Аутизм под вопросом, где заниматься?

Поделитесь опытом, предварительный диагноз у сына (2,7) РАС, сенсорно-моторная аллалия под ?. Куда дальше? Где заниматься можно? В лалио читала есть какая-то диагностика, что это? В голове каша, не могу понять с чего начать.

Ну вот прошли три месяца, отпишусь о результатах, в апреле и мае занимались в Ресурсе + медикаментозное лечение, появилось звукоподражание животных, начал понимать туалет)) сейчас занимаемся с логопедом на дому, ещё планирую нейрокоррекцию и групповые занятия. 29 были на индустрии у участкового психиатра, дала направления к психологу и логопеда, ещё в генетический центр. А завтра будем делать ЭЭГ ВМ на дому, незнаю как он уснет конечно у нас но будем стараться. Как получим результат будем записывать к неврологу, хочу поменять участковому и на платного. Уменя вопрос во сколько вы будили ? И как укладывался с шапочкой?

Посмотрите информацию про Спекутрум-А в Екатеринбурге. Много специалистов в одном месте, и диагностика есть, и консультацию дадут про Вашего ребенка. Если что, то мой ребенок туда ходит 5 месяцев, есть положительная динамика.

KOTERIKS,
Спасибо, а на какие занятия вы ходите?

На сенсорную интеграцию, АВА-терапию, рисование, дефектолог, психолог. 4 раза в неделю.

KOTERIKS,
Откуда там специалисты? Вы шутите....
Назовите хоть одного, его опыт и стаж работы

Много негативных отзывов о Спектор А
Автор у меня у самой сын бывший алалик
Начните с угмк или на худой конец со здорового Детства
Это мое имхо
Сами мы лечимся в угмк

Аноним автор темы: Куда дальше? Где заниматься можно?

Аноним ,
Вам еще очень много предстоит узнать и во многом разобраться. Путь длинный предстоит. Поэтому сходите везде, сами посмотрите, послушаете специалистов - проще будет делать какой то выбор!

Хаитова Александрина, Барашкина Елена Петровна, у них точно уж есть опыт работы с детьми с ОВЗ, в том числе и с аутистами. Я знаю, по отзывам на яндексе, у многих родителей есть огромные претензии. Но, мне и лично моей дочери там помогают.

Аноним: Начните с угмк или на худой конец со здорового Детства

Аноним,
УГМК - выкачка денег, соотношение цена/эффективность явно в пользу цены в последнее время стало.
здоровое детство вообще не тот профиль - они больше по ДЦП, речь и аутизм не их фишка.

KOTERIKS: у них точно уж есть опыт

Какой?????? В чем опыт? Образование какое? Не вешайте лапшу, пожалуйста!

Аноним: Откуда там специалисты? Вы шутите....
Назовите хоть одного, его опыт и стаж работы

а вы всё не успокоитесь в своих многолетних попытках утопить конкурентов?

Может кто знает, есть ли бесплатные центры? Или хоть какой то минимум бесплатный?

Svetchum автор темы: Может кто знает, есть ли бесплатные центры? Или хоть какой то минимум бесплатный?

нет, платно все и дорого, готовтесь.
Тем более все у вас под вопросом, инвалидности нет.
Государство не замечает таких проблем

Не буду создавать новую тему,вопрос ещё такой, психиатр дал направление на госпитализацию на индустрии 100, дневной стационар, там как ребенка приводишь и оставляешь, или с ним находишься? Одного оставлять не буду, поэтому туда ещё не звонила.

Svetchum ,
Насколько я знаю там оставляют детей. И днём забирают ,они там находятся одни вообще в палате до часов 14 примерно. Лечения как такового нет,за ними не смотрят, не лечат, не занимаются. Мне тоже предлогали стационар,но из-за таких условий я не соглашаюсь.

Svetchum ,
Я своего не отдавала. Ему уже 7, 4 года на инвалидности. Нечего там делать ребёнку одному. Это мое мнение.
Занятия по АВА посоветую Тактику на Онежской 12. Это чуть-чуть во дворы за Лалио. Логопед там тоже очень хороший. Мы два года занимаемся, довольны. У вас отличный возраст для начала занятий! Не упустите.
Бесплатно можно: Талисман. Позвоните туда на ранее вмешательство. Мы, примерно в этом возрасте обращались. У невролога просите направление на м-эхо, ЭКГ, к сурдологу. Им несколько талонов в месяц дают бесплатных.
Ещё очень хороший дефектолог в КИИС на Репина Ирина Евгеньевна, она нас с двух лет взяла на занятия.
Запишитесь на ПМПК, пройдёте , можно с сентября в садик в группу ГКП Радуга пойти для особиков. Около метро Уралмаш.

На Подгорнлй 10. Центр "Клевер". Вдовина,Волкова,Маковейчик. Спецы очень хорошие. Поищите тут на юмаме есть отзывы. И они именно с такими детками занимаются.

Аноним,
Спасибо за ответ, вот только до мужа никак не доходит что надо сейчас заниматься, говорит все нормально с ребенком, просто характер такой( вообще поддержки никакой.

Svetchum ,
Сводите на консультацию папу и ребенка вместе. Я тоже долго говорила мужу что надо заниматься и лечиться ,но все откладывалось. Как то сказала что мы все вместе идём на консультацию к доктору и не волнует ! Посидел послушал доктора о состоянии ребенка и его проблемах в развитии, понял всё и с тех пор на все занятия и лечения без проблем ходим. Интересуется всем и сам старается участвовать во всем

Гладиолуссссс,
А у ребенка как сейчас? Остались какие нибудь отпечатки в поведении?

Svetchum ,
Да, конечно, но мы в процессе лечения постоянно.у нас нет перерывов.

Гладиолуссссс,
в каком вы районе?
аба терапия оч многим аутистам подходит.

Модератор: а вы всё не успокоитесь в своих многолетних попытках утопить конкурентов?

+++
вроде бы и конкуренты уже ушли оттуда ))

Аноним автор темы: предварительный диагноз у сына (2,7) РАС,

А тот, кто поставил диагноз, куда направил? какие рекомендации дал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы