Помогите советом

Всем привет.
Нужна ваша помощь.
У родственницы сын инвалид 18 лет. Тяжёлый - не зрячий +дцп (не ходит и не ползает) ещё какие-то диагнозы.
Живут в частном доме. Туалет на улице (ребёнок в подгузниках) Баня в огороде. Родственнице что бы помыть ребёнка приходиться его носить в баню, а это не близко. Да и она сама худенькая.

Это я всё к чему пишу. Решила родственница встать на жильё для инвалидов. Жильё строят много. Но в очереди отказали ссылаясь что у них достаточно место. Общая площадь 36,9 кв.м. в неё входит сенки, прихожая, кухня и комнатка малюсенькая меньше 10 квадратов. Ребёнок колясочник ему негде даже развернуться в комнате.

Какие нормы в Свердловской области кто знает?

Должны же считать жилую площадь а не общую...

BiznesLedi автор темы: Должны же считать жилую площадь а не общую...

К сожалению, в постановлении, на которое ссылаются, действительно 12 метров общей площади, а не жилой ekb4.info/swerdlowsk4/postanovlenie411.htm

это ужасно, в таких условиях с ребенком-инвалидом...надо добиваться благоустроенного жилья...идите на консультацию в общественные организации

kvetek,
Да я тоже прочитала. Но блин это не нормально!!!
По таким нормам вообще не реально получить жильё (((

Аноним: идите на консультацию в общественные организации

У них есть бесплатный юрист, но её поймать уже месяц не могу т.к. постоянно на заседаниях в судах.

Аноним: надо добиваться благоустроенного жилья..

В Москве прописано, что отсутсвие удобств - основание для постановки на учёт как нуждающихся. В Свердловской области не могу найти таких норм(((((

Аноним: это ужасно, в таких условиях с ребенком-инвалидом..

Ужасно это ещё не то слово. Магазин в их деревне работает 2 часа, аптек и больниц конечно нет. Ближайшие в 30 км.
А жильё можно получить в соседнем посёлке где постоянно стоят жильё для ветхого жилья, для детей-сирот и инвалидов.

Знаю, что в курганской области тоже формулировка была связана с благоустроенностью. И взрослый инвалид дцп получил однокомнатную благоустроенную квартиру в районном центре , сам жил в частном доме без удобств в деревне.

Аноним1,
спасибо за информацию.

Не написала - родственница не работает, живут только на пенсию сына. Т.к. работы в принципе в маленькой деревни нет.

Так понятно, когда ей работать, если ребёнок тяжелый
Жесть конечно
Вы молодцы, может писать в общественные приемные депутатам, губернатору и пр.?

Бегущая_Нати,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы