Речевая школа на Пальмиро Тольятти 26А

Вопрос к мамам будущих первоклассников. Я сегодня узнала, что предварительные списки, как было в предыдущие года, больше не формируют и нужно записываться, как в массовую школу, через Госуслуги, либо лично, придя 1 февраля в школу. Теперь собственно вопросы. Легко ли вы попали в 1 класс? Правда ли, что не было в этом году ажиотажа?

avgusti автор темы: через Госуслуги

• это подтвержденная информация? А то мне в самой школе сказали, что через Госуслуги к ним не оппасть, только приходить самим, приносить заявление (и все остальные документы)

У нас есть заключение ПМПК.

сегодня были у них на комиссии и получили такую информацию

Хотелось бы услышать отзывы родителей, кто идет уже к ним в первый класс

В сентябре 2017 года все списки на 2018-2019 учебный год уже были сформированы и набор закончен. То есть до сентября 2017 года надо было пройти ПМПК и подать документы, чтобы в этом году пойти в школу осенью. Так было в прошлом году. Поменялось ли что-то, я не знаю. Тоже интересно.

Винни Пуххх,
вот и мы так думали. Торопились пройти ПМПК. Сейчас дочери 5 лет 7 месяцев, соответственно решили, что пройдем сейчас для того, что бы попасть в 2019 году, а нам сказали, что с этого года правила изменились и списки больше не формируют, а что бы попасть нужно на госуслугах записываться или к ним приезжать 1 февраля

avgusti ,
нет, чтобы пойти в 2019 году вам нужно пройти пмпк начиная с сентября 2018

Аноним,
Я же и говорю, что может быть что-то поменялось.
Но в сентябре 2017 мне говорили, что списки первоклассников на 2018-2019 уч. год уже сформированы.
Это совершенно точно.

аноним,
Если сейчас 5,7 то к школе будет 7,1. Июльская видимо.
Автор, а какой диагноз в заключении пмпк написан?

А... Сейчас 5,7 пардон
Прочла что на 1 сентября

ann999: Если сейчас 5,7 то к школе будет 7,1. Июльская видимо.
Автор, а какой диагноз в заключении пмпк написан?

дочь родилась 10 августа, на 1 сентября будет полных семь, никто нас в садике еще на год не оставит

диагноз пишут ОНР 3 с дизартрией

avgusti ,
Ого, у нас так же, я что то даже и не думала насчёт речевой школы ....

avgusti автор темы: Правда ли, что не было в этом году ажиотажа? Кто вам такое сказал? Больше половины детей не смогли попасть в школу в прошлом году.
avgusti автор темы: решили, что пройдем сейчас для того, что бы попасть в 2019 году, а нам сказали, что с этого года правила изменились А то, что срок заключения ПМПК всего 1 год вам они не сказали?
avgusti автор темы: никто нас в садике еще на год не оставит

оставляют по заключению ПМПК

avgusti автор темы:
дочь родилась 10 августа, на 1 сентября будет полных семь, никто нас в садике еще на год не оставит

Если будет заключение ПМПК, то оставят. Моего и без заключения, видя, что речь сильно отстает от сверстников, просто перевели в группу помладше, чтобы он выпустился из сада позже, понимая, что в школу он пойдет позже.
Тем более, если у ребенка показания такие, то в школу отдавать надо чем позже, тем лучше.
Сын родился в ноябре, собираюсь в школу отдавать в 2020 году.
Впрочем, лучше проконсультируйтесь со специалистами, когда они порекомендуют в школу отдавать.

avgusti автор темы: правила изменились

Спасибо за информацию!

avgusti автор темы: диагноз пишут ОНР 3 с дизартрией

Вот у нас точно такой же диагноз.
Сейчас сыну 5.4. Планирую отдавать в школу в 2020 году.

Мне точно так же сказали ина комиссии. Только я не пойму. 1 можно ли выбрать школу на госуслугах? Люди, кто записывал детей в принципе через сайт, можно было выбрать совершенно любую школу и потом доки нести?
2 записываешь ребенка к ним, потом доки, пмпк несешь. А если они говорят не возмем, не тот диагноз?

Винни Пуххх: Сын родился в ноябре

Мне кажется, это ключевое. Значит вы отдадите ребенка в 7,10. Имеете полное право на это, т.к. на 1 сентября вашему ребенку будет 7 лет - а сколько месяцев уже не важно. А вот если бы он у вас был августовский и на 1 сентября ему было бы 8 - тогда как бы оставили еще на год в садике?

avgusti ,
Попасть не легко, особенно в 1 класс, ищите возможность хотя бы к 3-му. И ПМПК у них своя обязательно проходит.

Винни Пуххх:
Если будет заключение ПМПК, то оставят. Моего и без заключения, видя, что речь сильно отстает от сверстников, просто перевели в группу помладше, чтобы он выпустился из сада позже, понимая, что в школу он пойдет позже.
Тем более, если у ребенка показания такие, то в школу отдавать надо чем позже, тем лучше.

Вашему на сентябрь в подготовительной группе не будет 7 лет, семь только в ноябре будет. Потому и оставили. А если 7 лет и хоть один день, то через пмпк. Сами бы в садике задержались с удовольствием не чего делать нам в школе в 19 году. Но еще год впереди

Аноним: И ПМПК у них своя обязательно проходит.

Так вот вопрос в этом и есть. Раньше ты записался в речшколу и год спокойно может до массы дотянешь. А если ,1 февраля попадешь или нет в речевую неизвестно, еще и по прописке места закончатся

Аноним,
ПМПК проходили у них вчера, и вчера же получила эту информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы