набираем вес от препарата. Врач советует ограничивать в еде

Здравствуйте. Поделитесь, кто знает, как помочь. Набираем вес от Депакина. Отменять заменять его врач не хочет - говорит хорошая динамика, ограничивайте просто в еде.
Но ребенок большой. Сам всю еду свободно берет в наше отсутствие. А при нашем присутствии и попытках ограничить становится очень раздражительной. агрессивной, плаксивой и раздражение не проходит пока не поест. Ни о чем кром еды думать не может просто физически, а надо уроки учить как бы.

КИСиЛиз ,
Уберите просто из дома булки, хлеб только черный, сладости по миним. Картошку заменить капустой и т.п.
Ставьте ей на стол тарелку с фруктами и обощами.
Ну и поддержите ее всей семьей.

budlya: Ставьте ей на стол тарелку с фруктами и овощами.

+++

budlya: Ставьте ей на стол тарелку с фруктами и обощами.

у меня с риполепта сын набрал 5 кг за 2 недели. Мел ВСЁ что находил дома в диких количествах, закрывался в ванной, туалете и ел. В школе у детей еду отбирал. Отменили в результате.

mirra,
А после отмены все нормализовалось?

Дочь полгода его пьет,у нас вообще на вес не влияет,какая была худющая,такая и осталась,аппетит как обычно ....

КИСиЛиз ,
Какая разная реакция на один препарат... Мой сын на Депакине вообще не ел ничего почти, буквально 5-6 продуктов. Хотя врач предупреждала, что от него дети едят все что не приколочено и набирают вес.
После отмены начал есть почти всё!

Аноним,
На вес не влияет. А на что-то влияет? Мне кажется, моя ещё и рассредоточенная стала. Как будто пьяная слегка.

Наш невролог говорила,что депакин за рубежом вообще не назначают девочкам именно из-за набора веса. Моя дочь тоже есть много,но менять препарат я не хочу, доктор предлагала. P.S. следим за содержанием вольпроевой кислоты в крови и весом. Врач говорила,что очень трудно не кушать в этом случае. Я к тому, что нельзя ограничивать

Odi автор темы: А после отмены все нормализовалось?

да, аппетит уменьшился и вес плавно спал. Где то в течении 1,5 месяцев

Аноним,
А что значит « надо следить за весом»? Я вот за ним слежу - наблюдаю, как он увеличивается. А дальше то что? Цель у слежения какая?

Был период, когда следила за весом ребенка. Дома был легкий супчик. Порционно готовилась кашка и мясное. Хлеб и булки покупались ежедневно каждому по булочке и хлеба так, чтобы только на сегодня хватило. На всех порезали, съели. Также бананы и проч. Конфет, колбаса, сладкие творожки - также.
И это может быть не реакцией на препарат, а особенностью заболевания.

КИСиЛиз ,
Я имела ввиду, что по весу доза рассчитывается вот и считаю. Неважно какой вес, главное чтобы доза правильная была.

Аноним: о весу доза рассчитывается вот и считаю. Неважно какой вес, главное чтобы доза правильная была.

Вес - не единственный и не главный показатель. Больше влияет состояние. Ну, и возраст критичен /а особый ребенок может, допустим, 30 кило весить и в 13 лет и в 4 года/.

Аноним, Я про свою дочь говорю, в нашем случае 26,3 мг на килограмм веса. В рекомендациях сказано придерживать дозу в зависимости от веса ребенка а не от возраста

Аноним: В рекомендациях сказано придерживать дозу в зависимости от веса ребенка а не от возраста

Состояние всегда первично. От него доза подбирается.

Аноним,
Полностью согласна,я про наш конкретный случай

ну всё ведь правильно пишут, не покупать ничего сладкого/вредного. Или пришли с работы, булочкой угостили и всё на этом, всё сладкое. Готовить порционно. Оставлять не в кастрюле, а в контейнерах. Например попробовать договориться, что каждый контейнер раз в час. Вообщем ЗОЖ во всей красе у вас должен быть. У меня дома сладостей нет, от слова совсем. Муж тут накупил печенек, ребёнок их дня три ел. Сразу плюс три кг. Теперь без печенек даже муж сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы