за 9 лет было предоставлено 3 путевки

ЖаР ПтИцА: все нормально...

Друзья, подскажите, а вот если инвалидность на год дали, а в течение этого года путёвку не дадут, то право безвозмездно утрачивается?... Или ждём очередь, даже если инву сняли?

Гагарина: в течение этого года путёвку не дадут, то право безвозмездно утрачивается

именно

ЖаР ПтИцА,
Благодарю за ответ.

Девочки, хотела отдельную тему открыть ПЯ, но увидела, напишу здесь.... Мы в прошлом году первый раз за 5 лет съездили в наш местный санаторий, очень понравилось, ребенок часто вспоминает. На днях позвонила в ФСС узнать, думаю мало ли ведь написано в законе Положено Каждый Год, со мной так "ласково" поговорили, что не обнаглела ли я, раньше следующих 3-4 лет не ждите, сказала Спасибо, положила трубку и обида взяла Вот объясните мне пож-та зачем везде пишут, что ежегодная путевка, если она не фига не ежегодная Может быть правда в какой нибудь суд пойти...

matildushka,
Задать бы вопрос Путину, интересно чё ответит, забегают как тараканы сразу

matildushka: думаю мало ли ведь написано в законе Положено Каждый Год, с

Это как с садиком положено с 2х месяцев, а на деле, когда не сказано. Можно судиться, но даже Верховный суд в 2015 году постановил, что в порядке очерёдности. И теперь, если судятся с ФСС, то все суды ссылаются на решение Верховного суда, где сказано, что в порядке очерёдности, что бы не нарушать Конституционные права других граждан. Там даже как то сказано, типа ошибочное понятие, что календарный год, каждый календарный год, должен документы предоставлять. Но можно всегда попробовать в суд подать заявление

matildushka: ведь написано в законе Положено Каждый Год

Нет такого в законе. Я тоже раньше так считала, пока меня в соцстрахе в текст закона носом не ткнули. Потом внимательно эту тему изучила, да, нет понятия "ежегодно".
Есть понятие "очередность".
Т.е., закупают путевки тендером и обеспечивают всех в порядке очереди. Очередь большая, путевок мало.
Проблема в том, что отчисления по соцстраху маленькие, путевок закупают очень мало. В Москве ежегодно получается, да.
А я ведь и в областной соцстрах звонила, ругалась, и в Москву писала, жаловалась... Вот мне и там и там разъяснили
А все почему? Да потому, что, вместо того, чтобы самой Закон почитать, я там услышала, там на форумах почитала... и тоже думала, что ежегодно положено.
Ошибка это

Sнегурочка: Верховный суд в 2015 году постановил, что в порядке очерёдности.

Sнегурочка: И теперь, если судятся с ФСС, то все суды ссылаются на решение Верховного суда, где сказано, что в порядке очерёдности, что бы не нарушать Конституционные права других граждан.

Вот, да.
До 2015 года можно было жаловаться и на что-то надеяться. Теперь уже не имеет смысла.

Кстати, в Москве в санатории ездят три раза в год.
Один раз от соцстраха. По желанию - море летом без проблем и дают три-пять санаториев на выбор.
Второй от Минздрава. Московская область или юг, море не летом.
Третий - от Москвы. Болгария, Чехия, Кипр. Летом.

Лежали в Центре Илизарова, москвички рассказали. У нас шок был.
Четыре недели на Кипре в июле, нормально?

Там, оказывается, тоже санатории есть.
Причем, лечили и ребенка и маму, процедур кучу сделали обоим.
Санаторий на первой линии у моря, питание отличное.

у нас тоже можно 2 раза. Но только с неврологическим диагнозом так можно, от Бонума один раз дают. Один раз от ФСС. У знакомых ДЦП иногда везёт на два раза, но один раз точно ездят, кто нибудь из них да даст. Ещё, если по неврологии от ОММ раньше точно было, сейчас не знаю. Но там до 6 лет только было

Sнегурочка: Но только с неврологическим диагнозом так можно, от Бонума один раз дают

У дочери ДЦП, за 14 лет только три раза дали путевку, все от ФСС.

В общем, так.
Взрослые уже получили путевки в Парус и в Аквалоо.
Предлагали на выбор.
Едут с 20-23 июня.
Детям еще не закупили.
Т.е., взрослые в выгодном положении, а дети едут в ноябре-декабре. Во время учебного года и когда уже в море не поплавать.
Взрослые едут на море летом.
Вот так.

Только что звонила в соцстрах.
Вчера была в гостях родственница, едет в Парус с 20 июня по 10 июля.

Говорящая с котами ,
На Кипре не санаторий, а клиника Козявкина. И туда не просто путёвки дают, с Козявкиным у Москвы всегда договор был. Просто во Львов, сами понимаете - Украина, никто не поедет, поэтому у него филиал на Кипре. У Свердловской обл. с ним никогда договора не было.
Опять же - есть альтернатива - лечение по ОМС возможно в любой государственной клинике России 4 раза в год. Раз санаторий не дают, надо искать что-то альтернативное.

Мы за 13 лет инвалидности были в санатории 1 раз, и то только потому, что я 3 раза отказалась от местных во время учебного года, получили Анапу в сентябре. И попали в жуткий холод, а ФСС считает нас неблагодарными. Типа родители детей-инвалидов "зажрались" и обнаглели! Типа дают вам декабрь в Серьги - будьте счастливы, а к морю летом "свои" люди поедут или те, кому не лень т не жаль времени качать права и писать жалобы. Т.е. то, что положено по закону надо ещё зубами выгрызать, а иначе будет рассматриваться, что значит вам не надо, раз не требуете! Вот такой замкнутый круг!

Sнегурочка: от Бонума

Озеро Горькое, Курганская область, раньше давали. Сейчас только для курганцев.
Еще в Сухом Логу был санаторий, не знаю, действует ли сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы