Отмена лекарств

Кто-то отменял прием психотропов? Мне важно знать, что после этого бывает. Ребенок перестает тормозить, или становится неуправляемым? Был ли у кого опыт?
Врачу задавала вопрос, она сказала, что наш препарат толку не дает, надо попробовать давать сразу 3 разных! Вот я и задумалась, убрать этот единственный бестолковый, и посмотреть какой ребенок станет...

Назовите препараты, поведение до, проблемы ребенка.

Полгода на рисполепте - какался, тормозил сильно, агрессировал. Сменили на азалептин. Прошло полгода, добавили конвулекс. Толку нет особого, только тормозит и вес набирает.
Ребенок хороший, учится, если с ним спокойно - он тоже спокойно. Только очень эмоциональный стал, в плане его легко обидеть, может плакать изза того, что кофту не может снять через голову. Грешу на препараты, тк пока ничего не принимал - беспокоила только несостоявшаяся речь, и аутичность характера. Сейчас уже этого нет.
Врач прогнозирует пожизненнный прием препаратов, давая при этом понять, что всегда будет принмиаться 2-3, и варьировать их, какие-то убирать, какие-то добавлять.
А я видела его в моменты отмены рисполепта, до введения азалептина - обычный здоровый активный ребенок.

Проблемы ребенка - агрессия, резкие перемены настроения, аутоагрессия, кататония.
Долго сидели на Рисполепте. Толку ноль. Перевели на Азалептин. Ноль.
Добавили Трифтазин. Ноль.
Перевели на Галаперидол с Анафранилом. Ноль.
Ноль - это значит из перечисленных выше проблем ничего не решалось. А вот ребенок был мумией без воли и интереса ко всему.
Я сама приняла решение снять со всех препаратов резко, решение обосновывала "ухудшением состояния печени и поджелудочной". Попросила "легкий" антидепрессант Амитриптилин. На нем сползли с наркотиков. А потом и его убрала. Применяю его курсом осенью.
Никакого ухудшения не было ни в чем. Наоборот, ребенок стал человеком с понимающим взглядом. Появился интерес к окружающему миру. Появились отдача, контакт, правильные эмоции.

Кто вам назначения такие дал ,если не секрет.

Я бы самостоятельно отменила и пошла бы к другим специалистам.

Просто так резко отменять нельзя такие препараты. Смотря сколько времени пили, отменяют постепенно уменьшая дозу. Не умеют наши врачи лечить , нам постоянно участковый врач и на мсэ рисполептом тычет, а я против и буду стоять на этом. Мы платно ещё наблюдаемся, наш врач считает что данные препараты дают в крайнем случае, и да они тормозят развитие и делают человека безвольным что ли. Автор советую вам убрать все препараты и посмотреть как оно будет, проконсультируйтесь с другим врачем. Удачи вам!

Анонимно автор темы: беспокоила только несостоявшаяся речь, и аутичность характера. Сейчас уже этого нет.

Т.е. были аутичные черты и проблемы речи, на препаратах они прошли? так?
но появились проблемы

Анонимно автор темы: тормозит и вес набирает.

Верно?

мы сидим на амитриптилине, хотя настоятельно суют нейролептики, я пока держусь, потому что знаю, что дальше уже тупик. антидепрессанты -относительно конечно же-все таки менее безобидны. и механизм их действия по крайней мере мне понятен. я бы кстати. его легким то не назвала... это препарат древний, первого поколения, просто уже самый изученный и опробованный.
по мне -нейролептики это уж совсем для буйных. они не убирают дефекты поведения, они просто глушат все подряд, и что надо и что не надо. как по воробьям из пушки, короче.
хотя знаю детей на рисполепте - вроде овощами не выглядят, просто вялые и апатичные.
отменять нейролептики нужно постепенно, я только взрослых знаю которые с них слезали более менее успешно -"в себя" приходили несколько месяцев, организм очищается медленно от них, но естественно погубленные жкт, печень и поджелудочную и заодно метаболизм фиг восстановишь..

Анонимно автор темы: Полгода на рисполепте. Сменили на азалептин.

Анонимно автор темы: беспокоила только несостоявшаяся речь, и аутичность характера.

Или проблемы у вас посерьезнее, или назначенное лечение - просто жесть.
Очень тяжелые препараты!

Violence: они просто глушат все подряд, и что надо и что не надо. как по воробьям из пушки, короче.

+++++1000000
Речь точно не восстанавливают. Аутичность...смотря чему она сопутствует.

Violence: я бы кстати. его легким то не назвала...

Никто и не называл, в кавычках стоит Но с нейролептиками - небо и земля.

панда: Просто так резко отменять нельзя такие препараты. Смотря сколько времени пили, отменяют постепенно уменьшая дозу.

Каждый препарат ребенок пил по времени - от года до 2 плотнячком. Все замены были на базе стационара. Никто там постепенную отмену не делал. Под капельницами "чистят", потом следующий препарат.
Мы потом лежали в Гастро, там назначили капельницы с глюкозой, витаминами. Вот тогда я и сняла с препаратов. Как бы и с "чисткой", и под наблюдением врачей на всякий пожарный. Ну совсем не было последствий отмены. А с каждым месяцем ребенок приходил в себя.

Вдруг кому интересно: сегодня пошел третий день отмены, на мой взгляд "тупизм" отступил, ребенок начал играть, проситься гулять, посмотрим что будет дальше.

Анонимно ,
Рада за вас. Что все пока хорошо. На консультацию пойдете к другим специалистам?

Гладиолуссссс,
Конечно! На анализы, к спецам, и к нашему психиатру участковому.

Анонимно ,
Если не секрет какой специалист вам назначения сделал от лечения которого вы сейчас отменяете препараты.

Аноним,
Вы отменяли через стационар поэтому вам капельницами чистили. А если не лежать в стационаре то препарат отменяют уменьшая дозу постепенно. Я мало детей знаю которые постоянно через стационар меняли препараты.

панда: Вы отменяли через стационар поэтому вам капельницами чистили. А если не лежать в стационаре то препарат отменяют уменьшая дозу постепенно.

Мой ребенок-почти уже "дяденька") я в курсе) я автору "быстрый" способ рассказываю.

панда: Я мало детей знаю которые постоянно через стационар меняли препараты.

Я вообще детей не знаю, которые в стационаре лежали. А чаще, чем мой ребенок, тем более. Иии? К чему вы написали это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы