Тема закрыта

Причина: 0

Про инвалидность, этические вопросы

Zee
В общем я в эту атмосферу с ужасом "заныриваю" и потом выныриваю при первой же возможности. Поэтому же - пожалуйста никто не обижайтесь, я никого не хочу обидеть! - не люблю тусовки по "больному" признаку

Аналогично, Ватсон))
Причем не обязом же агрессия и язвительность в ответ на тупизм, как у меня)) можно и спокойно "разруливать".
И научиться выбирать те тусовки, где НЕ ЗАМЕЧАЮТ, какой у тя ребенок.
Помогут тактично, ну там пообщаются... без всякой жалостливости...
У нас таких 3-4....классно.
А остальные - нунафиг, они сами больные в своей истерической "нормальности".

syuv
А я в таком напряжении живу уже почти 5 лет, и пережила столько,что не позавидуешь не дай бог этого не кому, а некоторые говорят этично или нет, Э, так нельзя. Вот это уже зацикливание.
Я вообще за то, чтоб делать юмамские тусовки ВСЕХ и всяких детей.
Ну хоть межсобоями)) семьями. Не толпой 200 человек))
И чтоб учились общаться. и чтоб мама малость сняла напряжение.

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 18:22Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 18:39

шарлоттта
Просто раз уж заговорили об отношении к самому факту инвалидности и ребенку с этой позиции -то уж и давайте делиться опытом -как это сделать

Угу...

2 Naturlich 2
Э, так нельзя. Вот это уже зацикливание.
Я вообще за то, чтоб делать юмамские тусовки ВСЕХ и всяких детей.
Ну хоть межсобоями)) семьями. Не толпой 200 человек))
И чтоб учились общаться. и чтоб мама малость сняла напряжение.

я сдесь недавно, когда прочитала эту тему особенно первые страницы вначале была в шоке, а потом просто разревелась.
А опытом с удовольствием поделюсь, поскольку была во многих больницах,центрах,санаториях, сохранила все адреса, координаты и как лучше и проще попасть

syuv
А опытом с удовольствием поделюсь, поскольку была во многих больницах,центрах,санаториях, сохранила все адреса, координаты и как лучше и проще попасть

Я пробовала создать подобную темку, по поводу ДЦП. Отклик минимален. Мне бы хотелось узнать чужой опыт лечения, поделиться своим и т.д. Но многие почему-то стесняются.

Zee
Мне помогает что мы вообще не общаемся в кругу "больных" детей.

Мы тоже стараемся, ходим в ШР с обычными детками, но и общение в "своём" кругу помогает. Многие мамы могут чем-то поделиться со мной, я могу и т.д. Да и дети не все могут посещать обычные ДС или ШР, для них такое общение самое главное. Не могу я ни от кого отворачиваться, да и не хочу. Мне (и стараюсь, чтобы и доче тоже) любое общение интересно. Расти и жить мы будем в обществе, а его, как известно, нельзя делить на "здоровое" и "нездоровое".

Овечка
Я пробовала создать подобную темку, по поводу ДЦП

я тоже... пару раз пытался... создать подобный форум... и даже сайтик рисовал... но только откликов почти не было :-)

jersan
но только откликов почти не было :-)

Странно, да? На "Родим" или "Еке" полно откликов, но там местных мало. Хотелось бы со своими мамами-папами подробнее вопросы обсудить. Ведь врачи, зачастую, от нас отмахиваются и ждут, что мы сами найдём пути своего лечения. Здесь бы очень пригодился опыт других мам и пап. Да и психологическая поддержка многое значит! У меня были конкретные проблемы со срывами, приходилось самой себя вытаскиваить, как Мюнхаузен "за косичку". Может и я кому-то смогла бы помочь. Но я и от совета не откажусь. Буду очень рада. Многое мне приходится пробовать с дочей в первый раз, информацию собираю по крупицам, так хотелось бы конкретных советов и опыта!

Вопрос намБа ван (one), какие справки надо для потверждения инвалидности.
теже самыя что в прошлом году ? ась ?

Овечка
Странно, да?

Да ничего странного... дремучий народ в россии... пока раскачаешь... расшевелишь... на словах все ЗА! как дела коснётся так все куда то испарились...

шарлоттта
Чтобы срывов не было.

так не получается совсем, а в основном переключаю себя- что себя изводить это не главная задача на данный момент, этим можно заняться позже -завтра, послезавтра, а на данный момент важно - то то. На след раз - повторяю по кругу. Пока помогает.

syuv
А я в таком напряжении живу уже почти 5 лет, и пережила столько,что не позавидуешь не дай бог этого не кому

Ага! У меня и реально суицидные мысли были. Но ведь деток двое! Куда они без меня? Кто их на ноги поставит в прямом и переносном смысле! Стала в церковь ходить. Теперь твёрдо знаю, что Бог даёт нам только те испытания, с которыми мы способны справиться! Значит Он верит в меня, в мои силы, значит я всё смогу, и сделаю всё, чтобы доча была полноценным человеком! "Слезами горю не поможешь", как говорится, "сказка - ложь, да в ней намёк"...

Овечка
Я пробовала создать подобную темку, по поводу ДЦП. Отклик минимален. Мне бы хотелось узнать чужой опыт лечения, поделиться своим и т.д. Но многие почему-то стесняются.

Была в 5 больниче,9 , Особый ребенок ,глидены,Евпаторий, Курорты Зауралья (там сопропелевые грязи), Изоплит, Талисман, клиника Илизарова где-то еще сейчас в карте посмотрю, а вы где кто были и какие впечатления у нас ДЦП. можно в личку

Овечка
Ага! У меня и реально суицидные мысли были. Но ведь деток двое! Куда они без меня? Кто их на ноги поставит в прямом и переносном смысле! Стала в церковь ходить. Теперь твёрдо знаю, что Бог даёт нам только те испытания, с которыми мы способны справиться! Значит Он верит в меня, в мои силы, значит я всё смогу, и сделаю всё, чтобы доча была полноценным человеком!

Ага тоже такое было и точно такая же стимуляция к жизни

syuv
,Евпаторий

Мы в сентябре собираемся первый раз. Так больше нигде не были, кроме "Талисмана" и "Особого". До года лежали в 5, раза 4 по-моему. На осень записались на иппотерапию, к зиме хочу купить костюм космонавта (пока деньги коплю на Евпаторию).

Я свои нервы успокаиваю на дискотеке,пару раз в месяц мне очень хорошо помагает,на две недели спокойная как удав.Самое тяжелое ездить по больницам и общаться с врачами. Наши врачи периодически предлагают отказаться от дочи,вот тогда у меня сразу истерика начинается.Первое время на успокоительных сидела,потом перестали помогать,задумалась и стала потихоньку мысли перестраивать.С ребенком гуляю на всех детских площадках и НЕ СТЕСНЯЮСЬ,что она головку не держит в два с половиной года и на окружающих не реагирует. Если вопрсы задают на улице почему ребенок в коляске ездит,а не ходит отвечаю просто "такая она у меня неженка любимая",не всем объяснишь диагноз ОПЦНС,некоторые даже не знают что такое ДЦП.В "Особом ребенке" тоже лежим периодически.Через неделю в Глядены поедем первый раз.

\~Euphoria\~
Я свои нервы успокаиваю на дискотеке,

А я с друзьями встречаюсь.

\~Euphoria\~
Наши врачи периодически предлагают отказаться от дочи,

Вот сво...!

\~Euphoria\~
С ребенком гуляю на всех детских площадках и НЕ СТЕСНЯЮСЬ,

Мы всегда с обычными детками. Но и встречу с мамами особых деток устраивали, очень полезно, особенно для мам.

\~Euphoria\~
Через неделю в Глядены поедем первый раз.

Расскажите потом, что там и как. Мне в течение года проблемно куда-то ехать, а вот летом бы хотелось.

Gretel
Я могу себе позволить заплатить за билет. Зачем я на глазах у ребенка буду таким образом подчеркивать ее особенность, ведь пусть не сейчас, но лет в 5 она спросит "а почему?

если не видно, что ваш малыш чем то отличается и вы за все можете заплатить не ограничивая ни в чем ребенка - то не вижу проблемы

cit]Tanyusha
можно ведь вообще не оформлять эту инвалидность, если это поддержка не нужна? и не забивать себе голову всеми этими проблемами...[/cit]
и не будет этих мыслей
[

Lapka Narcissus poeticus
насколько я могу использовать льготы, дабы не выглядеть хапугой в своих и общественных глазах.

Армавир
Вот депутатам я бы льготы ВСЕ отменила - это просто чиновник, зачем ему бесплатный талончик на трамвай

это точно - они себя не чувствуют хапугами, хотя и не нуждаются в льготах - это точно, а вы стыдитесь зачем то....

Zee
Если кто-то что-то хочет спросить про Глядены - могу ответить

расскажите, пожалуйста подробно: где, что как и д.т. мы еще ни разу не были. аська в личной инфе

Zee
Спасибо за темку!

всегда :)

Zee
Люди. а может задружимся

с удовольствием :)

syuv
некоторые говорят этично или нет,и очем можно после этого говорить, а в сами это переживите и посмотрим как заговорите

вот мне не близок такой подход. Я как-то привыкла осмысливать окружающую меня действительность :), особенно в разрезе того, что я пережила, чего и остальным желаю :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 18:23

[cit]\~Euphoria\~
НЕ СТЕСНЯЮСЬ]
Молодец! Как можно стесняться своего ребенка. Мы тоже своего везде с собой водим, возим даже на озера. Точно так же голову не держит, не фиксирует взгляд.

Zee
Люди. а может задружимся и состряпаем темку в междусобое?

+10000.

Zee
А это в Талисмане запись? Очень заранее, да?

Ага, в "Талисмане", у Елены Владимировны. Мы записывались в мае. Сказали, что на осень, конкретной даты ещё не знаем.

Zee
Спасибо за темку

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Задружить согласна!
А зачем тазик в Глядены брать,там нет чтоли?Как там с питанием,есть магазин рядом и ещё мамочек там лечат или нет(а за деньги)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы