речевая школа на Дарвина, вопросы

Есть ли там продленка и до скольки?
Читала, что есть внутренние Пмпк, там детей отсеивают потом в другие школы?Высокие ли требования или все более плавно проходит обучение, чем в обычной школе.
Чем отличается первый и нулевой класс в плане занятий, режима, заданий. Знаю, что народа меньше и речевые проблемы сложнее.
Есть свежие отзывы? Идем на пмпк в сентябре с речевым диагнозом, думаю, куда потом идти.

у меня сын второклассник в этой школе.

• в нашем классе продленки нет, в школе есть
  • обучение адаптированное диагнозам
  • нулевой класс это такая некая плавная подготовка детей к школе
  • до 12 человек в классе

спрашивайте, что еще интересует.

maltseva,
Просто интересно, высокие ли требования к детям, не пытаются ли "выжить" в другие виды. 1. Чем занимаются тогда в нулевом классе, мы немного читаем и пишем, считаем..2, продленка по классам или по школе, до скольки? 3. Есть ли тяжелые детки и как к ним относятся? продленка платная? 4. Есть кружки дополнительные? 5. Ср скольки и до сколько примерно учатся? Спасибо за ответы) это интересно, с позиции, как возить и работать..

Аноним автор темы: интересно, с позиции, как возить и работать..

ну как, как... если бы не бабушка, я бы сдох

1. про нулевку я вам в деталях не скажу (мой не учился в нулевке), но я так понимаю, что готовят к первому классу, постепенно погружают детей в учебный процесс, уроков у нулевки меньше, чем у 1-4 классов в течение дня.
  2. школа работает до 17, продленка по классам должна быть.
  3. они там все с диагнозами разной степени тяжести, относятся терпеливо, бережно я бы сказала, никого не выживают.
  4. в школе все бесплатно - питание, продленка, кружки. есть шитье, ансамбль, рисование, лфк.
  5. учатся с 8.45 до 14 или 15, кто ходит в кружки тот дольше задерживается. кормят завтраком в 10.30 и обедом в 14.00. много мероприятий с подарками от спонсоров в течение года. последний раз принес чемодан конфет после мероприятия, посвященного чемпионату мира по футболу. ну и так много мероприятий - конкурсы всякие, выступления чтецов, спортивные мероприятия.

мой в школе ходит только на лфк. больше никуда, т.к. своей внеурочки более чем достаточно.

maltseva,
Театральный и рисования все еще есть? Сын там занимался во время учебы

Ksania: Театральный

про этот не знаю. а рисование есть.

MamaAnutki,
Вам надо записаться на сентябрь , если нет- хоть октябрь..( если еще есть запись) на другую пмпк и не показывать заключение или так и сказать, пока места есть- пришли. Хотя на Титова очень заранее запись чуть ли не пол года, а на п. Тольятти короче была. Весной то мест в школе нет уже. Ноябрь-декабрь, это край, когда на Дарвина подавали документы, как в этом году будет- не известно, речевиков все больше. На Титова можно комиссию пройти, на п. Тольятти, вроде еще на Восстания.. Для школы комиссия Радуги не подходит.

MamaAnutki,
пройти территориальную пмпк, получить соответствующее заключение и сразу же идти в школу сдавать документы.
в свое время с записывалась в июне 2015 на конец ноября (29 или 30 число) и 1 декабря сразу же пошла в школу с документами, была не в первых рядах. в школу сын пошел в 2016.

Школа только до 4 класса?
Куда потом детей распределяют? Дальше что?

Аноним,
тяжелые уйдут в школу на тольятти при наличии мест.
остальные в массовку.

maltseva: тяжелые уйдут в школу на тольятти при наличии мест.
остальные в массовку.

Интересно, в процентах, куда чаще переходят?

у нашего учителя весь прошлый набор детей ушел в массовку.

Мы отучились на Дарвина 4 класса ( после речевого садика) но у нас проблемы со зрением ( инвалидность). Я выбрала из двух школ (по зрению и речевой) речевую, т. к были проблемы и с речью. И школа ближе располагалась, нежели вторая на другом конце года. Перед школой весной прошли Радугу дали заключение рекомендована логопедическая школа . Сразу же отдала доки на Дарвина и 1 сентября мы пришли в школу. 1 класс был с продлёнкой. С учителем нам повезло ( она была у нас логопедом в садике). Но через год или два ( точно не помню) нас снова направили на Радугу из школы ( попытались выжить ссылаясь что он плохо видит). Сходили на радугу все тесты он сдал хорошо. На Радуге нам сказали что я в праве сама выбирать школу ( речевая или по зрению). Вообщем доучились мы в речевой, проблем не было больше. После я снова выбрала общеобразовательную школу рядом с домом. Сын сам ходит в неё , отучился 2 года уже. Учителя большая часть попались понимающие. Так же считаю что повезло с классным руководителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы